Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Мда, переутомился человек... Я за день на сайтах ТАКИХ ошибок насмотрюсь, что мое творчество- образец правописания. Думаю, человеку важнее дельный совет, а не чистота моей речи- тем более, ошибки незначительные.
Не бери такой.Дорого для такого ноута.Он прошлого поколения. andreati1 Возьми нормальный ноут начальнице,а не экономь.Вот хорошая модель http://www.ulmart.ru/goods/248737/.Тем более тебе достался ее "старый",в котором матрицу сменить.
Вы чего-то не туда посмотрели... Обьяснять в чем ошибочность вашего поста долго, ибо ни один пункт не совпадает с реальностью- ни бюджет, ни требования, ни модель ноутбука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Толик 1984 Нет поясни.Ошибаешься сейчас ты.Человек ясно сказал что игры ему не нужны,в этом ноуте довольно хороший матовый экран за такую цену,и если ты внимательно посмотришь цены на профессиональные ноутбуки,тебе надеюсь станет ясно.Посты когда научишься правильно писать?Только тему захламляешь .
Толик 1984 Нет поясни.Ошибаешься сейчас ты.Человек ясно сказал что игры ему не нужны,в этом ноуте довольно хороший матовый экран за такую цену,и если ты внимательно посмотришь цены на профессиональные ноутбуки,тебе надеюсь станет ясно.Посты когда научишься правильно писать?Только тему захламляешь .
Фух... 1. Человек просил ноутбук ДО 30 000, т.е цены 35-37000 уже отпадают. 2. Про екран НЕ БЫЛО НИ СЛОВА. 3. "представляешь, сколько он стоит" было о ноутбуке на базе i7 2630 и картой gf540m, а не с i5 и той затычкой, на какую ВЫ дали ссылку. Кстати, была нужна хорошая видеокарта. P.s: и "правильно писать" нужно "объясни", а не "поясни", грамотей. Только тему захламляешь
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд: [quote="KirillMga"]Толик 1984 Нет поясни.Ошибаешься сейчас ты.
Кстати, выбирать нужно было ТОЛЬКО с сайта m-video.
НЕ ТУПИТЕ! S0Trin'у я и не отвечал, именно Satin, которая просила ноутбук до 30000 вы посоветовали тот бук. Не верите моему копипасту, вернитесь на пару страниц, сами посмотрите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Приветствую!
Нужен ноут, использование для работы, просмотра фильмов (нужна хорошая матрица?) и иногда работы с видео.
Думаю брать на ай7, дисплей 17", бюджет до 45к ( не значит что нужно сувать ноуты по 44, просто это максимум который готов отдать ) Помогите кто чем может)
Желательно давать ссылки на юлмарт http://www.ulmart.ru/ Заранее благодарен за помощь.
_________________ i7 6700k Ice Hammer IH-4500 MAXIMUS VIII HERO G-SKILL DDR4 2x8 F4-3000C15-4GR M.2 Plextor PX-1TM8PeG Gigabyte Aorus GTX 1080TI Extreme HP OMEN 27 4K
Satin А разрешение у вашего асера какое было? Лучшим вариантом был бы самый дешевый Dell XPS L502x, в фотошопе сильно удивитесь качеству матрицы...
Естесственно- 1366х768.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
crymen писал(а):
Приветствую!
Нужен ноут, использование для работы, просмотра фильмов (нужна хорошая матрица?) и иногда работы с видео.
Думаю брать на ай7, дисплей 17", бюджет до 45к ( не значит что нужно сувать ноуты по 44, просто это максимум который готов отдать ) Помогите кто чем может)
Желательно давать ссылки на юлмарт http://www.ulmart.ru/ Заранее благодарен за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Россия
crymen писал(а):
Приветствую!
