Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 291 из 1695<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
Добрый вечер Уважаемые! На днях приобретаю ноут для игр и фильмов. бюджет 25-30к но в нашей деревне =) я нашел только вот эту более менее нормальную модель http://www.mvideo.ru/products/30013472.html кто может расскажите про нее или подскажите свой вариант желательно в мвидео . Спасибо!

Забанен
63 мы должны быть телепатами и догадываться что за город вы подразумевали под деревней?

Member
Подскажите ноутбук в пределах 26к рублей.
Критерий выбора: 17" хорошо, но и 15" подойдет.
Цель: не сильно жрущие игрушки, вроде tropico 3, просмотр HD видео, серфинг.
Хотелось бы: не тусклый экран, ибо часто сижу напротив солнца, процессор желательно не ниже core i5 2410m, видео не ниже GT540M или аналог radeon.
Нашел такие варианты: http://www.ulmart.ru/goods/240117/ http://www.ulmart.ru/goods/239728/ http://www.ulmart.ru/goods/242192/но возможно что то пропустил.
Брать собираюсь в юлмарте в Санкт-Петербурге.
Спасибо.

Последний раз редактировалось Superkefir 09.08.2011 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
омг у вас в деревне цены дешевле чем у нас в уфе=)
труЪ ноутбук за свои деньги..у меня такой=) всем доволен

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
если чо это я 63

Junior
Город Октябрьский)извеняйте что не уточнил) FrankensteinRUS спасибо за ответ ! Буду конечно рад если кто еще оставит отзыв либо даст другой вариант)

Member
63
Октябрьский тот что в РБ? если да, то не такая это и деревня=)

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Superkefir
если играть не собираешься то бери асус..там же тоже вроде FullHD было тока чо то не написано..я не знаю что такое tropico 3 но думается мне что на это GT 540 даже много будет=)

Member
FrankensteinRUS
ну тропико по хар-кам довольно требовательна была. Не кризис конечно, но на максималках у меня подтормаживало на 8800GTX и C2D e6600@3.6. Поэтому в пример и привел. Особо часто играть не собираюсь, но если припрет не хотелось бы упираться в скорость работы процессора. Но вот яркость экрана и видимость на нем в солнечные дни это довольно важно.

Member
оказывается тема есть))) спрошу здесь добрый день! Уважаемые люди помоги те подскажите ноут 15 дюймов для игр и инета на 1 год,
знакомый по попросил выбрать ему ноут в подарок .... я сам в Кирове сейчас и тут дешевле прошу помощи !!!!!!!!!!!! помогите выбрать ноут бюджет в районе 20-22 тысяч можно чуть больше но не желательно... ноутбук для инета и игрушек ... диоганяль 15 дюймов прайсы вот.......
http://www.e-kvadrat.ru/prices/kompiute ... &sortv=asc
http://www.e-kvadrat.ru/prices/kompiute ... &sortv=asc

сам склоняюсь вот к этой модели http://www.eldorado.ru/cat/detail/71073490/
спасибо!!!!!!!!

Junior
Доброго времени суток всем участникам.

Помогите с дилемой.
Нужен ноут для игр, но именно мобильный (до 14 дюймов, до 2 кг, прочный, удобный, с хорошей батареей).
Так как часто зависаю у друга (играем в WOW, LOL, и тд и тп.)
Хотелось бы чтобы тянул как можно больше последних игр.
Желательно мин разреш-е для меня 1366*768
500 GB винт
4 Гига оперативы
можно без винды
А также для переноски желательно, чтобы блок питания был поменьше. Ну и поскольку laptop, желателно, чтобы выдувал вбок.
Но последие 2 аспекта не совсем критичны.
Бюджет до 35 к. Очень прошу помощи !!!

Member
XANoWAR
Asus U36JC/U40SD. (с I5 конечно)

Junior
Подскажите как мне чайнику понять насколько хороша видюха
NVIDIA GeForce 310M
может ссылочку какую дадите, господа
а также смотрю на market.yandex.ru
указано No DVD
читает только CD чтоли?

Member
XANoWAR
хорошая в каком плане? чтоб игрушки играть?если да, то нехорошая=) поиграть получится конечно, но на минимальных настройках
если ноут брать собираешься то уже есть GT525 как минимум и GT540

Member
No DVD - видимо вообще дисковод отсутствует. (или диска нет :) )
Geforce 310m это слегка обновленная Geforce 8600m.

