Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
насколько я понял когда лазил по американским аукционам ситуация такая я приведу на примере ноута который заказал АСУС Г51 в мае презентация и начало продаж у америкосов в упрощенной комплектации и вменяемой цене то есть экран 15.6 а не 16 дюймов как у Европейской модели широкий выбор процессоров матрица экрана от самой дешевой 1366 на 768 до высококачественных 1920 на 1080 в комплекте нет сумки и мышки вменяемая цена от 1000 баков спустя полгода они полностью снимаются с продаж и тут идет анонс их в европе а затем в России но уже в октябре матрица 16 дюймов выбор процессоров от силы 2-3 модификации матрица экрана самая дешевая в комплекте сумка и мышка обозначение АСУС Г60 цена модели с 2 ядерником 66-68 тысяч модели с квадом 68-71 тысячу http://oldi.ru/catalog/element/0129333/
в то время как у нас продается это барахло можешь заценить что продается у америкосов и через полгода когда у них исчезнет из продаж и появится у нас по ценам.. цены лучше сам глянь...я в шоке я заказывал тут..но этих контор не мало http://www.ebayclub.ru/
набери в поиске следующие модели Asus G51VX Asus G51j Asus G51j 3d
ну и еще рекомендую Toshiba Qosmio x505
если обратишь внимание в России в продаже есть тока старая серия Toshiba Qosmio x305 а у америкосов уже Toshiba Qosmio x505 с коре ай 7..которая в россии даже не анносирована зато ты будешь знать что тебе через полгода будут впаривать как супер новинку..ну и цену можешь заранее узнать..ту умножь на 2 в этом кстати проблема поиска у америкосов ты ишещь наши новинки а у них это уже устарело..а то что у них новинка ты может быть тока в слухах слышал
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Budweiser По моему в XPS 16 есть экран Full HD и без RGB LED.
TIMBERWOLF в этом АСЕРЕ главное не i7 а ATI® Mobility Radeon™ HD 5850 то есть карта последнего поколения и учитывая то что АМД не играет названиями как нвидиа там полноценный 5850 со сниженными частотами, а не очередная реинкарнация G92, да и стоит этот Асер подороже асусов G51-60... Даже в рекомендуемой тобой новинке Toshiba Qosmio x505 видео NVIDIA GeForce GTS 250M, ничего особенного, 96 потоковых процессоров, 128 бит шина, 7500 попугайчиков в 06 марке, карта слабее даже 260mGTX, единственно потребляет в 2,5 раза меньше энергии, но для 18,4 дюймовой дуры это не самое главное.
Цитата:
спустя полгода они полностью снимаются с продаж и тут идет анонс их в европе а затем в России но уже в октябрематрица 16 дюймов выбор процессоров от силы 2-3 модификации матрица экрана самая дешеваяв комплекте сумка и мышка
Это скорее заслуга наших продавцов, а не Асуса и др., им зачем парится и заказывать кучу комплектаций, когда можно продавать "три ядра и три гига" с "многоядерными матерями", тем более они привезут кучу, часть товара останется, что такое своевременные скидки они плохо знают, товар залеживается и приходится его продавать, зачем новинки когда склады полные.
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
TIMBERWOLF
Цитата:
Kamil_ чур тебя чур с АСЕРОМ
Это слова человека не работавшего с дорогими моделями Асер.Ноуты в категории ~50к и дороже Асер делает в разы лучше чем Асус,НР и Леново(я говорю про "игровые" ноуты) ТЫ бы посмотерл на ноуты 8935 например.Такой экран как ам редко где найдешь,качество материалов отличное,ну и ПО уже нормальное. Если ты все же такой приверженец Асус,то посмотри их последнии дещевые ноуты.Они сделаны на тех же заводах,что и Асер и комплект поставки сопоставим,но вот упаковка у асер лучше
grv читай выше. Kamil_ Эх.Походу это первый настоящий игровой ноут
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Забанен
девиз Асера Дешево и сердито..ну мож не сердито зато дешево не зря ж они Е-Машинес выкупили....у них все еще дешевле и сердитей а точ то АТИ5850..дык во первых частоты снижены во вторых как там они ее охлаждают то? это ж асер с его то экономией во всем да и чтоб нагрузить видяшку ати 5850 неслабый проц нужен а что то тесты коре ай 7 читаю мобильные..в играх он себя что то не особо показывает да и вообще брать ноут из за одной видяшки... я уж не говорю что он убогий АСУС Г72 напоминает..один в один...просто убого..с таким ноутом тока на похороны ходить
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: 40_degrees дорогие модели АСЕРА???? позволь уточнить дорогие модели от фирмы девиз которой ДЕШЕВО И СЕРДИТО???? бугага..насмешил...это ж все равно что запорожец элит эдишен...
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Егерь
TIMBERWOLF Ты сначало посмотри(живьем) например Acer Aspire AS8935G-904G50Wi,а потом поскалься. Потом посмотри ASUS N90Sv и заплачь.
Если б ты живье пересмотрел и поигрался бы с парой-тройкой сотен(а может и больше) ноутов,то знал бы,что единственный ноут от которого сложно отойти и который мечтаешь купить(кроме Apple MacBook Pro) - Dell Latitude E6500. Все остальные ноутбуки очень похожи и особенно в последнее время похожи Асус и Асер(даже больше чем Асер и eMachine).