А ведь были асеры 6930 и с 1920х1080, для таких тяжелых программ FHD намного комфортней.
crymen
crymen писал(а):
Под работой что подразумевается? Хорошая матрица всегда нужна, вы же не на клавиатуру и процессор смотреть будете... правда хорошие все дорогие. По юлмарту лучше KirillMga никто не посоветует. Dell XPS L702x c 1920x1080 хорош, правда дорогой, 45000 минимум с i7 младшим четырехядерным можно на АСУС Asus N75 посмотреть (правда не знаю как там с матрицей). Из верхнего диапазона. потому что хорошая вещь дешевой не бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Kamil_ писал(а):
crymen
crymen писал(а):
Под работой что подразумевается? Хорошая матрица всегда нужна, вы же не на клавиатуру и процессор смотреть будете... правда хорошие все дорогие. По юлмарту лучше KirillMga никто не посоветует. Dell XPS L702x c 1920x1080 хорош, правда дорогой, 45000 минимум с i7 младшим четырехядерным можно на АСУС Asus N75 посмотреть (правда не знаю как там с матрицей). Из верхнего диапазона. потому что хорошая вещь дешевой не бывает.
И что предлагаете? брать что то на ай5, или увеличивать бюджет?
_________________ i7 6700k Ice Hammer IH-4500 MAXIMUS VIII HERO G-SKILL DDR4 2x8 F4-3000C15-4GR M.2 Plextor PX-1TM8PeG Gigabyte Aorus GTX 1080TI Extreme HP OMEN 27 4K
Kamil_, еще б я помнила...ноут в ремонт отдала и с концами - сказали ремонт не возможен. (скорее просто им не выгодно его делать)бумажки только остались но вних не сказано какое разрешение(( и еще раз - м.видео и больше ничего, так сложились звезды ближайшие 2 года светит пользоваться машинкой именно из этого магазина бытовой техники, ибо таковы условия гарантии.
пару страниц назад затерялся мой запрос, поэтому повторяюсь. на этот раз слегка конкретизирую: нужен хороший бук для работы и игр (интересует прежде всего грядущая diablo 3). диагональ не менее 17, лучше 19, но поскольку не нашел ни одного достойного представителя 19ек укладывающихся в мой бюджет, склоняюсь все же к 17. объем жесткого диска, наличие dvd/br приводов никакого значения не имеет. изучая обзоры и отзывы пришел к тому, что хочу процессор не ниже уровня i7. бюджет ~40-45к. для себя выявил двух претендентов ASUS N73SV Samsung RF712 еще интересует вопрос, реально ли уложившись в мой бюджет получить дисплей уровня MacBookPro 17" 2011? или это удел ценовой категории 80к+?
еще интересует вопрос, реально ли уложившись в мой бюджет получить дисплей уровня MacBookPro 17" 2011? или это удел ценовой категории 80к+?
Kamil_ писал(а):
Dell XPS L702x c 1920x1080 хорош
можно до 50 000 руб найти в Москве с младшим четырехядерным i7, матрица не хуже макбук про. Но я бы для игр взял Asus G74 с 3ДЭ матрицей, дороже правда существенно, но и аппарат достойный и экран качественный.
crymen
crymen писал(а):
И что предлагаете? брать что то на ай5, или увеличивать бюджет?
Так вы и не ответили, в чем заключается ваша работа? Для работы с текстом отлично подходят матовые экраны и с небольшим контрастом. А вот для работы с изображениями лучше конечно приличную матрицу...
Satin Это что за такие условия гарантии, что надо покупать именно в этом магазине? Берите что-нибудь с разрешением большим чем 1366х768, для вашей работы HD слишком маленькое разрешение. Так как мвидео, то лучше перед покупкой пойти с флешкой с любимыми фото и сравнить дисплеи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: ММК
Мужики, простите, что прерываю вашу беседу)))
Помогите, пожалуйста:) Ситуация такая: Нужен ноутбук для работы. Небольшой размер (главное разрешение, порядка, 1366). Небольшой вес. Можно без привода. Желатедбно матовый экран, но не критично. Фирмы HP, MSI, Acer, Asus. Не хочется тошиб, сони, ленов и прочих. Бюджет 20-22 тысячи по московским ценам.
Kamil_, это такая дополнительная гарантия от самого м.видео, "Программа дополнительного обслуживания" если закончилась гарантия производителя,то они вроде как гарантируют и ремонт и замену и многое другое...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6