Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
TIMBERWOLF, я так понимаю, речь там про все Y570 вне зависимости от процессора... Проблема походу в дровах, а значит, для исправления этих просадок нужно просто подождать. К тому же, один юзер отписал, что просадки проявляются при передёргивании шнура питания (интересно, какого хрена его дёргать?), т.е. не всё так страшно. В любом случае, альтернатив 15.6" у меня нету. KirillMga, у нас такой модели нет в продаже, да и все варианты HP у нас стоят минимум на 100 (с i5-2410M) и 75$ (с i7-2630QM) дороже аналогов от Lenovo, при чём у Lenovo на год больше гарантия. У Acer аналогов 15.6" нету.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
ableus как бы не закончилось проблемами МСИ740...когда народ пищит от счастья а сам доски подкладывает вентили от 220 вольт и постоянно мажет клеем так как ноут исходит трещинами и разваливается на куски)))
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
ableus как бы не закончилось проблемами МСИ740...когда народ пищит от счастья а сам доски подкладывает вентили от 220 вольт и постоянно мажет клеем так как ноут исходит трещинами и разваливается на куски)))
К корпусу Леново никто претензий не предъявлял, как и к охлаждению, единственное - непонятные просадки производительности. При чём есть люди, у которых описанной проблемы нету. Непонятная ситуация, неплохо было бы узнать, влияет ли на проблему версии драйверов, нагрев, и в каких приложениях 100% проявляется. В любом случае, у нас за HP с 6770M просят неадекватные деньги, Acer с 6850M проигрывает ДжиФорсу 555M, имеет проблемы с охлаждением и нет моделей 15 дюймов. Другие производители хорошими моделями по доступной цене не балуют. А компьютер мне нужен позарез, больше чем до конца первой недели августа мне ждать противопоказано. Я ещё попробиваю инфу по этой проблеме, если закономерностей не прослежу - придётся брать. Не повезёт - буду напрягать СЦ, хотя выбросить 1000$ и иметь такой мозготрах не очень хочется...
Помогите подобрать ноутбук. Бюджет примерно 700$, потребитель - девушка-студентка, поэтому из главных критериев, хороший экран для просмотра фильмов, ну и не особо тяжелый)). Ноут будет покупаться в США, поэтому буду очень благодарен если дадите ссылки на тамошние магазины.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Забанен
ценовые диапазоны маленько разные) не в обиду будет сказано
лучше обьясните с чего такой интерес
Забанен
хороший алиен в россии за такие деньги вы не возьмете...тока на заказ с буржуев новый Асус г74 вы тоже не возьмете ибо барыгам солнце в голову ударило...с ноги по ходу ударило http://www.becompact.ru/notebook/asus/g ... -5T-Win7HP брать по такой цене дикость
а брать Г73 уже за 50-60 уже не вариант ибо вот он уже продается г74...диллема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Екатеринбург
TIMBERWOLF А я на официальном сайте собирал Alienware, у них оказывается конструктор есть, по винчестеру если ужаться и рюшочкам, как раз в 60 можно уложиться что то около 59 вышло с рюкзачком
_________________ Отцов бояться - в раш не ходить!
Возвращаясь к теме выбора ноутбука с более менее приличным экраном.. Почитал про такую модель Dell Inspiron XPS L702X, обещают крайне приличное качество изображения, вот думаю стоит менять sony ec4m1r на это или нет? Больше всего в экране сони напрягает инвертирование (и зеркалирование чтоль) черного цвета при изменении вертикального угла обзора. И вроде прихожу к выводу, что из современных моделей стоит смотреть только на sony z серий (видел в живую, ценник под 70к, экран вроде действительно супер, но вот углы обзора не затестил), hp 8740 (ips углы супер) или вот еще этот dell xps l702x.. но у него ценник почти в два раза меньше чем у первых двух, что наводит на размышления..
хочу себе приобрести ноутбук, выбор остановил на Sony VAIO VPC-CW1S1R, как считаете, для постоянного переноса подойдет? я просто журналистка, вечно в разъездах. http://potrebiteli.ru/shop/notebook/son ... z1401366x7 вот характеристики ноута
ребята, помогите выбрать ноутбук. нужен для офисных задач, никаких игрушек на нем стоять не будет. основные критерии - живучесть батареи и мобильность. 15-20к. http://izhevsk.dns-shop.ru/catalog/44/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12