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Забанен
ну ты нашел что сравнивать...ты б еще АСУС Г72 привел бы в пример...вылитый АСЕр...что от одного что от другого мну просто тошнит другое дело что по качеству АСУС первый Тошиба второй а АСЕР второй с конца..хуже тока HP и это факт
кстати глянул этого Асера.. ты случаем не в морге работаешь? тоже самое что АСУС Г72...убого похоронный вид...у мну ассоциации с катафалком вызвает такой же черно блестящий печальный... и эта штука должна меня радовать?...нееее я лучше эти деньги на баб в сауне потрачу
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду: Amigo* если коротко чипсет старый (2 летней давности после него был Р45 год а счас Р55) матрица экрана старая.. видяха 9500 чуть лучше чем встроенная процессоры неплохие ноут оставляет впечатление я его собрала из того что было а что получилось то и полюила как в песне... ИМХо неудачная конфигурация..ассорти из того что было на складе я так понял те его б.у. предлагают? если уж брать то посмотри САМСЫ в http://oldi.ru/ аналогичные модели более высокого класса от 20-25 тысяч моник 17 шка
Егерь
TIMBERWOLF 1)Ну Асус никогда не был первый по качеству. 2)извени розовеньких со стразиками еще не делают(вернее я в них не разбираюсь) 3)Пример был в том,Что при меньшей цене ноуты Асер имеют схожий с Асус дизайн,материалы того же качества,но лучшую начинку. Качество у Асер в настоящий момент достаточно хорошее,единственное,Что разочаровывает,так это СЦ.
ЗЫ.Сейчас бы Abdalla сюда.У него всегда в таких спорах почти всегда монолитные аргументы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Если б ты живье пересмотрел и поигрался бы с парой-тройкой сотен(а может и больше) ноутов,то знал бы,что единственный ноут от которого сложно отойти и который мечтаешь купить(кроме Apple MacBook Pro) - Dell Latitude E6500.
полностью согласен... Но подождем следующего поколения ThinkPad'ов - возможно они наконец-то реабилитируются.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
ну и напомню Впрочем, статистика возникновения гарантийных случаев в распределении по торговым маркам может быть более интересна тем, кто задумывается о покупке ноутбука или нетбука. На трёхлетнем интервале частота проявления технических дефектов распределяется следующим образом:
Asus и Toshiba -> 16%; Sony -> 16,8%; Apple -> 17,4%; Dell -> 18,3%; Lenovo -> 21,5%; Acer и Gateway -> менее 24%; Hewlett-Packard -> 25,6%.
ну и так же напомню что СЦ АСУСа есть практически в любом крупном городе..а АСЕР....даже не слышал а насчет схожего дизайна..китайцы уже ПОРША тестируют скопированного..но ты ж не будешь утверждать что он лучше?? я не спорю гораздо дешевле...но лучше ли?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Цитата:
Amigo* если нетрудно перейди по ссылке и глянь сам
И что я там должен увидеть? Видеокарта со 128 битной шиной и 16-тью sp процессорами, впринципе не может быть "чуть лучше чем встроенная", она этот intel gma в хлам порвет.
Забанен
извини за нескромный вопрос? порвет в чем? я не спорю что она в 2 раза мощнее чем интел 4500 к примеру...но это ведь малов любом случае..ну был запорожец стал форсированный запор..но толку то? те лучше тогда уж САМС взять 17 дюймовый за 22-23 тысячи с видяхой жираф 105
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Цитата:
я не спорю что она в 2 раза мощнее чем интел 4500 к примеру...но это ведь малов любом случае..ну был запорожец стал форсированный запор..но толку то?
Без обид, но что то я окончательно засомневался в твоих познаниях касательно производительности видеокарт. У интела по большому счету практически отсутствует, в кавычках "аппаратное 3д ускорение". зы я не с Москвы, и заказывать мне оттуда долго и дорого, а тут предлагают б/у Asus A7Sn за 20 килотонн с гарантией, вот я и спрашиваю.
Забанен
а я и не утверждаю что шикарно в ноутах разбираюсь но даже моего познания хватает что понять что видяха жираф 9500 относится к классу начальных и нужна максимум для того чтобы использовать все ресурсы виндовс премиум для которой интел 4500 будет слабовата если уж ты зарекся брать ноут 17шку то вот те новая модель от Самса с начинкой гораздо лучшей к тому же новый Ноутбук Samsung R719-JS01 Mat.Black T4300/3G/250G/DVD-SMulti/17,3''HD+/NV 105M 512/WiFi/Win7 HB http://www.oldi.ru/catalog/element/0131796/ и если ты скажешь что у вас с ОЛДИ никто не возит я в это банально не поверю..просто ты суетиться не хочешь а те впаривают б.у.шное фуфло и ты готов кого то выручить а если просуетиться то непроблема найти магаз который возит ноуты на заказ..и не обязательно с ОЛДИ мне просто лень искать к примеру я в своем городе никогда не покупаю потому что цены ввергают меня в шок мне не лень сьездить в город Ставрополь что в 60 км от меня и взять по приемлимой цене..или там что нить на заказ заказать
и на будущее прежде чем чела упрекать вспомни одного мудрого чела который сказал что он знает что ничего не знает...ты хочешь сказать что он был неправ?
Root у вас есть другие данные? факты? или это банальное ИМХО?
Забанен
Amigo* хочешь сказать что морально и физически изношенный ноут с устаревшим конфигом лучше? обоснуй
Забанен
и какая в принципе разница? если и там и там мона тока в контер страйк играть? смысл?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2