Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
RomanoFF Hewlett-Packard Elitebook 8740w — мощная и крепкая рабочая станция (мое имхо нуб писал...ибо ни тестов ни характеристик тока копипаста и тупое поклонение НР)
единственная полезная инфа Цена на эту модель высокая, больше 100 000 рублей.
Асус стоит в 2 раза меньше по стоимости обладает лучшим охладом более мощной начинкой тихий короч идеальный гкймерский ноут для чего он и создан геймеры ИГРАЮТ с УДОВОЛЬСТВИЕМ...за вещью котоаря исправно выполняет свои функции и не раздражает а приносит радость а не сидят в парке на солнце как бомжи впахивая на ноуте
ноуты из абсолютны разных направлений сравнивать форд мустанг с рабочим уазиком никак нельзя
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: УФА
KirillMga писал(а):
Кстати не помешало бы,а то непонятно кто,что в итоге приобрел.Народ отписываемся,а не просто зашли,спросили и ушли.
приобрел по вашему совету hp dv6-6051..комп хороший, за почти месяц эксплуатации ничего плохого о нем сказать не могу..из игр самое требовательное что пока играл это ассассин последний..на максимальных настройках не тормозит(и не должно)..очень хороший звук из недостатков: огромное зарядное устройство, временами во время игр начинает шуметь, но это незаметно практически, и очень маркий корпус, установленная винда домашняя..вроде все..
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Забанен
дорого...и слава богу ее не ставят в асус г74...а то б точно заказал такой конфиг..что напряжно для моего бюджета
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
камрады.
ноут хочу. требования. экран-матовый, желательно IPS или просто ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ TN. Никакого глянца. Проц не ниже последних i5. Видео - дискретка ~ 10-15к попугаев в 6ом марке покатит. Лучше больше конечно.
Качество исполнение - максимально высокое, чтобы можно было где угодно с собой брать и не боятся что умрёт летая по багажнику машины. Автономка, в режиме инет/офис ~ 6 часов.
Есть мысли?
Добавлено спустя 38 секунд: P.S. И никаких чиклет клав.
Myrkin Удивительно было бы если бы TIMBERWOLF что-то кроме асуса посоветовал... Под требования только W520 и подходит... Dell Precision M4600 и HP Elitebook 8560 будут еще дороже (в России), особенно HP Elitebook c IPS. И очень желательно сумку нормальную (сам вожу с собой постоянно Т410), ноутбуки конечно защищенные, но не панасоники все таки.
TIMBERWOLF А что ATI Mobility Radeon HD 5470 в ASUS B43J бьет 10000-15000 попугаев в 06 марке? Какой-такой G74, когда есть B43
TIMBERWOLF писал(а):
ноуты из абсолютны разных направлений сравнивать форд мустанг с рабочим уазиком никак нельзя
Что значит нельзя? Если у меня есть деньги и я хочу хороший 17" ноутбук для всего, чем плох HP EliteBook 8760 c NVIDIA Quadro 5010M? Что помешает играть на нем? Да дорого, но у него только стандартная гарантия три года, которая легко до пяти лет расширяется и это при такой горячей начинке. А экран какой - IPS в 10-бит, если верить обзорам. Скорее мустанг с мерседесом, а никак не с уазиком.
Забанен
Kamil_ для того чтобы советовать Делл и Нр у нас другие люди есть...которые советуют ТОЛЬКО Делл и НР) я больше для создания конкуренции
да и ноут с видяхой Current Consumption 100 Watt
требует шикарного охлаждения и мощный блок питания что уже ставит крест чтобы можно было где угодно с собой брать и не боятся что умрёт летая по багажнику машины. Автономка, в режиме инет/офис ~ 6 часов.
либо он будет шумным и раздражающим (хотя я знаю людей считающим МСИ740 тихим и холодным ноутом...) ..либо это будет ноут которому будет противопоказано летать по багажнику)
а брать ноут на 5 лет имхо не стоит стоит взглянуть на ноуты сейчас и 5 летней давности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Kamil_
я с собой x201 вожу) думаю 220ый взять. IPS мать его. и живёт столь долго, что всё остальное нервно курит, при более чем вменяемой моще. И стоит недорого. При этом лёгкий. Короче говоря тру.
но хочется девайс на котором порой можно ещё и пошпилить)
EliteBook - отличный девайс. Но мне ближе W7** серия)
TIMBERWOLF а сабж тесты milspec прошёл? если нет, то рабочим ноутом это назвать сложно. да и 3 часа? WTF? Кто-то такое берёт?
Так себе девайс, этот твой асус. Но спасибо за наводку, буду знать что я брать точно не буду).
А по поводу того что асус и прочие популярные ноуты дешевле ноутов корпоративного сегмента, ты конечно извини. Но хомячкибуки даже рядом не валялись с Thinkpad, Elitebook, Latitude/Precision.
Это всё равно что сравнить какие-нить обычные кроссовки с belleville например) Первые мокнут и рвутся мгновенно, а вторые выдерживают попадание осколков в носок и способны пережить несравненно большее. Я в дорогу возьму второй вариант.
Забанен
Myrkin я потому и не настаиваю... у нас слишком разные взгляды на обращение и цели ноутов
я препочитаю геймерские тихие мощные машинки 3-6 часов? для меня это дикость...максимум перенести ноут со стола на стол проблема чтоли розетку найти? меняю каждые полгода и каждый раз они уходят от меня в идеальном состоянии хотя много таскаю в рюказке Сони Вайо повторюсь у нас разное отношение к ноутам..не понимаю зачем нужно бить ронять жрать и срать на них...для меня все это дикость хотя не спорю на работе у инженеров которым выдают ноуты на работе к ним совсем другое отношение
ну не понять мне вашего обращения и целей...
а так была инфа я поделился..
Забанен
Myrkin сори..я просто на электростанции работал...поэтому проблема запитать ноут от розетки для меня дикость)..ибо проблем с электроэнергией на электростанции как правило нет
а перемещаться надо много..плюс то убожество что предоставляют юзать это себя не уважать
типа Я тоже скакал как конь от радости когда купил а щас вот рамка слева где петля трескается, а мси те ешё пид@*ы так как создали новый сайт в котором про мси gx740/640 нет ни единого слова из-за того что на старом сайте много жалоб и просьб отремонтировать ноут пошло, ушли от ответа
Полученные цифры конечно поражают. Но ещё больше поражаются (уже в другом смысле) органы слуха при работе за ноутбуком MSI GX660. Всё понимаю – игровой, высокопроизводительный, но куда уж столько шума в максимальной нагрузке?
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: Rescator 3д без очков они так и не ввели...пока в продаже есть модели ТОЛЬКО без 3д а в августе ожидаются 3д модели....но как видно из спецификаций и прайса они все комплектуются очками
они собирались внедрить технологию когда 2 вебкамеры следят за глазами пользователя ...но что то видать не получилось все утихло и все новые модели идут с очками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9