Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 329 из 1701<  1 ... 326  327  328  329  330  331  332 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
Толик 1984, за свои подаренные в 2009 году)))+мама еще добавляла. *может и сейчас добавит немного*))

Member
Satin писал(а):
Толик 1984, за свои подаренные в 2009 году)))+мама еще добавляла. *может и сейчас добавит немного*))

Тогда бери тот, который дешевле и нравится). Разумеется, с I7 2630 и gf540m/gf525m.

Member
Фото: 0
Satin
Бери такой http://www.mvideo.ru/products/30014014.html,если не хочешь добавлять,то такой http://www.mvideo.ru/products/30013875.html(ток у Samsung надо посмотреть при покупке какой ревизии чипсет).Выбирай между этими двумя остальное либо дороже,либо хуже.
crymen писал(а):
http://www.ulmart.ru/goods/241385/

Дико дорого,не стоит оно того.

Junior
Здравствуйте!

Посоветуйте ноут, соответсвующий моим критериям:

1. (Самое важное) Пишущий Blu-Ray привод.
2. Размер экрана примерно 15" ( не больше 17).
3. максимально мощный и производительный.
4. Разумеется качество. Ноут на долгосрочную перспективу.
5. Цена до 60000р.

Заранее спасибо!

P.S. Вопрос по ноутбукам асус: почему ASUS-Automobili Lamborghini VX7SX стоит намного дешевле Asus G73Jh(по данным price.ru), при том что по характеристикам ламборгини вроде даже мощнее?

Забанен
ASUS G73Jh старая модель после нее были
ASUS G73Jw
ASUS G73Sw
ASUS G74Sx (недавно выпушенная модель)

асус ламбо который поставляется в Россию идет в минимальной комплектации без рюкзака и мыши
в то время как асус Г53 на базе которого он сделан идет с рюкзаком и мышью о чем говорит название А1 то есть ASUS G53Sx-A1

на ваш выбор по идее подходят

как вариант с глянцевым экраном без 3д
http://www.nbmarket.ru/marketplace/prod ... d9be4abe11

или с матовым экраном 3д и очками

или
http://www.nbprice.ru/catalog/model/16176.htm

обзор Асус Г74
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-A ... 626.0.html

кстати магазин http://www.nbmarket.ru/ возит ноуты с америки и можете оценить полную версию ламбо с рюкзаком ламбо

ну а в России ламбо простые идут в минималке
http://www.nbprice.ru/catalog/model/15697.htm

либо асус г53
http://www.nbprice.ru/catalog/model/16307.htm

Зы когда будете брать ноут с видяхой печ560 есть один ньюанс
есть ноуты с видяхами печ560 2 гига а есть печ 560 3 гига
так вот у ноута с видяхой печ560 2 гига урезана шина со 192 бит до 128 бит
а это минус треть производительности

поэтому выбирайте внимательно
разница в цене копейке но производительность очень сильно отличается

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Обзор ноутбука Toshiba Qosmio X770-10J

и за что любят тошибу?

Корпус
Днище ноутбука оказалось очень жестким. В противоположность ему, крышку дисплея легко скрутить двумя руками, да и базовая часть корпуса можно продавить как слева, так и справа.
Петли ноутбука оставили у нас смешанное впечатление. С одной стороны, приятным является тот факт, что при открытии крышки одной рукой базовая часть корпуса даже не отрывается от поверхности стола. С другой, малейшая вибрация корпуса ноутбука (а она возникает даже при печати) приводит к тому, что дисплей слегка болтается.

В ноутбуке установлена клавиатура островного типа с размером клавиш 14 х 14 миллиметров. При этом кнопки находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга и при печати шумят негромко. Пожалуй, несколько мягкие ощущения от печати понравятся не всем. Это объясняется тем, что клавиши имеют не очень четкий ход.

Увы, качество экрана нашей тестовой модели оставляет желать лучшего. Toshiba установила в Qosmio X770-10J обыкновенную ничем не примечательную TN панель. Одним из её основных недостатков является высокий уровень черного, который равен 0.82 кд/м2, из-за которого тёмные сцены или фотографии на экране приобретают серый оттенок.

Уровень контрастности, как следствие, тоже хромает: 265:1. У качественных экранов он как минимум в два-три раза выше.

Во время игрового процесса система охлаждения становится значительно более шумной и иногда даже заглушает звуковое сопровождение игры.
Еще одной проблемой является привод оптических дисков. При проигрывании DVD или Blu-ray дисков он ощутимо гудит, хоть это и можно заметить только при отключенном звуке.

Температура

Низкой температуры поверхностей от Qosmio X770 ждать не следует. При работе с высокой нагрузкой корпус ноутбука разогревается довольно значительно: максимальная температура подставки для запястий доходит дод 40 градусов Цельсия. Долго в таком режиме работать довольно некомфортно. В простое температура остается в пределах 33 градусов Цельсия.

Температура компонентов не преподнесла нам никаких сюрпризов. По информации от утилиты HWMonitor, температура видеокарты и процессора не превысила отметки в 80 градусов Цельсия. Тем не менее стресс тест выявил проблему троттлинга видеокарты. Это значит, что при равномерно высокой нагрузке на компоненты системы частоты работы видеокарты ощутимо падают.

Junior
Здравствуйте!

Посоветуйте ноут, соответсвующий к моим требованиям:
1. нужен производительный/быстрый ноут
2. для целей: серфинг в интернете, фильмы, возможны работы с графическими приложениями,
чтения документов, работа в среде программирования, тянула игры (хотя бы на средних настройках, напр. WoT)
3. с хорошей сборкой, чтоб не оставались отпечатки на корпусе и экране, без бликов,
размер экрана/разрешение был удобен для выше перечисленных целей.
4. с возможностью апгрейда (доб. памяти, сменить/добавить винт)
5. разъемы/интерфесы: не менее 2х usb, можно было подключать наушники и микрофон, ОБЯЗАТЕЛЕН WI-FI, Bluetooth,
слот чтения флеш карт (необязательно)
6. автономность не менее 3-4х часов

БЮДЖЕТ до 25т.р.

Желательно:
проц.: Core i3/i5
видеокарта: удовлетворяла требования выше
память: 4 гига
винт: необязательно большой, главное быстрый

П.С. был удобен в обращении, хотя это мой первый ноут, все равно будет не привычно)
Заранее спасибо

Member
NiviN
Многовато хотите за 25тр...

Member
[quote="NiviN"]Здравствуйте!

Посоветуйте ноут, соответсвующий к моим требованиям:
1. нужен производительный/быстрый ноут
3. с хорошей сборкой, чтоб не оставались отпечатки на корпусе и экране, без бликов,
размер экрана/разрешение был удобен для выше перечисленных целей.
6. автономность не менее 3-4х часов

БЮДЖЕТ до 25т.р.

------Пункт 3. сразу забудьте, и либо пункт 1. , либо 6. Но если п6, то поиграть ви разве в Веселую ферму сможете).

Забанен
NiviN тока это оптимально
обзор
http://retera.ru/reviews/asus-n53sv.html
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 905.0.html

где взять
http://www.onno.ru/ru/witem/27201/?from=yandexru

Junior
Спасибо TIMBERWOLF

Толик 1984
Хорошо можно и без пункта 6., а из пункта 3. пусть хотя бы половино будет, полностью не могу отказаться

Да и самое важное забыл, покупать буду в Казани.

И так, из выше сказанного можно еще 2-3 ноутбука подобрать, а то вдруг не будет в продаже.

Забанен
NiviN никогда не бери с витрины залежавшийся товар
времена ссср давно прошли
товар который привозится на заказ всегда дешевле
1 ибо ноуты постоянно дешевеют
2 не вкладывается риск что ноут залежится на витрине

Junior
Это я все понимаю, но я беру в кредит
или можно как то можно дистанционно, я не вкурсе

Забанен
во первых раз в кредит то скорее всего будешь брать в крупном магазине
ты всегда можешь пнуть менеджера чтобы привезли определенную модель ноута под заказ
если он ноет зовешь топ менелжера
если и он ноет то лезешь на сайт кампании ищешь отзывы или пишешь на начальству что я такой то такой хочу купить ноут а ваши лентяи не хотят мне продать
на следующий день менеджеры для тебя все сделают
а то как ты бушь оплачивать это вторично хоть кредит хоть наличкой

когда ж народ уже выйдет из времен СССР..ВЫ клиент! для ВАС работают менеджеры! ..хотя и пытаются вас на бабки развести
но это рынок либо вы либо вас

Junior
Ну заказывать через крупные магазины я знаю и понимаю.
Я то, сначала подумал заказывать через интернет-магазин, где к тому же не было бы их него филиала в городе и заказ приходил бы по почте
Этот вариант как то не очень.

Ну ладно мы как-то отклонились от темы
TIMBERWOLF, можете подобрать еще парочку вариантов, на всякий случай)

Забанен
NiviN ничего более качественного не знаю
http://www.overclockers.ru/hardnews/35169.shtml

Member
Народ что скажите про ? стоит 35к. Если не очень то к чему стоит присмотреться (не дороже 35 желательно), требования интернет, кино, редко игры, так что надо чтоб экран был нормальным :) Заранее спасибо.

15.6" Ноутбук HP Pavilion dv6-6179er (QA398EA)(HD)
i7 2630QM(2.0), 6144, 640, AMD HD6770 2Gb, DVD-SMulti, WiFi, BT, Cam, MS Win7

Junior
KirillMga, только сейчас догадалась посмотреть сколько они стоят не в м.видео) думаю смысла переплачивать нет, хотя карта в 2 гб у этого HP http://www.mvideo.ru/products/30014014.html#fullDescription заставляет задуматься снова. поможет ли это в работе с 3D моделями которые могут доходить в своих размерах до 100 мб (и больше)? (с "умелыми" руками я умудрилась один раз сохранить картинку в жпг размером в 1 Гб)))) сейчас конечно все делаю по-умному, но все же?

P.S.простите за еще одну кучу вопросов)☺

Member
SysteM ErroR
Пользуюсь таким пару месяцев уже. В принципе доволен всем. Матрица конечно не самая лучшая, бледненькая. Но я быстро привык. И кино посмотреть нормально, и в игры поиграть.
В играх греется здорово (проц в Кривисе 2, до 90 прогрелся, видео 75). Но работал стабильно.
Сборка качественная. Материалы тоже. Все работает как надо :-)

Member
[quote="Satin"],хотя карта в 2 гб у этого HP заставляет задуматься снова. поможет ли это в работе с 3D моделями
объем памяти роли не играет. Насколько я знаю, если программы и используют ресурсы видеокарты, то ето CUDA, а она не работает с видеокартами Радеон, к коим относится 6770. Для етого нужно выбирать карту gf540m.

Member
Удивляет,но почему никто не советует Packard-Bell?

Поработал за этим новым на нашем рынке игроком-могу сказать что более вменяемое соотношение цена\качество найти реально трудно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 329 из 1701<  1 ... 326  327  328  329  330  331  332 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа