Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Подскажите,какой из этих ноутбуков мощней,главное для игр был? market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142398548~LT~sel~1493.540405-PF=2142398546~GT~sel~0.000000-PF=2142398543~EQ~sel~x1670617601-PF=2142398542~GT~sel~2000-PF=2142398534~GT~sel~17-VIS=1E2-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&hid=91013&no-pda-redir=1
ПОдскажите какие хар-ки подойдут под такие требования: В основном програмирование, работа с изображениями, интернет, просмотр видео и музыка. -это будет разработка веб-приложений,сайтов, и просто приложений для windows, работа с растровой графикой(не профи,в основм дизайн моих проэктов), работа с виртуальной машиной(работа в других ОС) При этом прослушивая музыку=) -в игры не играю. В основном для Visual studio, photoshop, интернет
ЦП думаю intel i3 Видюхи встроеной intel HD думаю не хватит, но и слишком мощная видюха ,как по мне,тоже будет лишней.
Бюджет примерно 650$ -Экран 14-15.6 -Хороший крепкий корпус -Автономность тоже важна, иногда убду таскать с собой в универ, та и просто так=) -Вес в пределах 2.6 кг
Подскажите пару хороших моделей по моим критериям.
никак не выберу все. Какой ноутбук самый самый самый долгоиграющий в средней нагрузке(фильм)? Часов 5-6 например. И больше 9-10 в офисе. -с матовым экраном -sandy bridge -от 13 дюймов -до 20-25 тыщ руб хотелось бы. есть ли такие?
типа asus u30sd на i3-2310 тока дешевле что-нить может есть?.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Екатеринбург
nikdel Acer Aspire TimelineX 3830, 4830, 5830 Разные вариации стоят по-разному. С i3 стоит около 25000. Но экран не матовый. Матовый экран найти очень трудно.
nikdel Acer Aspire TimelineX 3830, 4830, 5830 Разные вариации стоят по-разному. С i3 стоит около 25000. Но экран не матовый. Матовый экран найти очень трудно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Фото: 10
посоветуйте ноутбук... нужно офис, фотошоп, корел, адобридер, чтоб все без тормозов... Фотошоп и корел в принципе максимум открыть файлы, вряд ли на нем будут чтото делать с ними. Есть ли смысл четырехядерник, или проще двух но частота повыше? денег до 20 где то. экран не больше 15... выбор ТУТ
у Gigabyte q2532n в документации батарея указана. li-ion 8-cell 4s2p 4400mah на оффсайте и везде пишут, что мол 8 ячеек, все дела, супер-пупер. А емкость фиговая оказывается как бы. Как понимать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: УФА
ex3me писал(а):
поставить то не вопрос... только нет его в наличии... собственно вопрос ай5 или феном брать...
тут где то уже обсуждался выбор между i3 и феномом... i3 хоть и немного слабее будет зато по потреблению энергии и соответственно нагреванию предпочтительнее все таки i3, а i5 в свою очередь намного лучше чем i3 и вместо фенома лучше однозначно брать его....в общем как то так=)
Почему Диспетчер устройств и некоторые приложения сторонних разработчиков могут неправильно определять номер ревизии чипсета? Во многих новейших чипсетах Intel используется специальный идентификатор Intel Compatibility Revision ID (CRID). В микросхемах BIOS у ноутбуков HP и некоторых настольных компьютеров HP этому идентификатору ревизии (Revision ID) присвоено исходное значение (напр., B2). Причем, этот номер не меняется даже после проведения корпорацией Intel замены ревизии чипсета (например, с B2 на B3). Благодаря неизменности идентификатора ревизии (revision ID) предотвращается повторная установка программного обеспечения (драйвера устройства) операционной системой Microsoft Windows при обнаружении нового идентификатора ревизии чипсета (Revision ID).
Так что как я понял CPU-z это не решение. Главное чтобы дата производства была не февраль (и не март-для страховки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Краснодар
Подскажите: Выбор пал на DELL Inspiron N5110 Lenovo V570 Они идентичны, только у Dell видеокарта 1gb, у Lenovo 2gb. Какой стоит отдать предпочтение? Знаю, что Palit раньше довольно часто, ставил за место быстрой 1гб, 2гб медленной памяти.. Так ли это на Lenovo? Поясните.
LikvidatorMax, неубедительно, увы. О какой повторной установке драйвера при смене RevID может идти речь? Чтобы установить повторно, надо установить хотя бы раз перед этим. Следуя логике HP, надо сначала установить Винду, а потом заменить сам чипсет на материнке. Тогда поменяется информация о ревизии. Но чипсеты одной модели требуют одних и тех же драйверов, нигде не видел драйверы под конкретную ревизию. Так что это наглая ложь с целью продать неудачные партии и не терпеть убытки. На украинском рынке с этими чипсетами интересная ситуация. Один магазин заявил, что поставок ноутбуков на новом чипсете ещё не было, второй же заверил, что вся продукция у них - на ревизии B3 (хоть необходимой мне модели у них не оказалось). Вторые по-моему лукавят Третий магазин, услышав про мою осведомлённость о проблеме бракованных чипсетов, отказался дать мне проверить в магазине ревизию чипсета, типа либо бери кота в мешке без возможности вернуть его, либо мы не привезём заказ. Грёбанный беспредел.
Последний раз редактировалось ableus 11.07.2011 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте. Помогите выбрать ноутбук/нетбук. Критерии выбора: Экран: 10"-14" (в разрешениях не понимаю, посоветуйте 1024x600, 1280x800, 1280x720, 1366x768) Максимальное время автономной работы Удобная клавиатура. по возможности. Будет использоваться как портативная печатная машинка
LikvidatorMаx, от человека из Бостона получена информация, что на Леново от 22 мая, судя по информации aida 64 beta, установлен чипсет ревизии B3. Если это - первая партия с новой ревизией, то до Украины она доплывёт не раньше конца августа Придётся ждать... Надеюсь, что новые чипсеты стали ставить раньше, и раньше они появятся в магазинах.
LikvidatorMax, я верю диагностическим утилитам - аида 64, цпу-з. Последняя бетка аиды гарантированно распознаёт ноуты с новой ревизией, жду информацию про цпу-з 1.58. ASUS - солидная контора, но я бы не пожалел 2 минуты на запуск той же аиды - чтобы быть уверенным на 100%. Ведь это не тяжело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16