Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
rentgen Не упустил.Lenovo Y570 поинтереснее выглядит,так как SSD на 32гига стоит и видяха пошустрее немного GT555M.В какие игры планируешь играть?И на какие настройки расчитываешь?
Расчитываю в ШУТЕРЫ от первого лица (аля FEAR) + симуляторы (аля FIFA), настройки, естественно под максимум, что можно выжить из железа.
Я, конечно, изучал обзоры видео карт по ссылке в топике и, как я понял, ATI Radeon HD 6770М не намного уступает GT555M, а где то даже выигрывает. Тем более скорость винта для меня не принципиальная (мне не очень важно сколько у меня будет грузится ОС).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
rentgen личные сообщения не проверяешь?
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Всем привет, подскажите ноутбук с IPS матрицей или что лучше всего взять, если матрица самое важное? Если кто знает, накидайте моделей, что можно найти в магазинах (лучше 17 дюймов, но на безрыбье и 15 сойдет). Спасибо.
Abdalla Не имеет особого значения, но и лишние понты не нужны, проц хватит даже i3, видео хоть 5650, главное что бы экран был очень качественным, не для рисования там, а чтобы не искажал цвета и т.д. при изменение угла обзора, в общем хочется как у нормального IPS монитора получить результат (ориентируюсь на личный опыт с DELL 2209WA).
хочется как у нормального IPS монитора получить результат
Этого не будет. Но вообще, если надо обязательно IPS, то есть такие матрицы опционально в дорогих профессиональных 17" hp. Но найти такие очень сложно и стоят очень дорого. Так что лучше - цепляйте внешний монитор.
Собрался брать HP pavilion dv6-6077 er, да вот столкнулся с пробдемкой... Во всех нормальных, провереных мной компьютерных магазинах, его просто нет в наличии... Не знаете с чем связано? Такой большой спрос или на оборот отсутствие его. или вообще модель устарела..
если модель устарела, не могли бы посоветовать ноут для игры 30 +- 5к
Хочется найти решение, иногда тянет полежать на диване, а монитор тут не вариант =) Может есть что-то отличающееся качеством изображения от остальных моделей? Про hp 17 спасибо (я так понял намёк был про 8740), уже читаю обзоры.
qwefgh Качество изоюражения и IPS в ноутбуке - это совсем не одно и то же. По-моему, в этом плане хороший TN намного лучше. Вот у меня в Dell Z600 матрица отличается очень хорошим качеством изображения... А в Dell M6500 RGB-LED от самса еще лучше... Чего вам надо-то?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Компактная 13-дюймовая модель U36JC от Asus выполнена без оптического привода - очень современно в эпоху высокоскоростного интернета и емких флэшек. Отказ от оптики позволяет сделать ноутбук более компактным, легким и крепким. Хотя уменьшение внутреннего пространства в комбинации с мощным процессором Intel Core i5 может отрицательно сказаться на нагреве корпуса, но это в теории. Что же будет на практике – читайте в нашем обзоре.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Люди! А панель Dreamcolor и матрица IPS - этто разные вещи или одно и тоже? Не могу провести сравнительный анализ ноутов HP Elitebook 8740. Помогите понять какие там экраны самые крутотенные!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
SkyLancer писал(а):
обрался брать HP pavilion dv6-6077 er, да вот столкнулся с пробдемкой... Во всех нормальных, провереных мной компьютерных магазинах, его просто нет в наличии... Не знаете с чем связано? Такой большой спрос или на оборот отсутствие его. или вообще модель устарела..
Только то, что RGB-LED TN в Dell все равно будет хуже DreamColor в Elitebook. Может только яркость в Делле больше, но и в НР не маленькая, а TN он и в африке TN. В новом M6600 на выбор только две матрицы, причем судя по цене не самые качественные, засада какая-то.
RomanoFF
Цитата:
А панель Dreamcolor и матрица IPS - этто разные вещи или одно и тоже?
Одно то же, на американском сайте НР в конфигураторе не хило так просят доплатить за эту матрицу -около 600 долларов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34