Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 299 из 1701<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
KirillMga писал(а):
Ну это понятно,я имел ввиду именно встроенку на Sandy Bridge

А чем она отличается? Всё тот же Intel GMA HD :-)
KirillMga писал(а):
А ты уверен,что в автокаде тебе будет удобно на маленькой диагонали работать

На 11,6" HP Compaq mini 311 вполне удобно (с мышкой) :applause:
KirillMga писал(а):
Еще вариант Lenovo IdeaPad S205.

Нет, тоже не вариант... дороже 1215В и меньше + всего 5 часов автономки. Но спасибо за предложение :beer:

Member
да не рынке оч много моделей ноутов, выбор реально сложен, но я думаю всетаки стоит смотреть в сторону куда дует ветер, как с моей моделью!

Junior
Всем привет, нужна помощь с выбором ноута... Нужен игровой ноутбук, ЖЕЛАТЕЛЬНО 17 дюймов, бюджет до 50к. Пока нашёл только msi gt780 с i5, но про него мало известно ещё. Мб есть ещё какие-нибудь варианты? И хватит ли мощности i5 для полного раскрытия потенциала gtx560?

Member
Ellorian писал(а):
Всем привет, нужна помощь с выбором ноута... Нужен игровой ноутбук, ЖЕЛАТЕЛЬНО 17 дюймов, бюджет до 50к. Пока нашёл только msi gt780 с i5, но про него мало известно ещё. Мб есть ещё какие-нибудь варианты? И хватит ли мощности i5 для полного раскрытия потенциала gtx560?

нет не хватит i5 ноутбучный сможет нагрузить нормально тока 540, 550 и все все остальное нет, потому впустую деньги впалите!!!!

Member
Ellorian
MSI GT780 -044X вписывается в твои потребности ?

Member
Фото: 0
RiderZ
Если хочешь матовый экран,то такой http://www.ulmart.ru/goods/241351/.Не матовый экран http://www.ulmart.ru/goods/246580/,http://www.ulmart.ru/goods/233818/,
http://www.ulmart.ru/goods/244301/,http://www.ulmart.ru/goods/245321/.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Ellorian
Не советую брать MSI,на прошлую серию жаловались.Обзоров этой серии пока нету.Посмотри ASUS G53SX ;) .

Junior
KirillMga спасибо за помощь.

Junior
KirillMga писал(а):
TechSo
В какой комплектации?Может лучше новый взять http://www.ulmart.ru/goods/231332/,http://www.ulmart.ru/goods/245448/.
andreati1
Нормально.А какие задачи будут выполняться?

Да , спасибо думаю лучше и вправду взять новый , доплатив эти 150 баксов. кстате асус такой нече
Тогда может кто может помочь, выбрать ноут врайоне = 400$-500
экран был с хорошей цветопередачей , 15-16 дюймов,
батерея неважно так как почти всегда буду играть отсети.

В основном буду использовать для фотошопа

Member
KirillMga
Ему тогда G73Jw/G73SW/G74SX надо смотреть, но они чуть дороже тех 15".
п.с. стационарник с LCD 24" дешевле )

Junior
Prod писал(а):
Ellorian
MSI GT780 -044X вписывается в твои потребности ?

да, но оч сильно смущает i5, а i7 +10к сразу, жаба давит) асус 15 дюймов и дороже на 5к, чем msi 15, не вижу смысла переплачивать, msi по большей части параметров лучше. Начинаю задумываца не взять ли тупо чтот попроще(hp на 6770 например)... Но в gt780 оч привлекает дизайн, клава, звук...

