Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Подскажите: отсутствие 4G Wmax - не критично при выборе ноута ? В смысле, есть ли отдельные usb-модули для таких сетей ? Сейчас ненужен, а по приезду в Питер,например - может понадобитбся
Можно ли узнать, значительно ли медленне будет HP Presario CQ71 (Intel® Pentium® Dual-Core T4300 (2.1 GHz)\\nVIDIA® GeForce® G103M 512MB\\320 чем HP Pavilion dv7-2270er (Intel Core 2 Duo, Частота: 2.2 GHz,\\ Radeon® HD 4650 1 GB\\320 ??
И как вообще HP - по надёжности - вроде, класс? В смысле, не прогибаются панели как у Деллов (был ролик на ютубе)? Нагрев , вентиляторы силбно гудят? Возможно ,кто пользуется - в обзорах именно этих нет thanks
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Здравствуйте! Надумал купить Lenovo IdeaPad Y550-3C и встал перед выбором 59-028461 и 59-026722 разница примерно 2500р. Появился вопрос в маркировках 59-028461 и 59-026722 разница только в ОС или со временем были внесены изменения в спецификацию? Обидно будет если сэкономлю не на том.
_________________ А помните голодные годы? Интернет по карточкам...
Можно ли узнать, значительно ли медленне будет HP Presario CQ71 (Intel® Pentium® Dual-Core T4300 (2.1 GHz)\\nVIDIA® GeForce® G103M 512MB\\320 чем HP Pavilion dv7-2270er (Intel Core 2 Duo, Частота: 2.2 GHz,\\ Radeon® HD 4650 1 GB\\320 ??
Значительно. Особенно в части видеоподсистемы. ATI Radeon 4650 сейчас самая производительная видекарта в ноутубках до 45 т.р.
Вот заинтересовал меня самсунг r469. Может кто расскажет про матовое покрытие корпуса; как оно себя ведет со временем ? лучше ли оно в использовании, чем глянцевое? Да и как вообще у Самсунгов с качеством? хуже ли тех же Асусов?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2009 Откуда: Уфа
В общем появилась модель соньки с двумя трубками подсветки, как и хотел, но уже с видео хуже чем на предыдущей модели. Вот она: Sony Vaio VGN-FW5ERF/H T6600/4096Mb/320Gb/16.4 WXGA++/ATi HD4570/DVD-RW/WiFi/Windows 7™ Home Premium x64 - хотелось бы узнать могу я потом купить себе более мощную карточку например 4650 на гиг и поставить туда, тоже самое касается и процессора? И вообще насколько проблематично заказать, купить видео карту для ноута... и сколько мне выйдет поставить HD4650 на гиг памяти?
Junior
Abdalla писал(а):
WOLF-BESPREDEL писал(а):
могу я потом купить себе более мощную карточку
Практически нет, это вам не десктоп.
Процессор можно, но не забывайте про гарантию.
Ну понятно, что не десктоп... просто у них как я понял материнки одни и те же и чип одинаковый... просто разница в подсветке и видяхах... И вообще с чем можно сравнить 4570 по производительности, т.е. например весь пакет адобе cs4 хотелось бы, чтобы летал в работе, ну и поиграть иногда тоже не плохо было бы в gta4 и подобные последние игрушки, она их будет тянуть с нормальным качеством изображения, а не с минимальными настройками?
WOLF-BESPREDEL Как же одинаковые платы если ГП разные?.. Причем тут видео и CS4? "Летать" последний не может в принципе, насколько я с ним знаком (софтина страшно тормозная сама по себе), и его производительность будет низкой из-за слабого процессора и медленного жесткого диска. А производительность видео смотрите по таблице из шапки (карта слабенькая совсем).
Junior
Abdalla писал(а):
WOLF-BESPREDEL Как же одинаковые платы если ГП разные?.. Причем тут видео и CS4? "Летать" последний не может в принципе, насколько я с ним знаком (софтина страшно тормозная сама по себе), и его производительность будет низкой из-за слабого процессора и медленного жесткого диска. А производительность видео смотрите по таблице из шапки (карта слабенькая совсем).
Ну если бы видео в работе с CS4 было бы не причём я бы не задавал этот вопрос... Тот же Photoshop CS4 стал требовательным к видео, а насчёт тормознутости я бы так не сказал, медленее конечно, чем CS3, но лично для меня в нём есть куча плюсов из-за которых нет желания возвращаться на CS3. А насчёт видео карты можно уточнить, она разве там интегрированная и не подлежит апгрейду... Просто щас проблема выбора между двумя соньками ( Ноутбук Sony Vaio VGN-FW44MR/H T6500/4096Mb/320Gb/16.4" HD+/ATi HD4650/DVD-RW/WiFi/Windows Vista™ Home Premium (SILVER) и Ноутбук Sony Vaio VGN-FW5ERF/H T6600/4096Mb/320Gb/16.4 WXGA++/ATi HD4570/DVD-RW/WiFi/Windows 7™ Home Premium x64 (SILVER)), так как остальные модели в этой ценовой категории вообще не понравились качеством матрицы дисплея и цветопередачей...
Junior
daring писал(а):
WOLF-BESPREDEL писал(а):
Ноутбук Sony Vaio VGN-FW44MR/H T6500/4096Mb/320Gb/16.4" HD+/ATi HD4650/DVD-RW/WiFi/Windows Vista™ Home Premium (SILVER)
ну так и бери этот.
У него одна трубка подсветки, а у того две и не нада платить за обновление до 7ки и просто если можно будет поменять видео на 4650 хотя бы, то лучше возьму тот, а если нет, то этот...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
2) http://www.avsshop.ru/index.php?idtov=873369 - это для игр будет предпочтительней))) но...если вы сутками собираетесь играть в гта 4 и кодировать фильмы на ноутбуке,то нужно 4 ядра. а так я за вариант номер 2.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3