Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 208 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сурен Буду 10-ку ставить.
Кстати там стикерс был, закрывал один винт. Я нашлепку эту попортил, чтоб открутить. Но вроде мся писали, что это на гарантию не влияет. Так ли это?

Партнер

Member
Фото: 0
Svenson на счёт стикера можно забыть, при его удалении и вскрытии ноута для апгрейда гарантию не теряешь, этот стикер всего лишь для того чтобы случай что при нахождении дефекта в течении двух недель можно было без каких либо проблем и лишних вопросов вернуть в магазин, если стикер удалён то только после диагностики можно вернуть. А так на гарантию вообще не влияет.

Member
Ребят, насчет низких температур погорячился. Дочь играла в Trine3 (довольно сложная в графплане игра), так там температура видео скокнула аж до 88-ми. Я так понимаю, что перебор. Вот хочу ТИ перемазюкать. Есть там подводные камни в этом процессе? И что за шесть видеоадаптеров отображает АВ? У них при чем одинаковые температуры и одинаковая загрузка. Очень странный мониторинг :?:
Бук gx60.

Member
Svenson не перебор, мой греется до 90 и проц и видео, температура в пределах нормы.
И какая утилита такое отображает?
А вот замена термопасты может лишить гарантии.

ASRock rx7900xtx taichi
be quiet! PURE BASE 500DX
Corsair HX850
msi mag 274urfw

Member
Петр_ нУ все равно КАК-ТО НЕСПОКОЙНО :-) Как думаете, замена термоинтерфейса даст выигрыш? Если намазюкать скажем mx-4. И сколько там кстати на этом в.адапторе максимально допустимая рабочая температура?

Member
Петр_ замена термопасты не лишает гарантии, термопрокладки говорили нельзя, хотя по идее если ничего не повредить то и проблем с гарантией не должно быть.

Member
Петр_ Отображает MSI AB/ Аж шесть адаптеров :-)

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Сурен Ну стоит менять, аль нет? Как думаете? Термопрокладки в принципе не буду. Хотя кулиановские можно поставить. Они есть у нас в продаже. Ставил такие на печ 690 в свое время. Зачетные. Я вот думаю, если чип такой горячий, то до скольки греется обвязка VRM?

Member
Svenson это такой глюк ))), не только он, другие проиг тоже будут так показывать, не известно почему так =). А по части температур, M290X всё таки горячая карта :)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Svenson термопасту менять стоит, посоветовал бы на GELID GC-Extreme. Температуру VRM по моему должно показывать мониторинг HWiNFO64

Member
Сурен писал(а):
M290X всё таки горячая карта :)

Я б сказал подозрительно горячая :-) И это еще на подставке с вентилятором. Без подставки ещё выше.
Вот думаю, сколько в таком режиме карта проживет?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Сурен писал(а):
термопасту менять стоит, посоветовал бы на GELID GC-Extreme.

Ды у меня уже запас мх-4 есть. Мазюкаю её на все, что не попадя :D Пока не подводила.
Так какие там камни подводные при демонтаже? Или тупо винтики открутить, почистить, намазюкать заново и снова водрузить?

Member
Svenson писал(а):
Ды у меня уже запас мх-4 есть. Мазюкаю её на все, что не попадя :D Пока не подводила.

У MX-4 есть один большой недостаток, она теряет свойства в течении месяца если температуры подрастут выше 85 растёт, у самого 20гр тюбик MX-4 есть, такая вот проблема на любом ноуте если выше 85-90 греется.

Member
Сурен писал(а):

У MX-4 есть один большой недостаток, она теряет свойства в течении месяца если температуры подрастут выше 85 растёт, у самого 20гр тюбик MX-4 есть, такая вот проблема на любом ноуте если выше 85-90 греется.

Во как.\Не знал. Буду иметь ввиду, спасибо. Значит буду гелид искать. Она как по консистенции? Жидкая, вязкая, как мазюкается?
Вы сами меняли ТИ на своем? Если да, то каков выигрыш?

Member
Svenson писал(а):
Во как.\Не знал. Буду иметь ввиду, спасибо. Значит буду гелид искать. Она как по консистенции? Жидкая, вязкая, как мазюкается?
Вы сами меняли ТИ на своем? Если да, то каков выигрыш?

GELID густой и серый, по характеристикам как MX-4 но держится гораздо дольше. У нас нет возможности пока его заказать, только 10гр банка а она 1.5к стоит :D, это многовато для меня уже ))

Member
Сурен У нас есть в продаже, посмотрел. 1 гр.\В принципе камень можно намазюкать мх-4 (он не сильно греется), а гпу Гелидом. Грамм стоит 210 рублей.

Member
Будьте добры, гляньте кто-нибудь в gpu-z температуру встроенного в A10 видеоядра. А то я в некотором замешательстве. Там в простое GPU-z кажет 85 гр. Аида показывает два гпу. Я так понял встроенное и дискретное. Там нармально. До 40-ка на одном и на другом. Глюк мониторинга или оно реально горячее? Аида кроче показывает нормальную температуру, гпу-з высокую. Кому верить? Сегодня только поменял термопасту на камне и на вк. Намазюкал ноктуа от кулeра. Немного отыграл.
Температура процессора в той же аиде в норме. Если форсировать ветиль, то она на встроенном видеоядре если верить гпу-z начинает снижаться. Пасту намазюкал ровно, куллер установил без перекосов. Температуры по ядрышкам проца абсолютно равномерные. Вчера до замены не смотрел. Сейчас мягко говоря озадачен. :?:
И да. Гпу-з показывает стоковую максимальную частоту (700 с небольшим мгц), aida 351 мгц (low).

Добавлено спустя 4 часа 58 минут 33 секунды:
ЗЫ Кто-нибудь пробовал разлочить БИОС? Хочу нафиг отключить интегрированное ядро. В принципе должно уменьшить температуру процессора. Как думаете? И тем более смущает меня эта температура в ГПУ-з.
А та после смены термоинтерфейса максимальная температура камня после 40 минут игры в Трайн3 (дочка играла) -65 гр., ВК-85. Вчера до 90 доползла и я форсировал вентилятор. Выигрыш хоть и небольшой от замены ТИ, но есть. Прядка пяти-шести гр. Там заводской на ГПУ похож был на цемент.

Junior
Svenson
Я пробовал разлочивать БИОС, однако после разлочки, БИОС не шьется - не сходиться контрольная сумма. Дальше экспериментировать не стал...
Ещё отмечу, что в игры до 2007 года я играю как раз на встройке, производительности хватает, ноут не греется, и электроэнергия экономиться. Единственное "но", у меня ноут 17" а не 15", и насколько я знаю у пятнашек немного хуже с охладом - сказывается меньший размер. Ещё из описания я понял, что ноут уже с радеоном 290m. Значит это обновлённая версия, я до сих пор не знаю зачем инженеры MSI так поступили, но если у меня тепловые трубки от видеокарты и процессора разные, соответственно разные радиаторы, то в версии Дестройер, зачем то 1 тепловую трубку сделали общей. В результате чего часть тепла от ВК идёт к ЦП. А это не есть гуд.

Member
Т.е. БИОС модить не стоит?
Гляньте тогда пожалуйста, какую температуру показывает ГПУ-з на встройке?
И вот еще. Частоту камня лочили, чтоб не скакали частоты? Он там в троттлинг уходит при 52 гр. Отсюда в некоторых играх рывки с падением производительности. Это я почерпнул на просторах интернета. И вроде как лок ядер повышает производительность и добавляет плавности. Если лочили, поделитесь иструкцией плз. А то ролики с Ютуба мутные и непонятные.
ЗЫ У меня трубки и радиаторы тоже раздельные. Сегодня только снимал.
Вентилятор шумный в играх, шо пипец. У вас тоже?

Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
У меня вот такая фигня. Еще спидфан ставил. Показывает как в Аиде. Чему верить? Такое чувство, что плюсуются температуры в ГПУ-з. :-)

Member
Svenson проги врут, не может встроенная иметь такие температуры когда у ядер проца они почти в 2 раза меньше.

Member
Сурен Ну я тоже думаю, что врет собака. Кстати там и за сто переваливало. :-)

Member
Svenson было уже такое просто в форуме MSI :), одна прога показывала одну температуру а другая - другую ))), правильно AIDA64 показала.
Разлочить BIOS можно но это гемор большой, выключить встроенную нельзя, можно просто его как бы это сказать придушить, чтобы работал только как мост для передачи данных между дискреткой и дисплеями =)). Я бы не советовал мучиться с этим делом, возни будет много а пользы мало.

Member
Сурен Да разлочить не проблема. Работы на десять минут. Но видите, человек выше написал, что потом могут быть гемморои с прошивкой.
Поэтому пока оставлю эту зрячную затею. Займусь фксом частоты процессора :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 208 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа