Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33905 • Страница 30 из 1696<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 1696  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Advanced member
TIMBERWOLF
Цитата:
Root у вас есть другие данные? факты? или это банальное ИМХО?

да, есть. Но Вам я ничего доказывать не буду ;) Потому что достаточно включить мозг и понять, что есть удачные модели, а есть неудачные (это к тому, что статистика по отказам у производителя = средняя температура по больнице). Потому что прогноз на 3 года и реальные данные по 2-хгодичному периоду - разные вещи. Потому что аудитория людей, которые ремонтируют ноуты весьма специфична (преимущественно это бедные студенты, а взрослые успешные люди старое выкидывают и покупают новое) И т.д.
Цитата:
хочешь сказать что морально и физически изношенный ноут с устаревшим конфигом лучше?

выделенное курсивом - не обращаем внимание. А в целом - да, возможен расклад, когда устаревший ноут лучше. Касательно выделенного - если ноут был в эксплуатации все это время, то могу согласиться. Да и то не факт. Бизнес-модели в б/у состоянии дадут прикурить более свежим DTR по всем параметрам.
Цитата:
и какая в принципе разница? если и там и там мона тока в контер страйк играть? смысл?

no comments :haha: Так давайте же покупать ноуты со встроенным видео!!! Долой мощные видяхи!

Забанен
no comments по поводу жираф 9500 мощная видяха...я в панике..нафига мне тогда 2 печ285 в слае на настольнике если есть одна жирафф9500!!!! уже бегу в круглосуточный магазин за ноутом с видяхой жирафф9500
и отменяю свой заказ на АСУС г51..разве он может сравнится с АСЕРОМ с видяхой жирафф 9500....о простите мну сирого неграмотного

Member
TIMBERWOLF писал(а):
нафига мне тогда 2 печ285 в слае

а действительно, зачем? #77
TIMBERWOLF писал(а):
отменяю свой заказ на АСУС г51

никто не спорит, что твой супер геймерский ноут рвёт всех и вся #77

Advanced member
daring писал(а):
TIMBERWOLF писал(а):
нафига мне тогда 2 печ285 в слае

а действительно, зачем? #77
TIMBERWOLF писал(а):
отменяю свой заказ на АСУС г51

никто не спорит, что твой супер геймерский ноут рвёт всех и вся #77

поддерживаю! Мне лично вообще 9600 хватает за уши. Мощнее, чем интеграт - и слава Богу.
А у жены в стационаре 8800GS - тоже за глаза и за уши. CoD погамали нормально.

Junior
Kamil_ писал(а):
WOLF-BESPREDEL
По моему у соньки экран будет лучше остальных, причем у него разрешение побольше, 1366х768 маловато для 16" экрана. И если тошиба внутри глянцевая, это напрягает, она постоянно в отпечатках.

Матрица да лучше, но вот на долго ли хватит его при том что там изачально малый запас яркости и стоит одна трубка и это не LED и соответственно будет быстрее садиться...

И насчёт других моделей всё таки хотелось бы узнать... с асусом я так понял, косяки какие-то с дисплеем, насчёт тошибы вот думаю и соньки теперь... у тошибы больший потенциал в плане расширения оперативки до 8 гигов, лиц семёрка х64 и видео мощнее... Блин если бы у соньки был бы моник хотя бы с двумя трубками подсветки или лучше с LED то взял бы его не думаю, но с ним всё не так поэтому вот думаю пока что...

[*]http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=5072976&clid=502
[*]http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=5043580&clid=502
[*]http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=5057645&clid=502

TSC! Russia Vice-captain
Root
Root писал(а):
Мне лично вообще 9600

Тут явно требуется уточнение: от какой конторы? А то зная тебя, это и ATI 9600 может оказаться. ;)

WOLF-BESPREDEL
На Asus N61VN тоже можно до 8 Гб расширять, хотя это явно и не заявлено. Главное, что чипсет PM45 8 Гб поддерживает.

Junior
Behc писал(а):
Root
Root писал(а):
Мне лично вообще 9600

Тут явно требуется уточнение: от какой конторы? А то зная тебя, это и ATI 9600 может оказаться. ;)

WOLF-BESPREDEL
На Asus N61VN тоже можно до 8 Гб расширять, хотя это явно и не заявлено. Главное, что чипсет PM45 8 Гб поддерживает.

А насчёт тошиба SATELLITE A500-1DN, что можете сказать?

Junior
WOLF-BESPREDEL
SATELLITE A500-1DN
отличный бук
и главное цена хорошая

Member
WOLF-BESPREDEL
Цитата:
Матрица да лучше, но вот на долго ли хватит его при том что там изачально малый запас яркости и стоит одна трубка и это не LED и соответственно будет быстрее садиться...

ЭЭЭ, а вы что ноутбук на 5-10 лет берете ? И есть Sony VAIO VGN-FW с двумя лампами, я не знаю правда сколько ламп в выбираемом вами. Лучше сходите в какой-нибудь м-видео и т.п. посмотрите ноуты в живую, брать кота в мешке на картинках не советую, можете сильно разочароваться.

Root писал(а):
Если б ты живье пересмотрел и поигрался бы с парой-тройкой сотен(а может и больше) ноутов,то знал бы,что единственный ноут от которого сложно отойти и который мечтаешь купить(кроме Apple MacBook Pro) - Dell Latitude E6500.
полностью согласен... Но подождем следующего поколения ThinkPad'ов - возможно они наконец-то реабилитируются.

А чем нынешний T500 плох ? Уж не хуже E6500.

Amigo*
Цитата:
Кто что может сказать об Asus A7Sn? Не нашел ни одного обзора.

Обзор и у 9500GS вроде 32 потоковых процессора и 65нм процесс, с разгоном около 5000 попугаев в 06марке, какие там встроенные интелы...

TIMBERWOLF -Асусофан и Асероненавистник :D

Последний раз редактировалось Kamil_ 02.12.2009 14:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Коллеги,
Подскажите нормальный ли бук для современных игр Lenovo IdeaPad Y550 3C ?
http://uti-note.ru/product109817265/?YMarket

Какая его производительность на современных играх типа Batman AA, Call of Duty: Modern Warfare 2 и тд?
Может есть что-либо получше до 30к.

PS Что за операционка Win VHP?

Junior
teron1
VHP Vista home
бук с 240гт это цупер гут думаю большенство их будут 1366x768 на максимуме тянуть но без сглаживаний и анизатропки

Member
Господа!
Близится НГ... задумался над подарком себе...
в данный момент имеется:
Конфиг №2 (переносной)
HP dv5-1040er
Intel C2D 2000MHz ;
Память: 4096Мб DDR2;
Винт: 500+(250+120+(750 - 3,5")сьемные) Gb;
Звук: Altek Lansing
Видео: nVidia GF9600GT 512MB

Есть ли смысл менять эту машинку... потому как возможности апгрейда он уже исчерпал.
бюджет соответсвенно выручка с продажи оного железа + 500-700 баксов сверху.

Advanced member
Kamil_
Цитата:
А чем нынешний T500 плох ?

хуже-хуже. Например, тем, что у T500 спереди есть разъемы - не удобно и точка! Они должны быть сбоку.
Матрица, ИМХО, у делла лучше.
Да и вообще нонче X-серия выглядет приятнее, чем T. Или вообще уж сразу W :-)

Junior
Dino
HP dv5-1040er
имхо старая модель но 9600gt вполне а если брать то Asus N61VN

Member
Ti SpiritХммм... А чем продиктован такой совет ?
Отличия Asus N61VN от dv5-1040er минимальны:
1. процессор (при не изменной частоте.).
2. Дигональ монитора и разрешение (в пользу Asus N61 но крайне незначительно, можно принебречь)
3. Видеокарта (Обе карты однокласники и судя по http://www.notebookcheck.net/ разница в производительности 2 000 пунктов в 3DMark05 в пользу Asus N61)
В остальном ноуты схожи если не идентичны вообще, чипсет и мосты одинаковые.
Существенного апгрейде не получается.

Есть более компетентные мнения ?

Junior
Dino
1 процессор
2 память DDR3
3 видюха 100% в играх будет процентов на 10-15 % шустрей
4 Бюджет за ваш думаю 600-700 у.е сможете выручит +500 у.е =1300 у.е т.е примерно цена данного асуса
все что значительно быстрей это уже от 80к например Asus G72GX
http://www.artron-nb.ru/?an=description ... url=yandex

Junior
Нужна помощь в выборе ноута. В основном требуется для Автокада, Инвентора (немного) , Фотошопа (немного).
Вот выбор пал на:
Asus K50IN(HD) T4300(2.1)/2048/250/NV G102M 512/DVD-SMulti/WiFi
и
Samsung R519 (JS01) (HD) T4300(2.1)/2048/250/NV G105M 512/DVD-SMulti/WiFi/Black

В самсунге мне понравилось покрытие матовое (отпечатков пальцев не будет видно), но что-то мало отзывов о нем в интернете, а вот об асусе довольно много положительных отзывов.
Если есть что получше, предлагайте.
Бюджет 20 тр (+- 1тр).

Member
Ti Spirit
Понятно.
Вывод - такой менять смысла не имеет... за 700$ получить прирост в 10-15% глупо... лучше свой разогнать...

Junior
k/laccuk
асус не плох недостаток тока слышал нарекания о качестве матерьялов корпуса
Samsung R463 еше тоже ничего с 4570
а для работы с графикой экран нужен то 17-шка :oops:
MSI MEGABOOK CR700
Samsung R719
или вот вообще 18.4 Fujitsu-Siemens AMILO Li 3910 для работы самое оно

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Dino
да именно так но иногда вещи менают просто потому что хочется что-то нового :-)

Junior
Ti Spirit
Я понимаю, что с графикой работать лучше на большой диагонали, но нужна также мобильность. Да и еще он требуется всего 1-2 часа в день, поэтому на 15 дюймов вполне хватает.
Samsung R463 на Атлоне, а они греются сильно :(

А есть обладатели Samsung R519? хочеться отзывы о нем услышать. И еще в разных источниках на этой модели (JS01) пишут что есть блютус, это правда?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33905 • Страница 30 из 1696<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 1696  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа