Если у вас возникли какие-либо вопросы - воспользуйтесь поиском по страницам обсуждения конкретных лэптопов (ссылки в FAQ). Тема пока новая, любые идеи по наполнению FAQ-a приветствуются.
Пожалуйста, соблюдайте правила форума overclockers.ru(ознакомиться с правилами можно ТУТ) И помните, если ваше сообщение отредактировано куратором ЗЕЛЕНЫМ, СЕРЫМ цветом, то это или дополнение, или благодарность. Если СИНИМ - это предупреждение. КРАСНЫМ будут редактироваться те сообщения, о которых было сообщено модератору.
Если вы помещаете в сообщение ссылку,то при публикации ссылок пользуйтесь тегом [url=ссылка на описание]Название статьи[/url],
Последний раз редактировалось _Leon_ 18.09.2008 8:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Парни, посоветуйте нетбук... Требуется недорогой до 15 тысяч, батарея часа на 4-5, маленький (хотя они все небольшие), в основном для фильмов, игр, инета.
[Victory] Говоря про игры, я имел ввиду самые не требовательные! Я знаю, что нетбуки для бизнеса, но на лекциях бывает иногда так скучно... Но можно подобрать что-нибудь по моему описанию?
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
[Victory] да ты что?!? даже на 701 асусе с 512 мб и 2 гб винтом идут герои 3 и 5, макс пейн, мафия, гта3, возвращение в вольфштейн, все нфс до андерграунда и многое другое... список тут - http://eee-pc.ru/wiki/%D0%B8%D0%B3%D1%8 ... 0%B0%D1%8F а с учетом того, что новые нетбуки посильнее будут твой каммент неуместен...
Добавлено спустя 32 секунды: The last King го по ссылке из моего поста
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
в далеком 2001 был у меня комп на атлоне 900 и GF 2 mx,так он и поолее набирал
Добавлено спустя 1 час 9 минут 31 секунду:
The last King писал(а):
Почему г?
потому что, нет в нем ничего хорошего,эта ниша придумана маркетологами в наш несравненный финансовый кризис,и вместо полноценного субноута народ берет это чудо,а почему?стоит дешево!только выгоды от него никакой,тетрис полутора килограммовый
Hit the road Jack
[Victory] писал(а):
скролинг,малый fps, убогий экран...и все прелести нетбука
скроллинг - ерунда, в героях 3 всего-то пару строк вниз, в половине шутеров можно выставить родное разрешение нетбука. даже в морровинде можно.
дешевле кпк, мощнее, клавиатура есть, экран по минимуму 7 дюймов - это свой класс.
я расцениваю нетбуки как неплохую замену кпк, и большего от него не ждал. читалка + герои + дум 2 и вольфштейн для релаксации.
[Victory] писал(а):
только выгоды от него никакой,тетрис полутора килограммовый
надо понимать, что берешь и зачем берешь, мой - 900 грамм. ты просто завидуешь ну и если сломается\украдут - не жалко, это не то что брать геймерские ноуты за 150К и дрожать над ними весь отпуск.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: The last King ты в салон зайди и попроси показать, вслепую - не бери.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: [Victory] а от моника на 22 + 4890 токсик + х4 3,5ггц я уже слегка устал играть не во что, на нетбуке хоть старые игрушки можно запустить без забот и без всяких окон.
обратил внимание что практическ 8.9 уже уходит с прилавков, и 10" становится основным форматом но какой будет следующий тренд? 2 ядра, видео система, хорошее время от батареи, вес? или в следующем году уже будут продвигать тачскрины? ваши прогнозы?
Hit the road Jack
jeefo у меня 701 2г - ничем не гониться и проц даунклокнутый. в принципе не жалею нисколько.
zyn да вы зажрались нетбук это нетбук, ноут это ноут. нетбук - более легкий, более мобильный, менее нагруженный железом. имхо, нетбуков на 12 дюймов не будет - до тех пор, пока не начнуть выпускать или разворачивающиеся дисплеи или мониторные очки, в последнем случае и дюймы будут не нужны
Зум этим можно заинтересовать, но массовый переход на CULV не ожидаю, так как не всем приглянутся более низкие частоты процессоров при таких ценах но intel скорей всего в этом и заинтересован, что бы лучше разделить ноутбуки и нетбуки по функциональности, им лучше что бы сферы не пересекались
donnerjack я как раз про дюймы не говорю, имел ввиду только то что перечислил в сообщени
Hit the road Jack
zyn подвижек-то пока никаких нет. тачскрин на нетбук уже сейчас можно приделать самому. надо более экономные и быстрые чипы, а их нет. и не будет, пока на этом рынке монополия интел. по идее, должен быть такой - камень - 2 ггц, гиг оперы, ссд на 8, дисплей 10, время работы от батарей не меньше 5 часов в тяжелом режиме и до 10-15 в ворде. вес 750 гр без батареи. тачскрин\вебкамера\3г-и т.д. модемы-опция. цена до 15к. то есть все улучшения должны быть качественными, а не количественными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
donnerjack Грань между ноутбуком и нетбуком уже понемногу стирается, уверен что через какое то время нетбуки вобще отомрут, будут только мининоуты. Заказал себе мининоут Таймлайн 1810, так вот на сайте где сравниваю цены они сначала был в категории ноутбуки, а потом все 11.6 модели почему то были перекинуты в нетбуки хотя ими не являются, короче многие с этим парятся... zyn Низкие частоты ещё не значит низкая производительность, пора бы усвоить, CULV это по крайней мере полноценные Core, цены да, кусаются, но это только пока, интел всегда любила срубить бабла, к том уже амд тоже скоро обновит свои НЕО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17