Забанен
Ellorian устал уже рассказывать
первое в мси780 идет как печ555 так и печ560
мало того даже печ 560 может быть полной с шиной 192 бита ( для примера в версии асус г74 А1 и 3д) и урезкой 128 бит (асус г74 бестбай версия)
мало того асус г74 даже с полнйо версии видяхи идет на равных соим асус г73 с ати5870
несмотря на то что проц мощнее видяха все же уступает
вот тема где сравнивали
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=61494&page=9
и далее по страницам

а вот тема где я обьяснял какие подводные камни при покупке Мяса есть
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:43269-3
MadGreg с его сообщений начните читать он владелец можете задать ему вопросы
тем более он испробовал 2 варианта с печ555 и с печ560

Зы в ASUS G53SX по отзывам владельцев тоже порезанная до 128 бит видяха печ560

Member
TIMBERWOLF писал(а):
Зы в ASUS G53SX по отзывам владельцев тоже порезанная до 128 бит видяха печ560

За такую цену порезанное видео :shock: ,вот наглеж.А по маркировкам пока нету инфы как отличить?
Ellorian
Посмотри еще ASUS G53SW,ASUS Lamborghini VX7.MSI не стоит пока что брать,после отзывов прошлой серии.Повторюсь тестов новой пока не было,хотя думаю ничего не изменилось,ведь переработки корпуса не было.В руках держал и Asus G-серии и MSI GT-серии качество сборки совсем отличается,хотя по железу одинаковы,но MSI дешевле Asus.Еще к тому же не известно урезанная там ли GTX560M или нет.
TechSo
Ноуты с хорошим экраном стоят дороже намного.Фотошоп на каком уровне?Какие еще задачи планируется на ноутбуке делать?Вот самая дешевая модель с матовым экраном http://www.ulmart.ru/goods/242206/.Если планируется только рисовать,то хватит,хотя конечно экран не эталон,но и не глянец хотя бы.

Member
да везде блин кидалово.

Member
Фото: 58
Даже не знаю в какой теме задать этот вопрос. Живу в Италии. Имею комп, собрал сам для игрушек, т.е. вроде разбираюсь в железе. Знакомые попросили помочь в выборе ноутбука. Сегодня прошлись по электронным магазинам...Абсолютно везде предлагают ноуты, диагональ-...15.6- Full HD- 1366 *768... Те что побольше- 1600* 900... Мож я уже отстал от жизни и чего-то не понимаю?... Full HD ???... Объясните пожалуйста нубу...

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
KirillMga писал(а):
хотя конечно экран не эталон,но и не глянец хотя бы
Экран - говно, хотя и матовый.

Gatto62
Full HD - это 1920х1080, Beyond HD - > 1920х1200, HD+ 1600x900, HD 1366x768. Остальное - происки прайсописателей.

Member
Abdalla писал(а):
Экран - говно, хотя и матовый.

Не на глянце же в фотошопе работать ;) ,что поделать бюджет маленький указан.

Member
KirillMga
TN и фотошоп, вот эта нонсенс парочка. :roll:

Member
Фото: 58
Abdalla Спасибо, а я уж подумал, что 1366*768 уже ушел в прошлое. Странно, почему вернулись назад производители ? Уменьшили количество пикселей чтобы можно было впаривать клиентам более дешевое железо ? Как для Италии это нормально, тут большинство живёт сегодняшним днём, где-то обманут тебя по мелочи и чувствуют себя героями, а завтра из-за этого потеряют больше, так это ничего, ведь это будет завтра( из опыта работы здесь). Извините, отвлекся. Тогда ещё вопрос, мож кто обратил внимание как качество картинки при этом, не ухудшается ли ?

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Gatto62 писал(а):
Уменьшили количество пикселей чтобы можно было впаривать клиентам более дешевое железо ?
Мода такая дурная пошла... Даже дорогие ноутбуки массово оснащаются матрицами высотой 768 пикселей. Качество в принципе то же, что было у вчерашних дешевых матриц высотой 800, но для фотошопа критично разрешение, с таким ведь полэкрана панели займут.

Всем привет.
Ищу максимально недорогой ноут для девушки, 15 дюймовый, требования к видеокарте отсутствуют, исходя из этого нашел в небезизвестном магазине пару моделек на амд"шных процах http://www.ulmart.ru/goods/209312/ http://www.ulmart.ru/goods/244959/
вопрос: у этих процов архитектура одинаковая? и еще кто что может сказать о дисплеях в ноутбуках? сам нормальный дисплей видел только на делле одном... ну у сонек вроде бы неплохие, но точно не за ту цену что их продают...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 299 из 1701<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа