Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
romik06 За такие деньги только глянцевый экран,HP PAVILION dv6-6152er. O_R_E_L Магазины и дешевле есть.Поищи модели ASUS N53SV(Core i5-2410M,15.6", 4096, 320Gb,GeForce GT540M),Samsung RF511, S01(Core i5-2410M,15.6", 4096, 500Gb,GeForce GT540M),HP PAVILION dv6-6152er(Core i5-2410M,15.6", 4096, 500Gb,HD6770M).Там уж смотрите сами,что ей больше понравиться. bot_black У Acer,только достойная Timeline серия.Посмотри лучше ASUS X53SV,ASUS N53SV,HP PAVILION dv6-6152er.Зря кстати о весе не думаешь.
Добавлено спустя 13 минут 55 секунд: Новое творение MSI GT780DX http://www.msi.com/product/nb/GT780DX.html.Когда до них дойдет,что одной турбины мало .Даже на корпусе видно,что она подразумевается,да к почему не поставить.
Помогите с выбором. [outurl=http://www.mytoshiba.ru/?p=catalog_card&item_id=1538]Toshiba Satellite C660-1V9[/outurl] и [outurl=http://www.mytoshiba.ru/?p=catalog_card&item_id=1441&mode=archive]Toshiba Satellite C660-1FH[/outurl] На стороне первого процессор новой технологии Но с более низкой частотой (2, 1 против 2, 53 Ghz) На стороне второго более мощная видеокарта (HD 5470(правда с меньшим объемом памяти 512) против GeForce 315M с "гигом" видеопамяти) - сужу по рейтингу [outurl=http://www.nix.ru/support/video_chips_theoretical_performance.html?chip_id=1080#chip_1080]Nix-а[/outurl]
Ноут для Photoshop(немного), Dreamweaver, MS Visual Studio( в основном), офиса и игр. Нужен матовый корпус, полная клавиатура(102). ДО этого юзал (AMD Athlon64 X2 6000+ и GTX 275 + 2 гб Озу) устраивал полностью(тока проц не ахти), сейчас нет столько места. бюджет очень ограничен(19). Нашел еще 2х "кандидатов". Acer Aspire 5820TG-373G32Miks {i3 370M/3G/320/512M Rad HD5470/DVDRW/WF/Cam/W7HB/15.6 - 18 366,00 ASUS K53SJ i3 2310M/2G/500/DVD-Super-Multi/15.6" HD/Nvidia 520 1GB/Camera/Wi-Fi/BT/DOS - 19 513,00 Склоняюсь к Асусу. Брать буду на выходных.
Нашел еще такое чудо за 19990 Acer ASPIRE 7750ZG-B943G32Mnkk (Pentium B940 2000 Mhz/17.3"/1600x900/3072Mb/320Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Win 7 HB) http://stavropol.tdpoisk.ru/goods/compu ... 17-3-w7b64 Игры как бы не ставлю во главу угла, т.к. играю на более 2-3 часов в неделю... Стоит ли ради "игровой видеокарты" покупать AMD вместо InteL? Большая диагональ как бы тоже не нужна...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Новокузнецк
И снова я за помощью к экспертам Ранее мне уже подсказали 2 варианта ноутбука, при бюджете в 17000. Теперь бюджет немного вырос - 20000р, к сожалению не больше. Соответственно и список возможных вариантов обновился. Требования по прежнему такие же - Размер диагонали не менее 15, нужно для - серфинг в интернете (скачка фильмов, музыки, скайп), просмотр видео и музыки, возможно в будущем немного Word и Exel. Список возможных вариантов -
Нужен мощный мультимедийно-игровой ноутбук, с хорошим изображением, фулл ХД, все дела, но единственное ограничение - насколько это возможно легкий, менее 3 кило, а лучше - 2.5)) Бюджет имеет, в принципе, последнее значение, основной вопрос - в балансе между высокой производительностью (в идеале что-то типа core i7, Sandy Bridge, 6-8Гб ОЗУ, видеокарта соответствующая, игровая, желательно 3D) и средней весовой категорией) Пока что выбор стоит между HP Pavilion dv7-6153er и LENOVO IdeaPad Y570S, но интересуют и альтернативные варианты.
В основном, чтобы он был быстр и устраивал меня на протяжении ближайших лет 3-5. Не люблю часто менять технику, сейчас вот до сих пор пользуюсь Sony VAIO vgn-fj-290p.
сенкс э лот, а вот эта карта, 540 которая, она реально лучше 555? И вай-фай там старый, но варианты интересные, учитывая что к сонькам я вообще крайне неравнодушен))
А вообще, пересмотрев половину соответствующих тем на форуме и notebookcheck-овских ревью, я оказался только в большем замешательстве. Плюс возникли сомнения по поводу HP-шных и IBM-овских матриц, неужели все действительно так печально? Получается, что хорошую мощность, малый вес и качественное изображение способны одновременно совмещать только... макбуки? Не хочу макбук)
Ноутбук 14 дюймов. Будет стоять Ubuntu, параллельно будет работать виртуальная машина с Win7. Между Ubuntu и Win7 можно будет переключаться с помощью Compiz 3D-Desktop. В среднем одновременно будут запущены и распределены между двумя ОС следующие процессы: skype, firefox и chrome со множеством табов, kaspersky, google desktop sidebar с разными фишками, ну и скажем какой-нибудь софт наподобие последнего фотошопа. Ноут не для игр.
Чтобы это всё дело летало, на сколько должен быть мощным ноут? Что при этом важно получше CPU или побольше RAM? На сколько подойдут следующие параметры: Intel i5-2467M 1.600 GHz / 3GB RAM / HDD 250GB 7200 rpm / Intel GMA HD 3000?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Новокузнецк
Prod
Это единственный нормальный вариант? Я не сильно соображаю, но на i3 380 побыстрее будет вроде же. А предложенный вариант послабее выглядит, если я правильно понимаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8