Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33777 • Страница 32 из 1689<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 1689  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
LENOVO IdeaPad Y550-4KB-B
ссылка
каковы мнения по данному ноутбуку?
завлекает хорошая видюха nVidia GeForce GT 240M — 1024mb, но останавливает слабый проц с кэшем в 1Мб.

Member
stilig
Обычный глянцевый ширпотреб, с хорошим видео. Вот обзор. Процессор - не проблема. Если вам в самом деле его не хватит, можно и заменить в будущем.

Junior
Abdalla
Цитата:
Обычный глянцевый ширпотреб

для свой цены вполне хорош да и нет уж ленова погано делает
stilig
Вот он же http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_ ... 89605.html
только с т6600 разница в цене почти 10к а ваш проц еще вполне +можно в дальнейшем сменит и уж даже не на т6600 ;)

Junior
Gabe Logan писал(а):
user182 писал(а):
НФС шифт шел на высоких настройках нормальн

Не обманывайте пожалуйста. У меня тоже ноут, и у меня проц мощнее вашего (Р8600) и видео быстрее вашей GT220 на 25% и не идет у меня шифт на высоких в родном разрешении (1440х900), которое в теории ниже, чем у вас на 16 дюймах.

Хм....сочувствую. Никто никого обманывать и не думал. А как насчет Burnout Paradise? Эта вообще на полном максимуме тянет.....а высокие настройки- поконкретней можно? Может у тебя что-то где-то криво встало....х3. у меня все летает).
p.s. В целях профилактики недопонимания, высокие- это не максимальные :)

Последний раз редактировалось user182 03.12.2009 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ti Spirit писал(а):
Abdalla
только с т6600 разница в цене почти 10к а ваш проц еще вполне +можно в дальнейшем сменит и уж даже не на т6600 ;)

Вот этот вариант дешевле будет, только виндуса постарее. Имеет смысл барть этот ноут, а потом ставить 7 или лучше сразу купить с7?
Функциональные кнопки не пострадают от переустановки ОС?

http://uti-note.ru/product109817265/?YMarket

Junior
teron1 писал(а):
Ti Spirit писал(а):
Abdalla

Вот этот вариант дешевле будет, только виндуса постарее. Имеет смысл барть этот ноут, а потом ставить 7 или лучше сразу купить с7?
Функциональные кнопки не пострадают от переустановки ОС?

По возможности- бери без винды вообще....смысл переплачивать ;). Семерка подороже стоит. А ОСь и самому не сложнго поставить.....благо драйвера в инете не сложно найти)

Последний раз редактировалось user182 03.12.2009 22:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Abdalla писал(а):
stilig
Обычный глянцевый ширпотреб, с хорошим видео. Вот обзор. Процессор - не проблема. Если вам в самом деле его не хватит, можно и заменить в будущем.

За подобную сумм есть более лучшие аналоги данной конфигурации?

Licence to Kill
user182 писал(а):
В целях профилактики недопонимания, высокие- это не максимальные

Тогда все понятно. Для меня высокие настройки, это максимальные. и не важно как там в игре они называются. у меня тоже идет чуть ниже максимальных и без сглаживания разумеется. Но фпс мало все равно, около 30, а это трудно для гонки.

Member
Всем привет! Есть вопрос.
Есть ли сейчас ноутбук с большим чем 8гб объемом оперативки?

Member
Nami
Dell M6400 (четыре слота). Но 4ГБ модули стоят на порядок дороже 2ГБ... У меня была пара - избавился, не найдя им никакого применения.

Member
Помогите выбрать ноутбук, нужен сестре для игр (симс3 например и всякие разные) ну и в интернетах сидеть
Выбор пал пока на это Тут смущает целерон процессор. Цена 21590
и это тут тоже не совсем уверен насчет процессора, и смущает мвидео. Посоветуйте что взять лучше или стоит еще получше поискать?

Junior
Nami
еще Acer Aspire 8942G

Member
Ti Spirit
Во-первых, этого "ноутбука" пока нет, а во-вторых, с чего вы взяли, что там четыре слота памяти?

Junior
нашёл ноут lenovo y450, что можете сказать? какие модели в этой ценовой категории посоветуете, ноут покупаю для работы(основное) и игр(на минимальных и средних настройках). Чтобы кризис шёл на минималке.)

Junior
Цитата:
Чтобы кризис шёл на минималке.)

а смысл ? играть в неполные игры ?

Member
Ti Spirit писал(а):
еще Acer Aspire 8942G
... Этот компьютер имеет только два слота памяти, то есть максимальный объем ОЗУ не превышает 8ГБ.

Последний раз редактировалось Abdalla 05.12.2009 0:54, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Abdalla
это новинка по этому это лишь предположение

Member
Ti Spirit
Не увидел предположения.

Member
Budweiser
Цитата:
нашёл ноут lenovo y450, что можете сказать?

Ну если нашли, даренному коню в зубы не смотрят, пользуйтесь. Ноут неплохой, видео мощное для такого размера, на том экземпляре который я смотрел клавиатура мне не понравилась, экран ничего, компактный. Кризис на минимуме пойдет :-) Только вроде вы к 16 дюймовым моделям присматривались ? Как же Dell XPS 1640 ? Внешне он намного шикарнее леновы y450/550 выглядит.

Member
Budweiser писал(а):
нашёл ноут lenovo y450, что можете сказать?

Если речь о варианте из мвидео, то ценовое предложение отличное. Но, этот вариант не для "работы(основное)"... В играх 14-ти дюймовый корпус будет сильней нагреваться, да и для работы экран маловат.
Если смотреть из леново, то Y550
если самсунг, то R522; Acer - Aspire 5739, Toshiba - L505, Asus - N61Vg

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33777 • Страница 32 из 1689<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 1689  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа