Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33905 • Страница 29 из 1696<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 1696  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Забанен
насколько я понял когда лазил по американским аукционам ситуация такая я приведу на примере ноута который заказал АСУС Г51
в мае презентация и начало продаж у америкосов в упрощенной комплектации и вменяемой цене
то есть
экран 15.6 а не 16 дюймов как у Европейской модели
широкий выбор процессоров
матрица экрана от самой дешевой 1366 на 768 до высококачественных 1920 на 1080
в комплекте нет сумки и мышки
вменяемая цена от 1000 баков
спустя полгода они полностью снимаются с продаж и тут идет анонс их в европе а затем в России но уже в октябре
матрица 16 дюймов
выбор процессоров от силы 2-3 модификации
матрица экрана самая дешевая
в комплекте сумка и мышка
обозначение АСУС Г60
цена модели с 2 ядерником 66-68 тысяч
модели с квадом 68-71 тысячу
http://oldi.ru/catalog/element/0129333/

в то время как у нас продается это барахло можешь заценить что продается у америкосов и через полгода когда у них исчезнет из продаж и появится у нас по ценам..
цены лучше сам глянь...я в шоке
я заказывал тут..но этих контор не мало
http://www.ebayclub.ru/

набери в поиске следующие модели
Asus G51VX
Asus G51j
Asus G51j 3d

ну и еще рекомендую
Toshiba Qosmio x505

если обратишь внимание в России в продаже есть тока старая серия Toshiba Qosmio x305
а у америкосов уже Toshiba Qosmio x505 с коре ай 7..которая в россии даже не анносирована
зато ты будешь знать что тебе через полгода будут впаривать как супер новинку..ну и цену можешь заранее узнать..ту умножь на 2
в этом кстати проблема поиска у америкосов
ты ишещь наши новинки а у них это уже устарело..а то что у них новинка ты может быть тока в слухах слышал

Member
Budweiser
По моему в XPS 16 есть экран Full HD и без RGB LED.

TIMBERWOLF
в этом АСЕРЕ главное не i7 а ATI® Mobility Radeon™ HD 5850 то есть карта последнего поколения и учитывая то что АМД не играет названиями как нвидиа там полноценный 5850 со сниженными частотами, а не очередная реинкарнация G92, да и стоит этот Асер подороже асусов G51-60... Даже в рекомендуемой тобой новинке Toshiba Qosmio x505 видео NVIDIA GeForce GTS 250M, ничего особенного, 96 потоковых процессоров, 128 бит шина, 7500 попугайчиков в 06 марке, карта слабее даже 260mGTX, единственно потребляет в 2,5 раза меньше энергии, но для 18,4 дюймовой дуры это не самое главное.

Цитата:
спустя полгода они полностью снимаются с продаж и тут идет анонс их в европе а затем в России но уже в октябрематрица 16 дюймов выбор процессоров от силы 2-3 модификации матрица экрана самая дешеваяв комплекте сумка и мышка

Это скорее заслуга наших продавцов, а не Асуса и др., им зачем парится и заказывать кучу комплектаций, когда можно продавать "три ядра и три гига" с "многоядерными матерями", тем более они привезут кучу, часть товара останется, что такое своевременные скидки они плохо знают, товар залеживается и приходится его продавать, зачем новинки когда склады полные.

Егерь
TIMBERWOLF
Цитата:
Kamil_ чур тебя чур с АСЕРОМ

Это слова человека не работавшего с дорогими моделями Асер.Ноуты в категории ~50к и дороже Асер делает в разы лучше чем Асус,НР и Леново(я говорю про "игровые" ноуты)
ТЫ бы посмотерл на ноуты 8935 например.Такой экран как ам редко где найдешь,качество материалов отличное,ну и ПО уже нормальное.
Если ты все же такой приверженец Асус,то посмотри их последнии дещевые ноуты.Они сделаны на тех же заводах,что и Асер и комплект поставки сопоставим,но вот упаковка у асер лучше :beer:

grv
читай выше.

Kamil_

Эх.Походу это первый настоящий игровой ноут

Забанен
девиз Асера Дешево и сердито..ну мож не сердито зато дешево
не зря ж они Е-Машинес выкупили....у них все еще дешевле и сердитей
а точ то АТИ5850..дык во первых частоты снижены
во вторых как там они ее охлаждают то? это ж асер с его то экономией во всем
да и чтоб нагрузить видяшку ати 5850 неслабый проц нужен
а что то тесты коре ай 7 читаю мобильные..в играх он себя что то не особо показывает
да и вообще брать ноут из за одной видяшки...
я уж не говорю что он убогий АСУС Г72 напоминает..один в один...просто убого..с таким ноутом тока на похороны ходить

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
40_degrees дорогие модели АСЕРА????
позволь уточнить дорогие модели от фирмы девиз которой ДЕШЕВО И СЕРДИТО????
бугага..насмешил...это ж все равно что запорожец элит эдишен...

Заблокирован
Заблокирован
Кто что может сказать об Asus A7Sn? Не нашел ни одного обзора.

Последний раз редактировалось Amigo* 01.12.2009 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Егерь
TIMBERWOLF
Ты сначало посмотри(живьем) например
Acer Aspire AS8935G-904G50Wi,а потом поскалься.
Потом посмотри ASUS N90Sv и заплачь.

Если б ты живье пересмотрел и поигрался бы с парой-тройкой сотен(а может и больше) ноутов,то знал бы,что единственный ноут от которого сложно отойти и который мечтаешь купить(кроме Apple MacBook Pro) - Dell Latitude E6500.
Все остальные ноутбуки очень похожи и особенно в последнее время похожи Асус и Асер(даже больше чем Асер и eMachine).

Забанен
ну ты нашел что сравнивать...ты б еще АСУС Г72 привел бы в пример...вылитый АСЕр...что от одного что от другого мну просто тошнит
другое дело что по качеству АСУС первый
Тошиба второй
а АСЕР второй с конца..хуже тока HP и это факт

кстати глянул этого Асера..
ты случаем не в морге работаешь? тоже самое что АСУС Г72...убого похоронный вид...у мну ассоциации с катафалком вызвает
такой же черно блестящий печальный...
и эта штука должна меня радовать?...нееее я лучше эти деньги на баб в сауне потрачу

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Amigo* если коротко чипсет старый (2 летней давности после него был Р45 год а счас Р55)
матрица экрана старая..
видяха 9500 чуть лучше чем встроенная
процессоры неплохие
ноут оставляет впечатление я его собрала из того что было а что получилось то и полюила как в песне...
ИМХо неудачная конфигурация..ассорти из того что было на складе
я так понял те его б.у. предлагают?
если уж брать то
посмотри САМСЫ в http://oldi.ru/
аналогичные модели более высокого класса от 20-25 тысяч моник 17 шка

Егерь
TIMBERWOLF
1)Ну Асус никогда не был первый по качеству.
2)извени розовеньких со стразиками еще не делают(вернее я в них не разбираюсь) :D
3)Пример был в том,Что при меньшей цене ноуты Асер имеют схожий с Асус дизайн,материалы того же качества,но лучшую начинку.
Качество у Асер в настоящий момент достаточно хорошее,единственное,Что разочаровывает,так это СЦ.

ЗЫ.Сейчас бы Abdalla сюда.У него всегда в таких спорах почти всегда монолитные аргументы

Advanced member
Цитата:
Если б ты живье пересмотрел и поигрался бы с парой-тройкой сотен(а может и больше) ноутов,то знал бы,что единственный ноут от которого сложно отойти и который мечтаешь купить(кроме Apple MacBook Pro) - Dell Latitude E6500.

полностью согласен... Но подождем следующего поколения ThinkPad'ов - возможно они наконец-то реабилитируются.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
видяха 9500 чуть лучше чем встроенная

Да не может быть.

Забанен
40_degrees ну покажи мне где здесь розовенькое со стразиками?
http://oldi.ru/catalog/element/0129333/
асус Г60\г51

ну и напомню
Впрочем, статистика возникновения гарантийных случаев в распределении по торговым маркам может быть более интересна тем, кто задумывается о покупке ноутбука или нетбука. На трёхлетнем интервале частота проявления технических дефектов распределяется следующим образом:

Asus и Toshiba -> 16%;
Sony -> 16,8%;
Apple -> 17,4%;
Dell -> 18,3%;
Lenovo -> 21,5%;
Acer и Gateway -> менее 24%;
Hewlett-Packard -> 25,6%.

http://www.overclockers.ru/hardnews/35169.shtml

ну и так же напомню что СЦ АСУСа есть практически в любом крупном городе..а АСЕР....даже не слышал
а насчет схожего дизайна..китайцы уже ПОРША тестируют скопированного..но ты ж не будешь утверждать что он лучше?? я не спорю гораздо дешевле...но лучше ли?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Amigo* если нетрудно перейди по ссылке и глянь сам
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzory- ... 065.0.html

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Amigo* если нетрудно перейди по ссылке и глянь сам

И что я там должен увидеть? Видеокарта со 128 битной шиной и 16-тью sp процессорами, впринципе не может быть "чуть лучше чем встроенная", она этот intel gma в хлам порвет.

Забанен
извини за нескромный вопрос? порвет в чем?
я не спорю что она в 2 раза мощнее чем интел 4500 к примеру...но это ведь малов любом случае..ну был запорожец стал форсированный запор..но толку то?
те лучше тогда уж САМС взять 17 дюймовый за 22-23 тысячи с видяхой жираф 105

Advanced member
TIMBERWOLF
Цитата:
http://www.overclockers.ru/hardnews/35169.shtml

ЭТИ статистические данные не похожи на правду. Возможно выборка нерепрезентативна.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
я не спорю что она в 2 раза мощнее чем интел 4500 к примеру...но это ведь малов любом случае..ну был запорожец стал форсированный запор..но толку то?

Без обид, но что то я окончательно засомневался в твоих познаниях касательно производительности видеокарт. У интела по большому счету практически отсутствует, в кавычках "аппаратное 3д ускорение".
зы я не с Москвы, и заказывать мне оттуда долго и дорого, а тут предлагают б/у Asus A7Sn за 20 килотонн с гарантией, вот я и спрашиваю.

Забанен
а я и не утверждаю что шикарно в ноутах разбираюсь
но даже моего познания хватает что понять что видяха жираф 9500 относится к классу начальных
и нужна максимум для того чтобы использовать все ресурсы виндовс премиум для которой интел 4500 будет слабовата
если уж ты зарекся брать ноут 17шку то вот те новая модель от Самса с начинкой гораздо лучшей к тому же новый
Ноутбук Samsung R719-JS01 Mat.Black T4300/3G/250G/DVD-SMulti/17,3''HD+/NV 105M 512/WiFi/Win7 HB
http://www.oldi.ru/catalog/element/0131796/
и если ты скажешь что у вас с ОЛДИ никто не возит я в это банально не поверю..просто ты суетиться не хочешь а те впаривают б.у.шное фуфло и ты готов кого то выручить
а если просуетиться то непроблема найти магаз который возит ноуты на заказ..и не обязательно с ОЛДИ мне просто лень искать
к примеру я в своем городе никогда не покупаю потому что цены ввергают меня в шок
мне не лень сьездить в город Ставрополь что в 60 км от меня и взять по приемлимой цене..или там что нить на заказ заказать

и на будущее прежде чем чела упрекать вспомни одного мудрого чела который сказал что он знает что ничего не знает...ты хочешь сказать что он был неправ?

Root у вас есть другие данные? факты? или это банальное ИМХО?

Заблокирован
Заблокирован
ясно все с тобой ) но я так и быть промолчу.

Забанен
Amigo* хочешь сказать что морально и физически изношенный ноут с устаревшим конфигом лучше?
обоснуй

Member
TIMBERWOLF писал(а):
я не спорю что она в 2 раза мощнее чем интел 4500 к примеру

вообще-то 9500 в 4раза мощнее, а то и больше. и быстрее чем NV105M.

Забанен
и какая в принципе разница? если и там и там мона тока в контер страйк играть? смысл?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33905 • Страница 29 из 1696<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 1696  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа