Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33776 • Страница 31 из 1689<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 1689  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
Kamil_ писал(а):
WOLF-BESPREDEL
Цитата:
Матрица да лучше, но вот на долго ли хватит его при том что там изачально малый запас яркости и стоит одна трубка и это не LED и соответственно будет быстрее садиться...

ЭЭЭ, а вы что ноутбук на 5-10 лет берете ? И есть Sony VAIO VGN-FW с двумя лампами, я не знаю правда сколько ламп в выбираемом вами. Лучше сходите в какой-нибудь м-видео и т.п. посмотрите ноуты в живую, брать кота в мешке на картинках не советую, можете сильно разочароваться.

Нет конечно, но хотелось бы без проблем особых юзать его в течении 2-3 лет, а потом продать и купить новый :) Насчёт двух ламповых знаю, но у них цена на много выше, да и в Уфе выбор не особо по нормальным моделям ноутов, был бы налик на руках, то лучше бы с ебея заказ или что-то похожее, а на данный момент могу только в кредит взять... ценовой диапазон 40 000 рублей +- 2... Да и ещё хотел узнать насчёт возможности расширения оперативной памяти на соньке этой до 8 гигов, просто инфу не нашёл по чипсету её. (нашёл инфу о чипе Intel PM45 Express, до 8 гигов можно, правда ddr2) И так же интересна разница в производительности между соньковской ATI Mobility Radeon HD4570 на 512 mb и Тошибовской GT 230 на гигабайт?

Member
WOLF-BESPREDEL
Цитата:
И так же интересна разница в производительности между соньковской ATI Mobility Radeon HD4570 на 512 mb и Тошибовской GT 230 на гигабайт?

GT 230m быстрее где-то в два раза HD4570. В соньке вроде ATI Mobility Radeon HD4650, а она быстрее GT 230.

Junior
Kamil_ писал(а):
WOLF-BESPREDEL
Цитата:
И так же интересна разница в производительности между соньковской ATI Mobility Radeon HD4570 на 512 mb и Тошибовской GT 230 на гигабайт?

GT 230m быстрее где-то в два раза HD4570. В соньке вроде ATI Mobility Radeon HD4650, а она быстрее GT 230.

Да чё-то я непонятно, как смог опечататься копи-пастом... :) Ну если ещё и видяха на соньке лучше чем на тошиба, то я тогда уже практичеки определился :)

Junior
Кто что может сказать о модели asus k61ic (t4300/2048/250/gt220m) цена около 23 тр. Стоит ли переплачевать 3 тр. относительно Asus k50in?

Member
Кто что скажет про ноутбуки на CULV процессорах? Я в круг повседневных задач ставлю максимум работу в офисе + сёрфинг и приоритетом всегда считаю компактность, малый вес и длительную автономную работу. Собсвтенно под мои критерии попадают как раз ноутики на этих проциках. Сейчас заморочился выбором и вот что для себя подобрал:

ASUS UX30 в модификации с SU7300/4Gb/500Gb
Dell DM3-1060 так же с SU7300/4Gb/500Gb

Кто-то эти две машинки крутил в руках? Можете поделится своим мнением?
По мне:

Асус легче, больше нравится его внешний вид, удобный тачпад с двойным касанием, все разъёмы спрятаны под крышками (я ими редко пользуюсь, так что это скорее в плюс). В минусах - меньшее время автономной работы, отсутствие даже опционального опт.привода, отсутствие большого аккумулятора.

У делла порадовала клава, в т.ч. обожаемая мной фишка - по кнопке Fn стрелки превращаются в Pg Up/Dn Home/End - привык ещё со своей Sony Z1WA (правда русские символы мелкие и того же цвета, что и америкосовские), время автономной работы судя по тестам приближается к 10 часам при небольшой нагрузке, в комплекте есть внешний небольшой USB DVD-RW, но при этом выше вес и жуткий тачпад - кнопки жмутся крайне неудобно.

Может кто-нибудь что-то ещё добавить, что я упускаю из вида?

Member
Здраствуйте.
Хотелось бы услышать советы по выбору ноутбука при бюджете 30-40 тыс.
Нужен для работы в Visual Studio 2008 и Matlab(в основном)
Важным является так же время работы батареи(чем больше, тем лучше)
а так же качественный экран и наличие какой-нибудь средненькой видеокарточки(для просмотра фильмов(HD720p) и очень простого 3d моделирования, играть не планирую)
С размером экрана точно не определился.(17 или 15)Ноутбук будет чаще всего с собой,так что склоняюсь все-таки к 15 дюймам.
Использоваться будет Windows XP, позже 7
Ну и напоследок, хорошо бы поменьше всяких ненужных добавок(а ля предустановленная ОС и программы), все-равно отформатирую :-)

И вопрос:
Как вы считаете,есть ли смысл делать undervolting(уменьшать напряжения)
ноутбука и сколько этим можно выиграть во времени работы?

Advanced member
Rombo
Цитата:
Как вы считаете,есть ли смысл делать undervolting(уменьшать напряжения)ноутбука

ноутбука? или процессора ноутбука?
первое - бессмысленно
второе - тоже, т.к. процессор с функциями энергосбережения

Member
Цитата:
т.к. процессор с функциями энергосбережения

Елки-палки)) Совсем про это забыл. )))
вопрос отпал

А какие ноутбуки посоветуете по сабжу?

Member
Nutty_G
А асеры Timeline ? Лучше Трэвелмэйт, там экраны матовые и есть докстанция. 14" со встроенным приводом, есть модели с дискретным видео (при работе от батареи ноуты перключаются на встроенное). Есть еще самсунги, леновы, msi, по моему выбор в CULV большой нынче.

Rombo
Если найдете Lenovo T500 с процессором P8400 и выше. Уж не знаю за что их не любит Root , для меня допустим аудио разъемы спереди (особенно когда чуть левее) удобнее боковых, а экраны не так уж и плохи, особенно с высоким разрешением. (Для текста они наоборот все хороши, а для нормальной работы с изображением все равно нужен внешний монитор)

Advanced member
Kamil_
Цитата:
для меня допустим аудио разъемы спереди (особенно когда чуть левее)

я люблю ноутбук держать на себе. Для меня разъемы спереди недопустимы. И мне нравится клиновидный дизайн. Вот выйдет новая серия леновок - посмотрим, что у них получится...
Цитата:
а экраны не так уж и плохи, особенно с высоким разрешением

они 'не так уж и плохи' по сравнению с остальными ноутбуками (типа Асеров, :-D), а вот с SIPS из того же T60 или чем-нить типа DreamColor у HP - извините, тягаться не могут.
Цитата:
для нормальной работы с изображением все равно нужен внешний монитор

недешевый. Дешевые ЖК - то еще гуано. В любом случае, ноутбук с хорошим экраном - это хорошо. Правда, дорого.

Junior
k/laccuk писал(а):
Кто что может сказать о модели asus k61ic (t4300/2048/250/gt220m) цена около 23 тр. Стоит ли переплачевать 3 тр. относительно Asus k50in?

Конечно! ИМХО лучше переплатить и взять просто мега-ноут, чем "средненький" + у него диагональ 16" :). Хотя если не собираешься играть в игрушки и с видео работать, то тогда видимо смысла нет). Сам взял себе K61ic, только с процем Т3000, он дешевле, с целью апгрейда процессора. Проработал на нем пару недель, и он вполне, ВПОЛНЕ шустрый, вообще ниче не тупит :). НФС шифт шел на высоких настройках нормальн, Кризис на средних. А потом поставил туда Р8600, теперь вообще зверь- машина :). Все просто летает. Парочка Р8600 еще в запасе есть. :) Говорят что k50ab и k50in сильнее греются, сам не проверял, но к61 довольно прохладный. Только в играх чуть начинает греться. Для подстраховки взял кулер ноутбучный).

