Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Hoonter 15 или 17 ?
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
UNISOL Посмотри лучше ASUS K73SV.И какой бюджет вообще? erikcartman Ток потом не говори,что он перегревается.Может лучше добавить и взять нормальный http://www.ulmart.ru/goods/237712/. Fiter HP ProBook 6560b в комплектации (Core i5 2410M 2300/15.6"/1600x900/4096Mb/500Gb). bublik77 Бюджет? incredik Неслабые запросы за такой бюджет. Hoonter Вот http://novokuznetsk.dns-shop.ru/catalog/44/131385/,но вот этот http://novokuznetsk.dns-shop.ru/catalog/44/133271/ крайне интересный вариант и цена .Только вот с ноутбуками DNS не знаком,надо узнать кто их делает,как я понял на базе Clevo P170HM,но на матрице сэкономили думаю,отсюда и цена такая.Если возьмешь с тебя обзор .
KirillMga Бюджет гдето 25рублей, еще важный момент это чтоб гнездо hdmi было с левой стороны, ато шнур недотягиваеться на правую сторону.у ASUS K73SV вроде с правой стороны.
_________________ Asus P8Z77-V LE PLUS, 3770k 4700 скальп DEEPCOOL Ice Edge 400 XT, Hynix 16gb 2000mhz, Palit GTX 1070 GameRock.
Всем привет, вот хочу купить себе этот Ноутбук http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 043.0.html (800Евро) Но сильно сомневаюсь в сборке medion. Он часто ломается? Или есть альтернативные варианты в виде Асуса? Просто не хочеться потом с ним проблемы иметь, хочеться стабильной работы. Буду ждать ответов, спасибо.
И еще что лучше, взять одного производителя : Процесор i5-2410m с видеокартой GT460m или i7-2630qm с видеокартой GT 540-550 M?
Последний раз редактировалось stingerochek 31.08.2011 15:44, всего редактировалось 1 раз.
спс за варианты но у обоих клавиатура ноутбуков, а надо чтоб была дополнительная часть (кнопки-калькулятор)
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Hoonter писал(а):
спс за варианты но у обоих клавиатура ноутбуков, а надо чтоб была дополнительная часть (кнопки-калькулятор)
дополню вопрос ноут не мой, чел купил ноут но сдохла клава он решил обменять(уже 40дней в ремонте) ноут он брал за 54-55 т.р по этому и такая цена нового ноута
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2010 Откуда: Москва
KirillMga спасибо за совет, а есть ещё какие ни будь варианты? В плане автономной работы и веса не лучше будет взять этот или этот ? Фотошоп то они потянут ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Выбираю ноут, задачи простые, фильмы, музыка, интернет, диагональ не менее 15, присмотрел пару вариантов: HP ProBook 4530s - оч внешне понравился, неплохой аккумулятор, сумка в комплекте, но что то проц неказистый LENOVO IdeaPad G560A - внешне так себе, но зато мощная начинка, видео так понял гибрид (?); или что другое посоветуете, бюджет до 15к.
Member
UNISOL А что мешает шнур купить?Кстати а какие задачи будут выполняться на ноуте?
stingerochek писал(а):
Процесор i5-2410m с видеокартой GT460m или i7-2630qm с видеокартой GT 540-550 M?
Видеокарты GT460M нету,есть только GTX460M.Вообще бюджет какой,ноут для игр берется?
Fiter писал(а):
В плане автономной работы и веса не лучше будет взять этот или этот ? Фотошоп то они потянут ?
Потянут,только качество матрицы не для фотошопа.Если хочешь нормальный экран придется пожертвовать.Есть еще Lenovo THINKPAD Edge E420 и Lenovo THINKPAD Edge E420s,но у них экран хуже чем у 6560b,но лучше чем у тех которые ты скинул. psilocebin Глянь Toshiba Satellite C660-1TE и Lenovo G570A1 в комплектации (Intel Pentium Dual-Core B940,2Gb,320Gb,HD6370M).Они на платформе санди бридж.Под фильмы,музыку и интернет хватит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
KirillMga писал(а):
Глянь Toshiba Satellite C660-1TE и Lenovo G570A1 в комплектации (Intel Pentium Dual-Core B940,2Gb,320Gb,HD6370M)
Тошиба по характеристикам ничего, но вот только 2 usb убивает Lenovo такой смотрел, только с графикой непонятно, на никсе пишут гибрид, но там без А, в регарде просто дискретная. Или может остановить на интеграшке Интел+B940 или P6100?
Member
stingerochek Смотри модели MSI GE620DX-285X(ток узнай урезанная там GT555M или нет),ASUS X53SV,HP Pavilion dv6-6152er.
psilocebin писал(а):
Lenovo такой смотрел, только с графикой непонятно, на никсе пишут гибрид, но там без А, в регарде просто дискретная.
Там две видяшки.Интегрированная в проц и выделенная HD6370M. Murano В принципе нормально.Если учесть,что там Core i5 480M,4Gb,HD5650M и экран 17.3" 1920х1080.Альтернативу вряд ли предложу,так как на новом поколении процев стоить дороже будет с учетом если рассматривать именно с экраном 17.3" 1920х1080 и похожей начинкой,смотри ASUS N73SV,у него видео помощнее да и проц Sandy Bridge.А ноут для каких задач берется?
Последний раз редактировалось Krooked 01.09.2011 18:52, всего редактировалось 1 раз.
KirillMga, а что с Acer-ом вообще плохо? Там, вроде, и видео HD6850M не слабое для ноута.... Хотелось бы конечно диагональ 17, а игры любые, по-современнее..
Добавлено спустя 47 секунд: Что за вариант на 15.6"?
_________________ - Я не злопамятный - забаню и забуду...
Member
masterboy писал(а):
а что с Acer-ом вообще плохо? Там, вроде, и видео HD6850M не слабое для ноута.... Хотелось бы конечно диагональ 17, а игры любые, по-современнее..
Понимаешь,я более чем уверен,что он будет перегреваться.Кстати видео HD6850M это переименованная HD5850M с повышенными частотами.Скорее всего HD6850M,которая стоит в Acer с памятью GDDR3.Просто было две версии HD5850M с памятью GDDR3 и GDDR5,скорее всего тут так же.Посмотри модельки HP Pavilion dv6-6152er,HP Pavilion dv7-6152er,HP Pavilion dv6-6179er.Видяха в них HD6770M,которая даже мощнее.Есть еще MSI GE620DX-285X,там GT555M,но пока не в курсе урезанная она или нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6