Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 280 из 1695<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Забанен
RomanoFF
Hewlett-Packard Elitebook 8740w — мощная и крепкая рабочая станция (мое имхо нуб писал...ибо ни тестов ни характеристик тока копипаста и тупое поклонение НР)

единственная полезная инфа
Цена на эту модель высокая, больше 100 000 рублей.

Асус стоит в 2 раза меньше по стоимости
обладает лучшим охладом более мощной начинкой тихий
короч идеальный гкймерский ноут для чего он и создан
геймеры ИГРАЮТ с УДОВОЛЬСТВИЕМ...за вещью котоаря исправно выполняет свои функции и не раздражает а приносит радость
а не сидят в парке на солнце как бомжи впахивая на ноуте

ноуты из абсолютны разных направлений
сравнивать форд мустанг с рабочим уазиком никак нельзя

Member
KirillMga писал(а):
Кстати не помешало бы,а то непонятно кто,что в итоге приобрел.Народ отписываемся,а не просто зашли,спросили и ушли.

приобрел по вашему совету hp dv6-6051..комп хороший, за почти месяц эксплуатации ничего плохого о нем сказать не могу..из игр самое требовательное что пока играл это ассассин последний..на максимальных настройках не тормозит(и не должно)..очень хороший звук
из недостатков: огромное зарядное устройство, временами во время игр начинает шуметь, но это незаметно практически, и очень маркий корпус, установленная винда домашняя..вроде все..

Member
Фото: 0
FrankensteinRUS
Хороший аппарат за свои деньги ;) .

Забанен
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-N ... 657.0.html

поплакал....

Member
TIMBERWOLF
над чем поплакал?=)

Забанен
дорого...и слава богу ее не ставят в асус г74...а то б точно заказал такой конфиг..что напряжно для моего бюджета

Member
да и смысла нет наверное такие видяхи ставить..банальная фаллометрия..как еще AMD не додумалась 6990 на ноуты ставить?

Member
Фото: 10
камрады.

ноут хочу.
требования. экран-матовый, желательно IPS или просто ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ TN. Никакого глянца.
Проц не ниже последних i5.
Видео - дискретка ~ 10-15к попугаев в 6ом марке покатит. Лучше больше конечно.

Качество исполнение - максимально высокое, чтобы можно было где угодно с собой брать и не боятся что умрёт летая по багажнику машины.
Автономка, в режиме инет/офис ~ 6 часов.

Есть мысли?

Добавлено спустя 38 секунд:
P.S. И никаких чиклет клав.

Member
Myrkin
ты цену то назови..ведь такой ноут немалых денег стоит=)

Member
FrankensteinRUS

цена - вопрос такой сложный.
меньше денег тратиться - лучше.
но если есть за что, то можно и раскошелиться.

нравится мне конечно Thinkpad W520. Но выбор комплектаций в питере небогат. И ценник сразу 80к и более как-то получается.

Забанен
Myrkin такие глянь

http://m.habrahabr.ru/post/110873/

http://m.habrahabr.ru/post/110030/

Member
Myrkin
Удивительно было бы если бы TIMBERWOLF что-то кроме асуса посоветовал...
Под требования только W520 и подходит... Dell Precision M4600 и HP Elitebook 8560 будут еще дороже (в России), особенно HP Elitebook c IPS. И очень желательно сумку нормальную (сам вожу с собой постоянно Т410), ноутбуки конечно защищенные, но не панасоники все таки.

TIMBERWOLF
А что ATI Mobility Radeon HD 5470 в ASUS B43J бьет 10000-15000 попугаев в 06 марке? Какой-такой G74, когда есть B43 :-P
TIMBERWOLF писал(а):
ноуты из абсолютны разных направлений сравнивать форд мустанг с рабочим уазиком никак нельзя

Что значит нельзя? Если у меня есть деньги и я хочу хороший 17" ноутбук для всего, чем плох HP EliteBook 8760 c NVIDIA Quadro 5010M? Что помешает играть на нем? Да дорого, но у него только стандартная гарантия три года, которая легко до пяти лет расширяется и это при такой горячей начинке. А экран какой - IPS в 10-бит, если верить обзорам. Скорее мустанг с мерседесом, а никак не с уазиком.

Забанен
Kamil_ для того чтобы советовать Делл и Нр у нас другие люди есть...которые советуют ТОЛЬКО Делл и НР)
я больше для создания конкуренции

да и ноут с видяхой
Current Consumption 100 Watt

требует шикарного охлаждения и мощный блок питания что уже ставит крест
чтобы можно было где угодно с собой брать и не боятся что умрёт летая по багажнику машины.
Автономка, в режиме инет/офис ~ 6 часов.

либо он будет шумным и раздражающим (хотя я знаю людей считающим МСИ740 тихим и холодным ноутом...) ..либо это будет ноут которому будет противопоказано летать по багажнику)

а брать ноут на 5 лет имхо не стоит
стоит взглянуть на ноуты сейчас и 5 летней давности

Member
Kamil_

я с собой x201 вожу) думаю 220ый взять.
IPS мать его. и живёт столь долго, что всё остальное нервно курит, при более чем вменяемой моще. И стоит недорого. При этом лёгкий. Короче говоря тру.

но хочется девайс на котором порой можно ещё и пошпилить)

EliteBook - отличный девайс. Но мне ближе W7** серия)

TIMBERWOLF
а сабж тесты milspec прошёл? если нет, то рабочим ноутом это назвать сложно. да и 3 часа? WTF? Кто-то такое берёт?

Так себе девайс, этот твой асус. Но спасибо за наводку, буду знать что я брать точно не буду).

А по поводу того что асус и прочие популярные ноуты дешевле ноутов корпоративного сегмента, ты конечно извини. Но хомячкибуки даже рядом не валялись с Thinkpad, Elitebook, Latitude/Precision.

Это всё равно что сравнить какие-нить обычные кроссовки с belleville например)
Первые мокнут и рвутся мгновенно, а вторые выдерживают попадание осколков в носок и способны пережить несравненно большее. Я в дорогу возьму второй вариант.

Забанен
Myrkin я потому и не настаиваю...
у нас слишком разные взгляды на обращение и цели ноутов

я препочитаю геймерские тихие мощные машинки
3-6 часов? для меня это дикость...максимум перенести ноут со стола на стол
проблема чтоли розетку найти?
меняю каждые полгода и каждый раз они уходят от меня в идеальном состоянии хотя много таскаю в рюказке Сони Вайо
повторюсь у нас разное отношение к ноутам..не понимаю зачем нужно бить ронять жрать и срать на них...для меня все это дикость
хотя не спорю на работе у инженеров которым выдают ноуты на работе к ним совсем другое отношение

ну не понять мне вашего обращения и целей...

а так была инфа я поделился..

Member
TIMBERWOLF

дык розетку можно не найти.
и я не инженер) но не суть.

а нафига ноут, если его не таскать с собой? дома должен быть ББ. Точка.

попробуй закинуть ко мне в багажник ноут свой) посмотрим что с ним будет. Мак тут один недавно треснул.

И да, я бережно к технике отношусь. Но млять, пройдёт официантка и заденет ноут/прольёт на него что-нить.
И что мне, ремонтировать его? выкидывать?

Я ноут дома не достаю практически.

Забанен
Myrkin сори..я просто на электростанции работал...поэтому проблема запитать ноут от розетки для меня дикость)..ибо проблем с электроэнергией на электростанции как правило нет

а перемещаться надо много..плюс то убожество что предоставляют юзать это себя не уважать

Junior
Подскажите пожалуйста какой ноутбук лучше ASUS G53SX ( http://fr.asus.com/Notebooks/Gaming_Pow ... ifications ) или MSI GT683r ( http://fr.msi.com/modele/gt683 ) ? В каком из них лучше охлаждение, кто качественнее делает ... ? И правда ли что в G53SX можно смотреть 3D без очков ?

Забанен
начинка идентична
производительность одинакова

у асуса охлад лучше так как 2 турбины одна на проц вторая на видяху
лучше обзор прочитай
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-i ... 286.0.html
и
http://www.notebookcheck-ru.com/Obnovle ... 708.0.html

а насчет МСИ обратись сюда и спроси о качестве тебе много расскажут
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:43979

типа
Я тоже скакал как конь от радости когда купил а щас вот рамка слева где петля трескается, а мси те ешё пид@*ы так как создали новый сайт в котором про мси gx740/640 нет ни единого слова из-за того что на старом сайте много жалоб и просьб отремонтировать ноут пошло, ушли от ответа

ну и тоже обзор МСИ в таком же корпусе с аналогичной начинкой
http://www.overclockers.ru/lab/39590/Te ... GX660.html

Полученные цифры конечно поражают. Но ещё больше поражаются (уже в другом смысле) органы слуха при работе за ноутбуком MSI GX660. Всё понимаю – игровой, высокопроизводительный, но куда уж столько шума в максимальной нагрузке?

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Rescator 3д без очков они так и не ввели...пока в продаже есть модели ТОЛЬКО без 3д
а в августе ожидаются 3д модели....но как видно из спецификаций и прайса они все комплектуются очками

они собирались внедрить технологию когда 2 вебкамеры следят за глазами пользователя ...но что то видать не получилось все утихло и все новые модели идут с очками

Junior
Спасибо большое, а насчет 3Д без очков ничего не знаешь, а то ноутбук ASUS G53SX вроде бы должен быть такой, но в продаже рановато появился ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 280 из 1695<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа