Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Аляска, Сэр!
AMD790X писал(а):
У меня когда с 1866 корсарами не срослось продаже 1600 вообше не было планок, вот я и решил если у нас буки позволяют твикать почему бы не сделать тоже самое из 1333 ... Сейчас же в продаже все есть и стоимость планок 1600 очень близка к 1333-м. Это так кому интересно поковырять Большенству ж биос блокируют и там всетаки луч ше взять изначально 1600\1866 чтоб не шаманить.
Вот-вот, мне одной разборки/сборки хватило, так что думаю на первое время обойдусь без прошивания SPD...
_________________ Intel i7-13700K, MSI MEG Z690i Unify, G-Skill Trident Z 6800MHz 2x16Gb, EVGA GeForce RTX 2070 Super 8Gb, CaseLabs Mercury S3, custom water cooling...
На всякий пожарный случай задам пару опросов... 1) А не пробовали ли вы прошивать бивис прямо, простите, из бивиса?? Я имею из под родной бивисовской утилиты??? 2) Даунгрейд бивиса возможен только восстановлением??? В плане работает ли способ из первого пункта?? Гранд мерси...
_________________ Intel i7-13700K, MSI MEG Z690i Unify, G-Skill Trident Z 6800MHz 2x16Gb, EVGA GeForce RTX 2070 Super 8Gb, CaseLabs Mercury S3, custom water cooling...
Пробовал, даж с вариантом из под винды - тупо говорила что у вас уже самый новый модный бивис - курите
тот процесс что я описал - это самовостоновление если по каким то причинам прошивка встала криво вообше и бук запорот ( тут или руками или в мастерскую ) А) он начисто стирает то что стоит Б) ставит то что нашол
Вот когда я откатился на 204 из под него и перешол на 206 (хотя думаю можно было и подставить сразу тот что требовался) процесс подготовки файла и прошивки из под биоса думаю нет смысла описывать
Из под виндовса крайне вообше не рекомендую шить ! Вроде бы на ROG форуме обратили внимание и мб в будущем выправят руки индусам в тех.поддержки РФ я разочарован ( такую фигню писали мне их представители танкисты, отписки с нежеланием вникнуть и решить проблему )
Вот когда я откатился на 204 из под него и перешол на 206 (хотя думаю можно было и подставить сразу тот что требовался) процесс подготовки файла и прошивки из под биоса думаю нет смысла описывать
Из под виндовса крайне вообше не рекомендую шить ! Вроде бы на ROG форуме обратили внимание и мб в будущем выправят руки индусам в тех.поддержки РФ я разочарован ( такую фигню писали мне их представители танкисты, отписки с нежеланием вникнуть и решить проблему )
Откатился сразу до 206, ему видимо все равно, что подсунешь то и прошьет, 209 и правдо кривовата. п.с. Из под винды вообще лучше никогда не обновлять биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Аляска, Сэр!
AMD790X писал(а):
можно даже проше сделать, наличие вписанного XMP покажет AIDA, CPU-Z, HWiNFO, CPU-Tweaker ну и в биосе будет доступ
Оно понятно, я как раз через CPU-Z и AIDA смотрел! Вопрос в другом! Как узнать, какие точно тайминги ХМР должны быть прописаны именно в моих модулях???
Grizzly думаю что спд трогать вам не надо у памяти. У меня шас все вручную выставлено по таймингам, а вот если откатитесь на 206 и ваша память заработает в Т1. Но узнать можно методом тыка. Опять же в синтетике неслишком и большая разница у меня получалась между Т2 и Т1 на 3ГГц...в игровых так вообше паралельно Но то что 208\209 кривой - факт ! вопрос где еще всплывет неадекватность.
http://joapal.wordpress.com/2012/05/14/msata-in-asus-g55/ буржуи указывают на msata с другой стороны, кстати
не, гон.... установил-таки msata (как на видео) там в видео частично зависло , так что был этап когда я просто растерялся... но вроде все обошлось... слабонервным лучше таким делом не заниматься, очень сложно и долго, на счет снятия клавиатуры - там такие штырьки, на них надо отверткой надаваить немножко, тогда они открываются
собираюсь взять Asus G55, какую конфигурацию лучше выбрать?, с 3D или Full HD, то что углы обзора лучше в Full Hd это понятно и она матовая, есть ли еще какие отличия, например можно ли конфигурацию с Full Hd подключить к ЖК телевизору с 3D 46" через HDMI, и будет ли какая разница в 3D, между конфигурацией с 3D и Fuii HD матрицей.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
perecoc с 26 числа обновление моделей потерпи чтобы локти не кусать потом
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
не вижу смысла ждать т. к. будет не намного производительнее в отношении линейки G55, а в цене существенно, а беру с GTX660 а это тот же kepler, сомнения только в матрице Full hd или 3D и дизайн G55 нравиться лично мне больше чем G75 (форма вентиляц. решоток а так же размер с весом.)
вышел bios 214. что правили неясно =( так скромно только указали "Update Raid Driver" асусъ уже рекомендует восьмерку вот только дровишки видимо 26го выложат
Все взял с Full HD, кто подскажет? Существенна будет разница в скорости в нашей модели между слотами mSATA и обычным где установлен HDD, стою перед выбором установки (SSD OCZ Nocti 120GB (NOC-MSATA-120G)) - в слот mSATA или (SSD OCZ Vertex 4 128GB (VTX4-25SAT3-128G)) - вместо (HDD 1тб. 5400 об.), если разница небольшая, то было бы неплохо оставить (HHD 1тб. 5400об.) и установить SSD в mSATA.
Все взял с Full HD, кто подскажет? Существенна будет разница в скорости в нашей модели между слотами mSATA и обычным где установлен HDD, стою перед выбором установки (SSD OCZ Nocti 120GB (NOC-MSATA-120G)) - в слот mSATA или (SSD OCZ Vertex 4 128GB (VTX4-25SAT3-128G)) - вместо (HDD 1тб. 5400 об.), если разница небольшая, то было бы неплохо оставить (HHD 1тб. 5400об.) и установить SSD в mSATA.
msata - sata 2 у меня показывает, а родной hdd sata 3. Вот к примеру тест аидой на чтение #77 родного для винды меня на данный момент устраивает ( он кстати у меня 7200 и гибридный), на ссд ставлю игрухи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13