Member
XANoWAR
Тесты видео, ориентируйся на результаты 3DMark06 / 3DMark Vantage. Конечно лучше к 520/540 присмотреться, но мне и 310 достаточно. )

LikvidatorMax
Та же производительность при вдвое более тонком техпроцессе.

Junior
Сайт, там где ТЕСТ ВИДЕО, удивил меня в том смысле, что я там скролю 1/10 часть страницы за полчаса.
Пожалуй первый сайт, на котором хотелось бы изучить экспертные оценки, а не могу. Лагает дико.
А не подскажете на каком сайте можно подобрать ноут по параметрам, просто ЯМаркет как-то мне кажется маловат.

Member
XANoWAR
Попробуй воспользоваться другим третьим браузером. Так практически у любого нормального магазина есть подбор по параметрам. Samsung QX412, Asus U41SV, Acer Aspire TimelineX 3830TG-2414G50nbb тоже можно посмотреть.

Junior
Вот Acer Aspire TimelineX 3830TG-2414G50nbb понравился, но народ жалуется, что греется сильно =(

Junior
Добрый день, задали мне такую задачу :
женщина 49 лет, техническии склад ума ( а значит стразики не канают)
директор проектного института
нужно : ноут для работы в средах автокад и акр кад
большой объем проверки документов, проекты 16-ти этажных домов в больших масштабах, по несколько подобных файлов //+ составление правок, записок к ним и прочее....

Что нужно - ноут который сможет носить по мимо сумки ( вес соответственно тоже учитываем)
деньги 30тысяч рублей + - 5т.р.
доступ к интернету постоянный - решим 3г модемом
Живет в сибири и часть средств связи не доступно.
Как я вижу ето:
15.6" Ноутбук HP Pavilion dv6-6169er (QC800EA)(HD) i5 2410M(2.3)/6144/640/AMD HD6770 2Gb/DVD-SMulti/WiFi/BT/Cam/MS Win7 31 950
15.6" Ноутбук HP Pavilion dv6-6160er (QA972EA)(HD) i7 2630QM(2.0)/4096/500/AMD HD6490 1Gb/DVD-SMulti/WiFi/BT/Cam/MS Win7 32 450

+ м.б. в металлическом корпусе для надежности, т.к. есть езда по стройкам и работа на "месте"
нужен комфорт работы без нервов, но ноут я так понимаю заточен больше под игры, автокат более требователен к процу чем к видюхе, так?..... а значит я не прав скорее всего, 3 года не следил за развитием технологии и совершенно не компетентен
+ в наличии в нашей томской берлоги мало что есть

мне предложили :
15.6" [Home] Ноутбук DNS (0127923) (FHD) i5-560M(2.66)/4096/500/ATi HD5650 1Gb/DVD-Smulti/HDMI/WiFi/BT/Cam Л 24 390 + замена оперативы мб до 8
ни то ни то мне не нравится ибо:
толчется матовый экран, а его нет не там ни там, максимальное вертикальное разрешение, и тут ДНС-овец лучше, но опят же что там за матрица ??
ДНС сборки мну пугают, хотя есть опыт 3 лет работы этого же человека на асер тревел меит 7710, и нужно чтоб было не хуже естественно, но по весу уж очень тяжеловат
И главная засада - нужно до субботы ( включительно) иметь в наличии, чтобы задарить к дню строителя.............
соответственно выбирать приходится только из ассортимента Томска и Новосибирска( доставка сутки)
сетей днс, компьютерные системы.....
сижу гуглю в трансе

Member
CryingLord
днс не бери не рискуй там качество сборки мб плохое..
15.6" Ноутбук HP Pavilion dv6-6160er (QA972EA)(HD) i7 2630QM(2.0)/4096/500/AMD HD6490 1Gb/DVD-SMulti/WiFi/BT/Cam/MS Win7 32 450 бери скорее всего там видео не под игры а процессор лучше и 4гб ОЗУ вроде до 8гб дополнить можно..

Member
Ребят, вопрос на миллион)))
Бюджет 30к. Нужен игровой ноут (понимаю что за такие деньги многого не купишь). Диаг 15.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 291 из 1695<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа