Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Вообше сначала хотел HP так как вроди как у них хорошее качество сборок, но меня смущает что видеокарта радеоновская - они конечно сильнее джефорсоф, и физику на ноутах вроди как поддержуют но все же ето радеон, а они греются сильно, а для ноутов ето не очень! подскажие пожалуйсто что выбрать кто имеет опыт, буду оч.благодарен!! Заранее брагодарен. жду ответов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Jn neljdf
KirillMga немного неправильно выразился-нужен ноутбук из данной ценовой категории наиболее подходящий для игр( обязательны только fifa и wow, остальное "чем больше тем лучше"). Asus предложенный вами понравился, возможно расширю бюджет изза него, но все же хотелось бы узнать варианты из начальной ценовой категории.
Люди подскажите пож. нормальный ли етот ноут http://rozetka.com.ua/dell_xps_l702x_21 ... b=comments , если кто имел дело с подобным отпишитесь плз как качество, сильно ли греется и нормальный ли он вообше?? Примного благодарен
Подзвонил с утра друг , грит ноутбук ему нужен по цене примерно 500 баксов а я вообще не ориентируюсь в ноутбуках. Прошу совета в выборе модели в этой ценовой категории
Помогите выбрать. Цель: фильмы фуллХД, игры уровня кингс баунти и герои 5(6). Выбираю по соотношению цена/качество. Условия: 17", 4 гб памяти, видео не ниже 540м. Аргументация приветствуется Замена ПК. Бюджет - до 27 100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Москва, РФ Фото: 0
Если нужны игры - то однозначно выбирать МЕНЬШЕЕ разрешение и БОЛЕЕ мощное видео. Смысл FullHD на 17" мне лично непонятна. А учитывая, что при большем разрешении у ASUS более слабое видео делает его для игр менее интересным чем конкуренты. LX86 на Core i первого поколения бы тоже из кандидатов вычеркнул сразу.
Я фанат кино, и большую часть времени провожу за этим занятием. Иногда только поигрываю в героев меча и магии 5. Но они же не требовательные особо. Мне кажется на 15 дюймах особо не насмотришься кино. Или вы по другому считаете?
Добавлено спустя 59 секунд: А как фирма PACKARD BELL? Уважительная?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
PACKARD BELL это подразделение Асера...если тебе о чем то это говорит как и Е-машинес
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Асеры вычеркивал сразу из поиска. Значит ищу дальше. Спасибо.
Добавлено спустя 35 минут 37 секунд: Помогите выбрать. Цель: фильмы фуллХД, игры уровня кингс баунти и герои 5(6). Выбираю по соотношению цена/качество. Условия: 17", 4 гб памяти, видео не ниже 540м. Аргументация приветствуется Замена ПК. Бюджет - до 27 100.
Ноуты предложенные тобой все подойдут,но я бы взял такой.Проц Core i5-2410M и GT525M,плюс цена и конфинг оптимальный из предложенных. shtanga Бюджет в рублях?Задачи под которые ноут берется? Bambuk.11 В данном ценовом диапазоне GT540M максимум.Конечно если есть возможность возьми Asus.Для твоих указанных игр хватит. erikcartman LENOVO IdeaPad G560A в комплектации(Intel Core i3-370M,3Gb,320Гб,GeForce 310M),Toshiba SATELLITE C660-1TE.Под какие задачи вообще ноут берется? 4eba- ПК всегда за такие же деньги будет мощнее.Смотри HP PAVILION dv7-6152er и HP PAVILION dv7-6053er.Хочешь хороший конфинг,придется добавить.Если нет возможности то ASUS K73SV.
KirillMga Задумался вот над Acer eMachines E732G-333G32Mnkk i3-330M (2.13 ГГц) / RAM 3 ГБ / HDD 320 ГБ / ATI Mobility Radeon HD 5650, 1024 МБ) причем он вроде дешевле ну и помощнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2010 Откуда: Москва
Здравствуйте! Нужен ноут для работы, от 14 до 16 дюймов. Наличие dvd-rw и wi-fi обязательно. Самая тяжёлая программа, которая будет на нём запускаться - это фотошоп cs2, просто для обработки фотографий. Время работы в автономном режиме очень важно - чем больше, тем лучше. На втором месте - качество картинки. На третьем - чтоб был не тяжёлый. Бюджет до 32 тысяч, покупать буду в Москве в интернет-магазине (где подешевле будет)
Что скажите гуру лэптопов? Есть какие то, недочеты в данных моделях, какие посоветуете машини на замену етих в приделах разумного*) ПС За ошибки сорри)
Здраствуйте, ищу ноутбук для работы, 1с и прочее, автономность не важна, главное качественный дисплей (матовый) 17 дюймов, качество и комфорт при длительной работе +- в игрушки простенькие поиграть бюджет 30 т.р +- сам остановился на этом варианте HP ProBook 4730s (i5) к Acer'ам предвзят, но можно попытаться переубедить)
incredik Ценный - не ценный, а ценнее все равно никто не даст...
Если вы ленитесь для себя ноутбук подыскать, кто ж за вас это сделает? С лучшим соотношением цена-качество? Никто и никогда. Покупайте, какой есть в магазине и на вид больше понравится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4