Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Спасибо за ссылку, все описано понятно. Еще один вопрос, заказал его через интернет магазин, привезут через неделю, как мне проверить, то ли железо в нем стоит, вдруг не то,менее производительное, сомнения в том, что цена на него самая низкая из всех мной просмотренных интернет магазинов, даже зделали небольшую скидку.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
garnet во первых модель старая во вторых хуже быть не может видяха печ520 это самый начальный уровень наровне со встроеной интеловской только несколько приколов по перегону видео есть и все так что не переживай
а так либо АИДА либо ЕВЕРЕСТ тебе в помощь
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Подскажите пожалуйста, я хочу заменить один из жестких дисков в ноутбуке на SSD накопитель, но для этого в биосе надо включить AHCI иначе будут всегда сообщения "Нет операционной системы" Ноут http://www.sony.ru/product/vn-e-series/vpcec4s1r
Данного пункта в биосе нет и вообще bios урезан, поменять можно только время и экономию эл. энергии, ну и всякие режимы загрузки...
Забанен
Murano некоторые биосы имеют скрытые режимы включается через CTRL или ALT F4-8 не помню точно
а AHCI включается даже на урезанном биосе в разделе хардов
Приду домой обязательно попробую, в биосе нет раздела хардов (может он скрыт) что то похожее есть только раздел типа Boot... (выбирается какая то #$%@%#) явно не связная с хардами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
garnet Aspire TimelineX 4830TG -2414G50Mnbb Asus U41SV Black Lenovo IdeaPad Y470 59066479 Lenovo ThinkPad Edge E420s NWD3QRT все с I5, выбирай по видео если охота
TIMBERWOLF писал(а): включается через CTRL или ALT F4-8 не помню точно
Приду домой обязательно попробую, в биосе нет раздела хардов (может он скрыт) что то похожее есть только раздел типа Boot... (выбирается какая то #$%@%#) явно не связная с хардами.
Не получается, F4 у меня save and exit F3 Optimized Defaults
Из разделов есть- Main отображает версию биос, процессор, память и настройку часов даты... Advanced отображает Intel R Vittualization Tehnology и CPU C3/C6 Support Security отображает пароли и т.д. Boot щтщбражает Boot config (External device boot и Network boot) а так же Boot priority (Select 1,2,3 - Internal optical disc drive, Internal Hard drive, External device) можно выбрать что либо из них. Exit отображает save и т.д....
Тех поддержка у sony просто отвратительная, написал на форуме что хочу поменять диск на ssd и не могу найти раздел где переключить ACHI, так они ответили что "Сорри, но тут уже самому. Сони снимает гарантию и поддержку при изменении оригинального оборудования."
Итак, мне предстоит нелегкий выбор из трех тщательно отобранных буков, поэтому и прошу Вашего заслуживающего внимания мнения, что же в итоге купить. Сразу оговорюсь, использовать планирую активно как в работе (ресурсоемкие расчеты), так и в отдыхе (игры, видео, музыка, веб-серфинг). Наверняка проапгрейжу оперативку до 16Гб, подумаю насчет установки SSD.
Все они примерно одного уровня/класса и того как позиционируются. Много штудировал инфу в инете, почитал обзоры и сложилось такое мнение:
1) Dell XPS L702x Плюсы: отличная матрица 396 cd/m² 806:1, более мощный проц, удобные клава и тачпад, одна из лучших аудиосистем, немаркий корпус, относительно легкий и самый маленький, самый дешевый из трех - так что можно вложиться в апгрейд, поддержка 3Д Минусы: сильно греется и шумит под нагрузкой, глянцевое покрытие экрана, медленный винт, графика чуть послабже конкурентов, небольшой набор интерфейсов
2) MSI GT780R-066 Плюсы: Хороший матовый дисплей 258.3 cd/m² 887:1, быстрый RAID-0, шустрая видюшка, среди трех лучшее энергопотребление и время работы, почти не греется, на сайте производителя сейчас акция - гарантия не него будет 5 лет, богатый выбор интерфейсов Минусы: Второе место по весу и шуму, не могу судить сам но пишут не самые удобные клавиатура и тачпад, нет поддержки 3Д, яркость дисплея самая низкая из трех моделей
3) ASUS G74SX Плюсы: Производительный, самый тихий, хороший матовый дисплей 352.3 cd/m² 689:1, мощная видюха с 3Гб на борту, 12 Гб (3х4) оперативки плюс пустой слот, ожидающий еще одну планку, Блю-рей, поддержка 3Д Минусы: Самый тяжелый и большой, слабая батарейка и как следствие малое время работы, греется средне - мог бы и поменьше при таких габаритах
З.Ы. Приглядывался к сегменту бизнес - HP Elitebook 8760w LG671EA или Lenovo ThinkPad W520 NY233RT, все вроде очень вкусно но цена отпугивает - может быть и ошибаюсь, но не вижу смысла переплачивать.
Надеюсь у кого-нибудь был опыт работы либо с этими моделями, либо с аналогичными данных фирм чтобы указать на возможные бонусы/косяки.
Обясните в чем прикол почему ASUS VX7 Lamborghini Orange с видео 560 дешевле чем с видео 460 ? По моей логике должно быть наоборот. http://www.aimax.ru/noutbuki-asus-c-1_2.html
Забанен
Espr1t все зависит от поставщиков те асус г53 привозятся в Россию в комплекте А1 то есть с рюкзаком и мышкой (правда в большинстве случаев забывают отдавать) http://www.nbmarket.ru/marketplace/prod ... d9be4abe11 Прилагаемые Аксессуары: игровой рюкзак; и вовсе не дешевле кстати
а именно те ламбо что идут привозятся в минималке..то есть сам ноут и зарядка
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: ruchenkov мы же с тобой это уже обсудили на ТХГ ..асус г74 рулит и без вариантов
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Espr1t а воообще ваши барыги наверно имеют по 2-3 квартиры и ездят на мерсах ибо ламбо 7 стоит несколько дешевле чем 52 тысячи http://tpshop.ru/position/74982/
Забанен
вопрос насчет Мяса что курили когда писали Хороший матовый дисплей 258.3 cd/m² 887:1, быстрый RAID-0, шустрая видюшка, среди трех лучшее энергопотребление и время работы, почти не греется,
1 дисплей надо лично видеть чтобы говорить об этом..тем более когда речь идет о Мясе 2 среди трех лучшее энергопотребление с чего бы??? начинка один в один с Асусом...одинаково все ..с чегобы ему жрать меньше..тем более на Делле видяха в 3 раза слабее он самый экономичный 3 почти не греется ???? это вообще невероятно...имея вдвое худшее охлаждение чем Асус (даже на видео видно что Асус греется до 70 а Мясо до 90..при этом Мясо еще и шумит в 2 раза громче асуса)
ну а насчет гарантии рекомендую тему о гарантии Мяса почитать...по сравнению с ней обзор ноута 740 просто сказка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30