Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 322 из 1701<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Kolich
А небольшой обзор своего ноута с фотографиями сделать слабо?Было бы интересно посмотреть на производительность,да и на ноут в целом.
Кстати глянь http://vladimir.dns-shop.ru/catalog/44/133271/ :-) .
Meadow
Вот такой http://vladimir.dns-shop.ru/catalog/44/133836/.
Zlobon писал(а):
http://www.telemaks.ru/catalog/dep103/p ... n26293660/

Бери такой.Либо добавить на HP PAVILION dv6-6179er.
omgf
То что ты предложил не для игр,слабая видеокарта.Хотя бы вот такой http://www.ulmart.ru/goods/250652/,там GT540M.Есть конечно еще такая модель
http://www.ulmart.ru/goods/239791/,но проблемы с перегревом наблюдаются.

Member
KirillMga
дык можно сделать обзорчик небольшой......
тесты марков линей и прайма сделаю некоторые уже выложены у меня в теме...
а так тот ноут это обычная 170ая серия....

Junior
Добрый день.
Планирую через месяц-другой брать себе хороший ноут. Текущему уже 4 года, и никаких нареканий особо нет кроме естественного устаревания.
Примерный бюджет ~1000евро. (в рублях можно ориентироваться 35-50к).
Ноутбук прежде всего необходим для:
- веб-разработки
- игр (нет претензий на топовые настройки в самых современных играх, но хочется чтобы уверенно шли игры уровня Crysis 2, а так же конечно же грядущая Diablo 3)
- мультимедиа (на ноуте планирую хранить множество медиа материала, который с легкостью надо выводить на различные проекторы, плазменные ТВ и прочее)
Размер дисплея не менее 17". Вообще предпочтительно 19".
У меня самого все ноутбуки были Asus, и никаких нареканий никогда не было, поэтому моделям этого бренда особое предпочтение. Так же неравнодушен к Sony (но отдаю отчет, что в этом случае имеет место переплата за бренд). Samsung вроде как тоже хорошие модельки делает в последнее время, однако у меня эта фирма ассоциируется прежде всего с качественными ТВ и мониторами.
Одно из основополагающих качеств это надежность! Хочу избавить себя от возможных перегревов, возни с постоянным запылением (я осознаю что ноутбуки надо чистить и стараюсь делать это регулярно, но есть модели с настолько неудачными системами охлаждения, что чистка становиться слишком уж частой необходимостью).
И еще один небольшой нюанс. Недавно имел дело с MacBook Pro новым. Очень уж понравилось у него качество дисплея. Осознаю, что у ноута за 2к+ евро качество комплектующих на порядок выше, однако учитывая что это apple, рассчитываю найти что-нибудь сравнимое в пределах указанного мной бюджета.

Junior
KirillMga Это что за самопал? ;D

Member
посоветуйте ноутбук для игр.
денег есть 20к
хочеться моник не меньше 15,6
оперы не меньше 4гб
проц I5 2600mhz где-то

думаю в сторону ASUS A52JU

Member
народ подскажите подставку для ноутбука 17 дюймов , желательно этом магазине http://www.kns.ru/

Member
Приобрёл жене два дня назад ноут(15.990 РУБ) ASUS K52JT 15.6" Intel Core i3 380(2.53)/3Gb/320G/ATI 6370 1Gb/DVD-RW/CAM/DOS. Установил Win 7 Pro 32-bit, шустренько папки открываются, для офисной работы, просто отлично.
Всё очень замечательно, не считая того, что:
1. Клавиатура немного прогибается на средине(видимо там шлейф мешает), но об этом я знал зарание и не удивился.
2. Тихий звук из динамиков, драйвера установил, может там в BIOS регулируется, но я не нашёл, може кто подскажет.
Ещё бы хотел ушлышать отзывы о матрице, там установлена фирмы SAMSUNG, как она вообще?

Забанен
Rasta Skater где брать будешь?
цена очень сильно колеблется одного и того же товара

Зы с Америки заказать есть вариант?
http://www.hidevolution.com/g74sx-xr1.html

Junior
http://vladimir.dns-shop.ru/catalog/44/131830/
http://vladimir.dns-shop.ru/catalog/44/132690/
http://vladimir.dns-shop.ru/catalog/44/131790/
Какой лучше?

Member
kosmos_sab
смотря для каких целей, я вот взял бы себе Massive23 GT от термалтейка, но в РФ че то не нахожу да и цена была бы привлекательной.....а так скорее всего придется мне брать во это чудовище SF-19 Strike Force USB 3.0

Junior
Подскажите плиз. Нужен ноут 15 дюймов на i5 с ценником в 27, какие есть варианты. Ноут нужен для работы, киношки покрутить ну и чтобы можно было иногда поигратся.
Что можете сказать насчет этого?
MSI GE620DX-286X

Junior
verbamv писал(а):
Подскажите плиз. Нужен ноут 15 дюймов на i5 с ценником в 27, какие есть варианты. Ноут нужен для работы, киношки покрутить ну и чтобы можно было иногда поигратся.
Что можете сказать насчет этого?
MSI GE620DX-286X

вот посмотрите - Samsung 300V5A один ноут из новой линейки. Как раз 15 дюймов и ценник подходит.
У самсунга еще есть пошустрее модели из этой серии, но они уже и подороже будут.

Junior
Приветствую. Прошу помочь в выборе этих двух моделей:
HP Pavilion dv6-6152er или
Asus N53Sv.
P.S. Берётся в приоритете для игр, понятно, что тогда HP более подходит для этого, однако смущают некоторые отзывы о не очень хорошем качестве сборки HP

Member
Во-первых, в данной модели проц i3, правильно? Во-вторых, видео очень слабое. Брать с i5 особого смысла нет, с вашим бюджетом все равно упиратся будет в видео. Если слово разгон вас пугает, то берите ноут с видеокартой gf540m, в паре с i3 он как раз будет стоить 650 у.е, если разогнать видео для вас не проблема, то 5650 и gf525m- ваш выбор. В случае с 5650 на пределе бюджета возможно и с i5 найдете.

Member
gho5ty писал(а):
Приветствую. Прошу помочь в выборе этих двух моделей:
HP Pavilion dv6-6152er или
Asus N53Sv.
P.S. Берётся в приоритете для игр, понятно, что тогда HP более подходит для этого, однако смущают некоторые отзывы о не очень хорошем качестве сборки HP

HP Pavilion dv6-6152er :-) видео мощнее.... + жесткий диск больше..

Member
а как насчет HP Pavillion dv6 3305er ?

Junior
А справится ли видео GT 520M с игрушками у Samsung 300V5A?

Junior
поддерживаю полностью.
как вариант несколько новинок, которые подходят под ваш бюджет это:
самсунги RV520 и 300V5A, у обоих видео - GT 520M.
Ну и конечно же 20000р на игровой ноутбук это мало. Надо будет выбирать либо процессор либо видео.
Где то в 35000 уже можно что то более мощное посоветовать.

Member
zolti писал(а):
поддерживаю полностью.
как вариант несколько новинок, которые подходят под ваш бюджет это:
самсунги RV520 и 300V5A, у обоих видео - GT 520M.
Ну и конечно же 20000р на игровой ноутбук это мало. Надо будет выбирать либо процессор либо видео.
Где то в 35000 уже можно что то более мощное посоветовать.

520M мощнее чем ATI Radeon HD 6550M и 540m ?

Забанен
http://www.regard.ru/catalog/tovar99493.htm

http://www.regard.ru/catalog/tovar101873.htm

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 322 из 1701<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа