Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 296 из 1701<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Здравствуйте! Помогите выбрать ноутбук. Использоваться будет для учебы и работы (офисные программы), изредка игры (не самые требовательные), желательно относительно длительное время автономной работы (4-5 часов), цена вопроса 15-16 т.р.. Ссылки на прайсы http://khabarovsk.dns-shop.ru/catalog/44/ и http://www.offt.ru/shop/noutbuki-aksessuary/noutbuki/

Забанен
Samsung представила на gamescom 2011 игровой ноутбук 7-й серии
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/96/56

дороговато для выхода на рынок игровых ноутов

Member
TIMBERWOLF
ну цена около 72к..m17x с такой же видяшкой вроде намного дороже стоил
да и сама видяха не мощнее асусовских печ560 будет?

Member
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 6&clid=502
что скажете насчет этого?
как он вообще по характеристикам
выбираю до 26000р
помогите советом

Junior
Подскажите, мне нужен ноутбук по ф-циям полностью заменяющий дом. компьютер, с диагональю экрана 15-16 дюймов, мощной игровой видеокартой. Цена в районе 25-30 тыс.

Добавлено спустя 17 минут:
Что лучше HP PAVILION dv6-6169er или Packard Bell EasyNote TS11-HR-520RU?

Member
Цитата:
виолетта 2011
Подскажите, мне нужен ноутбук по ф-циям полностью заменяющий дом. компьютер, с диагональю экрана 15-16 дюймов, мощной игровой видеокартой. Цена в районе 25-30 тыс.

такого не бывает за 30к.!
Цитата:
Что лучше HP PAVILION dv6-6169er или Packard Bell EasyNote TS11-HR-520RU?

HP Pavilion dv6-6169er .

Junior
Здравствуйте, помогите подобрать ноутбук, подобрал примерно этот Acer ASPIRE 5742G-384G50Mikk, не устраивает то что в нём 1 динамик и Стандарт Wi-Fi 802.11g, Подскажите модельку ноутбука, где те же параметры с учётом моих требований динамика и Wi-FI, просто я ну никак найти не могу найти. Готов отдать за ноут 24000р.
Ещё пару вопросов:
1. Ноутбук, с каким процессором лучше взять, с Core i3 380M или с Core i3 2310M? Судя по табличке "Notebookcheck: Mobile Processors - Benchmarklist.", 380M быстрее собрата 2310M, но 380M вроде как уже отходит и работает на чипе Intel HM55.
2. Правильный ли выбор "гибридное видео" в паре с GeForce GT 540M? В основном игры будут Sims 3 и World of Tanks.
3. У какого производителя легче с разбором ноутбука для чистки системы охлаждения и вообще с организацией охлаждения? Просто видел на фотках на Toshiba на днище много вентиляционных отверстий и крышка отдельно снимается с системы охлаждения, не то, что на ноутбуках Samsung, надо весь разбирать, чтоб почистить от пыли.
4. Что за фирма Packard Bell и стоит ли ей доверять?

Junior
Подскажите пожал где обсуждается и посоветуют какой купить Преобразователь напряжения (инвертор) и здесь , не получается в дороге много мультиков смотреть . Ноут Lenovo G 530 .

Member
Рассматривается выбор ноутбука/нетбука. Планшет тоже можно...
Экран НЕ менее 11,6", планшет можно около 10".
Желательна продолжительная работа от батареи (не менее 4 часов работы типа "интернет-автокад-фильм-музыка")

Задачи: AutoCAD, Solidworks (не критично), MS Office (Word, Excel и т.д.), интернет-сёрфинг, фильмы 720р
Бюджет: 12000 рублей, максимум 13000 рублей
Грубые наброски: 2 ядра, 2 Гб ОЗУ...

Всем спасибо за предложения!!!

Доброе время суток уважаемые форумчане.... Что-то никто мне никак не поможет. Застрял в выборе между Samsung NP-RC530-S02RU http://stavropol.mvideo.ru/product_review/30013875.html и ASUS K53SV http://www.eldorado.ru/cat/detail/71074955/ на сайте видео 1гб, в продаже на самом деле за эту же цену вроде 2Гб... ну подскажите у кого какие мысли?

Member
VINDIGO1
1) Core i3 2310M новее - SandyBridge
2) Гибридное видео сейчас везде. 540m частовстречаемое решение в данной ценовой категории. Для указанных игр хватит.
3) Зависит от конкретных моделей.
4) Packard Bell это дочерняя фирма Acer.

Maccona
Ценовая категория не дает простора, покупайте, что нравится. Только лучше не на процессоре Atom (слабоваты ИМХО).

Graver я бы выбрал асус, потому что не самсунг и 2 года фирменной гарантии. Железо одинаковое.

Member
LikvidatorMax писал(а):
Core i3 2310M новее - SandyBridge
Новее, но медленнее. Зачем такая новизна?
LikvidatorMax писал(а):
Packard Bell это дочерняя фирма Acer.
И что из этого?

Member
Цитата:
Новее, но медленнее. Зачем такая новизна?

Я не рекомендовал, просто написал разницу.

Цитата:
И что из этого?

Ничего. Что должно быть? По мне так тот же acer, вид сбоку.

Никто не отвечал, вот я и решил хоть так ответить.

Member
Фото: 1
http://www.laptopscope.ru/notebook/Tosh ... 60-1FL.htm что скажете нащёт этого ноутбука вроде дешего

Member
LikvidatorMax
Так можно было не отвечать, информативность-то вашего ответа нулевая.

Def1s
В Москве уже отменили преподавание Русского языка?! :old_mad2:

Member
Всем привет, есть пара вопросов.
1)Сильно ли отличаются в производительности Core i3 2310m\GF540M и Core i5 480m\GF540M ?
В таких играх как Cod BO, MW2.
2)И существенная разница между 3гб и 4гб оперативки в ноутбуке?

Steam - MisterAndry

Member
Mr.Andry
2,1ГГц и 2,66 - чувствуете разницу? Из 4ГБ памяти доступно все равно только 2,6ГБ в 32битной ОС. Если планируете 64битную, то надо брать 4ГБ или добавить позже.

Member
Mr.Andry писал(а):
Всем привет, есть пара вопросов.
1)Сильно ли отличаются в производительности Core i3 2310m\GF540M и Core i5 480m\GF540M ?

http://retera.ru/compare/tests/cpu.html

Member
Abdalla, архитектура то у них разная.Не всегда более высокая частота даёт более высокую производительность.

Steam - MisterAndry

Member
LikvidatorMax писал(а):
MacconaЦеновая категория не дает простора, покупайте, что нравится. Только лучше не на процессоре Atom (слабоваты ИМХО).

В итоге выбор пал на ASUS 1215B :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 296 из 1701<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа