Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
что по вашему будет оптимально в смысле цена/качество? Если есть что-нить аналогичное, но с лучшим соотношением, то буду благодарен за совет. Спасибо заранее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
BOMByk Присмотрись к HP ProBook 6560b(Core i5-2410M/15.6"/1600x900/4096Mb/500Gb). Вот обзор http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-noutbuka-HP-ProBook-6560b.57295.0.html,только начинка другая там. gxf4c3 Нет,ему как раз лучше 6560b,а тебе 6152er.Ты ведь наверное и поиграть иногда хочешь? romik06 Посмотри ASUS X53SV,ASUS N53SV,HP Pavilion dv6-6152er,HP Pavilion dv6-6179er.Для каких задач ноут берется вообще? Ukiten У первого проц i3-2310M на платформе санди бридж.Второй с Pentium B940 поколения санди бридж,но он медленнее i3-2310M,зато помимо интегрированной графики есть выделенная GT520M.Остальные модели либо хуже,либо дороже,если смотреть именно в этом магазине.
Купил я себе ноут новый nfs на средних полет нормальный! Очень нужна помощь, какую память лучше взять, будет ли он поддерживать 1333* или только 1066 везде по разному написано..? (сейчас стоит две плашки по два гига 1066* 8500) Нужно 2 плашки по 4 гб. Список оперативки. http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... hid=191211
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
День добрый. Нужен ноут для следующих задач - просмотр видео, фото, серфинг, работа с Photoshop. В связи с чем необходим более или менее качественный экран (матрица). Размер 15, лучше 17 дюймов. Начинка большого значения не имеет - хватит и нормального (от интел) 2-х ядерника с 4 гигами памяти и встроенной видео. Главное качество матрицы (цветопередача)! Ценовой предел 50 тысяч.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Modas я закажу все-таки 6152, тк толкового ответа тут ни от кого не услышал. можно посмотреть на результаты 6053 в 11м 3дмарке(perfomance preset в бэйсике)? а я, как придет 6152й, прогоню этот же тест, и сравним хотя б так)
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Интересует ноутбук с диагональю дисплея 15.6", но при этом лёгкий и компактный. С таким дисплеем видел только крупногабаритные по 2,5кг веса. Не нужен оптический привод. Довольно-таки мощный, например i7 QM или QE (4-х ядерный короче), от 4-ГБ RAM и какую-нибудь адекватную такому набору видеокарточку. HDD на 7200 rpm, от 320GB. Матовый дисплей. Желательно VGA + HDMI или DVI (чтобы можно было два монитора подключить). Веб-камера, встроенный стереозвук и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Кировоград
Интересует ноутбук с диагональю дисплея 15.6", вес не имеет значение. Привод приветствуется. Автономная работа желательно хоть бы до 3 часов работы и выше. Насчет процессора не знаю,Интел или АМД, Интелу как то больше доверяю, да и работал с ним, ноутбуки с процессорами АМД как то не знаю. Жду ваших советов От 4-ГБ RAM и какую-нибудь адекватную видеокарту. HDD на 7200 rpm, от 320GB. Матовый или глянцевый дисплей. Желательно VGA + HDMI или DVI (чтобы можно было один или два монитора подключить). Веб-камера, встроенный стереозвук и т.д.
Прежде всего ноутбук беру для учебы, работы, фильмы посмотреть, в программах посидеть (UDK (Unreal Development Kit),Фотошоп,Майкрософт Оффис,Скайп и т.д по мелочи),на игры как то нейтрально,но иногда для отдыха поиграть в игры с приемливой графикой. Максимальная сумма - 5000 грн. Склоняюсь к ноутбукам от Асуса. Ах,насчет клавиатуры,только с полной клавиатурой (на пример как на ноутбуках ASUS K52D и ASUS P52F)
_________________ [1090Т X6 Black Edition]-[M4A89TD PRO]-[Corsair XMS3]-[HIS Radeon HD 6970 Reference]-[WD Blue 1TB]-[High Power 600W] [-=AMD POWER FAN CLUB=-]
Последний раз редактировалось Tenno 05.09.2011 18:43, всего редактировалось 1 раз.
От 4-ГБ RAM и какую-нибудь адекватную видеокарту. HDD на 7200 rpm, от 320GB. Матовый дисплей. Желательно VGA + HDMI или DVI (чтобы можно было один или два монитора подключить). Веб-камера, встроенный стереозвук и т.д.
Сколько бюджет в рублях получается?
Последний раз редактировалось Krooked 05.09.2011 19:00, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Кировоград
KirillMga Приблизительно от 25000 до 30000 рублей. Так же можно еще пару вариантов с глянцевым покрытием дисплея.
_________________ [1090Т X6 Black Edition]-[M4A89TD PRO]-[Corsair XMS3]-[HIS Radeon HD 6970 Reference]-[WD Blue 1TB]-[High Power 600W] [-=AMD POWER FAN CLUB=-]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6