Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Рязань
ребят, ищу для своего дескноута Clevo X7200 подставку с кулерами для 17 (цена не интересует, дизайн тоже,), главное, чтобы по максимальному охлаждал дескноут мой,а то не айс так(((
ASUS K52JT 15.6" Intel Core i3 380(2.53)/3Gb/320G/ATI 6370 1Gb/DVD-RW/CAM/DOS Цена в нашем городе: 15 990 руб. Требования: Интернет, офис, фильмы HD. Как вообще эта модель и комплектация, что скажите про видеокарту.
люди, помогите выбрать ноут по цене не больше 20000, брату в универ, экран 15,6, требования: игры, интернет, офис, возможно AutoCAD, КОМПАС и т.д. думаю взять Asus K52Ju i3 380M, 3072, 320, AMD HD6370 512, DVD-SMulti, WiFi, Cam, Dos
Здравствуйте! Нужен совет специалистов) Требуется ноутбук для игр. есть три варианта: 1. HP Pavilion dv7-6153er (Intel Core i7 2000 МГц Sandy Bridge (2630QM), 8192 Мб DDR3-1333МГц, 17.3" (1600x900), HD 6770 2048. примерно 40к. 2. Asus N75SF Intel Core i5 2300 МГц Sandy Bridge (2410M), 6144 Мб DDR3-1333МГц, 17.3"(1920x1080) FULL HD, GT 555M, 2048. примерно 40к. 3. тот же Asus N75SF но с Intel Core i7 2000 МГц Sandy Bridge (2630QM) и 8гб памяти и +500гб харда. цена уже 48к.
Вопросы. Что выбрать из вариантов 1 и 2. Насколько полезна переплата за 3ий вариант. Также буду благодарен за альтернативные варианты. Главное - размер не менее 17" и современные игры (Ведьмак2, ME3, Skyrim и т.п.)
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Приветствую! Голова взрывается, подскажите, если не лень! Вообщем нужен ноут- диагональ 17, винт не имеет значения, скорее всего буду ставить твердотелый,плюс есть внешний для фильмов. Нужен для инета, иногда в игры погонять без тормозов. Фильмы не смотрю, графикой не занимаюсь, переноситься не будет. Хотелось бы экран получше. Вроде все, денег до 30000, но лучше до 25000. Спасибо заранее!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Таганрог
Добрый день. помогите опредилится с ноутбуком, бюджет до 15к брать буду тут http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/44/ вот. без системы, так как не хочется переплачивать. Ноут будет использоваться для работы в офисе, адоб иллюстраторе и немного для игр, в основном WOW. какие модели подскажите? присматривался к http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/44/134395/ но его уже нет в наличии. может подождать пока его привезут, или поискать в других магазинах?
_________________ С точки зрения геометрической прогрессии, если посмотреть сверху, то снизу покажется, что сбоку в самом деле ничего не видно.
Друзья посоветуйте ноутбук в пределах 50к (+- 5к) Покупаю в Москве чем дешевле тем лучше в основном для игр и для работы в AutoCAD. Хочется хорошего разрешения и BR привода, время автономной работы некритично, дизайн приветствуется. К марки MSI отношусь как то с опаcкой.
3.) Тот же Asus Lamborghini VX7 но с видюхой NVidia GeForce 560M GTX 3 072 -52.000 Поясните пжлст в чем разница и существена ли. http://www.notik.ru/goods/14905.htm
4.)Ноутбук аsus G53Jw, Intel Core i7 1730 MHz (740QM), 8192 Мb DDR3-1333MHz, 1000 Gb (7200 rpm), SATA, RAID, DVD±RW (DL+BluRay Read), 15.6" LED WXGA (1366x768) 3D Vision Зеркальный, nVidia GeForce GTX 460M, GDDR5, WiFi (802.11b/g/n), Bluetooth 2.1, Camera (2.0) , Microsoft Windows 7 Home Premium 64bit, 1xUSB 3.0, 3xUSB 2.0, VGA, HDMI 1.4, Line-out -57.000 http://www.domnouta.ru/note_desc.php?id=15787
Мои впечатления:
1.) + Красивый дизайн мощная видео карта - Процессор i5 и нет USB 3.0
2.) + Лучший дизайн - Нет блю рей привода и читал про какието проблемы с нагрузкой процессора
3.) + Лучше видео - Дороже достаточно
4.) + Дизайн инаправленость. популярность, наличие всех "наваротов" - Самый дорогой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Kolich Посмотри Enermax Aeolus Premium.
Garic 72 писал(а):
Как вообще эта модель и комплектация, что скажите про видеокарту.
Видеокарта не для игр,а для интернета,офиса и фильмов HD хватит. punk4epen Игры какие?Просто HD6370M слабовата для них. Esgalrut Смотри Asus G53SW. ironguy2 Хочешь игры без тормозов надо расширить бюджет,а так предложу http://www.ulmart.ru/goods/250646/.Лучше хотя бы HP PAVILION dv7-6053er. mestizaje Там встроенное видео,а оно для игр слабое.Для остального подойдет.
Без нагрузки на систему корпус просто теплый - порядка 29 градусов. ЧТо. впрочем, быстро меняется от запуска чего-нибудь требовательного, и далеко не в лучшую сторону меняется. В самой горячей точке t корпуса M14x достигла 45 градусов, при средних 39 - это уже слегка напрягает, держать ноутбук на коленях попросту жарко. Внутренние компоненты тоже не выдерживают долговременных нагрузок - CPU весьма быстро сдаётся и снижает тактовую частоту до 1.3 ГГц, что порядочно снижает общую производительность.
Но стоит запустить Crysis 2 или хотя бы видеоконвертирование - и пожалуйста, через десяток секунд гул становится чуть ли не неприлично громким. И даже через несколько минут после снятия ресурсоемкого процесса шум далеко не всегда приходит в норму.
насчет асусов загадка дело в том что печ560 мощнее печ460 на 15-20 процентов но это если печ560 с 3 гигами памяти а та что с 2 гигами памяти имеет урезанную шину 128 бит вместо 192
мое ИМХО оранжевый ламбо за 46 самый оптимальный выбор
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Подскажите пожалуйста по видео - три топовые для игр NVIDIA GeForce - 410m 425m 520m 540m 550m 555m ATI HD 6470m 6630m 6650m 6770m Или наоборот какие для игр совсем не пойдут! Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
ironguy2 Из тех,что ты привел(мощность в порядке убывания)GT555M,HD6770M,GT550M. Более менее игровые видеокарты начинаются с уровня GT540M/HD6570M и выше.Нормальные GTX460M и далее.
Ребята, подскажите пожалуйста вот по этому ноуту. Asus U36SD Процессор Тип процессора : Intel Core i5 2410M Кол-во ядер процессора : 2 Частота процессора (МГц) : 2300 Кэш L2 (кб) : 512 Кэш L3 (кб) : 3072 Память Тип оперативной памяти : DDR3 Оперативная память (Мб) : 4096 Емкость HDD (Гб) : 640 Экран и видеокарта Размер экрана (дюйм) : 13.3 Разрешение дисплея (pix) : 1366x768 Видеокарта : NVIDIA GeForce 520M GT Видеопамять (Мб) : 1024 Нужен для просмотра фильмов, интернет и игры, в основном Алавар и Невософт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5