Licence to Kill
user182 писал(а):
НФС шифт шел на высоких настройках нормальн

Не обманывайте пожалуйста. У меня тоже ноут, и у меня проц мощнее вашего (Р8600) и видео быстрее вашей GT220 на 25% и не идет у меня шифт на высоких в родном разрешении (1440х900), которое в теории ниже, чем у вас на 16 дюймах.

Забанен
Ноутбук Asus K61IC
Экран: 16" LED Зеркальный (Glare)
Разрешение: (1366x768) WXGA+

так что нагрузка на видяху не такая уж и большая
для игр новые матрицы за счет низкого разрешения подходят гораздо лучше

Здравствуйте уважаемые форумчане. Хотел спросить о конкретной модели:
Fujitsu-Siemens AMILO Pi 3560 Dual-Core 2100Mhz/15.6" HD LED/4096Mb/320.0Gb/GT 240M
Цена 22 150 руб. Гарантия 1 год. Операционка DOS.
Вопрос: В чем подвох?
Смущает гарантия 1 год, многие другие бренды дают 2 или 3 года. Операционки нет - это плюс, все равно буду XP ставить. Бюджет жестко ограничен 24 000 руб. Смотрел ASUS K50AB. У ASUS чуть лучше процессор, у FSC намного мощнее видеокарата. GT 240M сделан по 40нм техпроцессу, думаю сильно греться не должен, или нет? Что скажете? Стоит ноут своих денег, или есть какие то подводные камни?
P.S. Качество товара и репутация продавца нормальные. Интересует именно ноут.

Member
Kusha
Цитата:
Стоит ноут своих денег, или есть какие то подводные камни?

на мой взгляд тут не подвох а ошибочка - ноут стоит вероятнее всего 32 150р.
так как средняя цена его 34 000р. норма прибыли на ноуты как правило не превышает 15% по рынку... таким образом скидка для вас составит более 30% от средне розничной... у меня это вызвало бы подозрения.

Member
Уважаемые что можете сказать по данной модели ? http://regard.ru/catalog/tovar23077.htm Samsung R519 js04

Задачи: win7, офис ( ворд, ексель ), thunderbird, qip, firefox ( 2 окна 10/15 вкладок ), winamp, двд рипы посмотреть, seo powersuite.

Иногда может поиграть в код4 и д2.

Справится ? с ноутами никогда дел не имел и не работал за ними..
зы. придел бюджета 22.5к

Junior
tant
вполне самсунг сейчас хорошо делает сам пробовал 560 и 460 остался доволен

Забанен
tant я тя разочарую..но в код4 играть на этом
Графический чипсет GeForce GT 105M
мягко говоря не вариант..может тока в КС
ищи на уровне жирафа240
а так линейка самсов серии R очень неплоха..и матрицы экарана у них хороши

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
если уж и брать то модель Ноутбук Samsung R719
http://regard.ru/catalog/tovar23216.htm
с видяшкой жираф130
ну или ее аналог 15 дюймов
GeForce GT 130M - это DirectX 10 графическая карта для ноутбуков. Графическая карта с большей тактовой частотой, чем GeForce 9650M GT, но

с немного меньшим уровнем потребления энергии. Она произведена по 55-нанометровой технологии. Как и 9600M GT, эта карта характеризуется видео процессором PureVideo HD и поддержкой HybridPower. GT 130M поддерживает Hybrid-SLI (только HybridPower). HybridPower - это метод выбора между

интегрированным и выделенным графическим ядром в зависимости от

задач: либо требующих полной производительности, либо увеличения

времени автономной работы от батареи. Это работает только в Windows

Vista.

взято с http://www.notebookcheck-ru.com/Obzory- ... 065.0.html

Member
Спасибо за ответы.
to TIMBERWOLF все бы хорошо, да бюджет ограничен.

Junior
tant
Смотрел данный ноут. Понравилась матовая отделка корпуса, но не понравился тем, что у него вроде как ламповая подсветка матрицы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33776 • Страница 31 из 1689<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 1689  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа