Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 331 из 1701<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Кстати как процессор в этом ноутбуке справляется с такими играми как Battlefield Bad Company 2?

Забанен
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 905.0.html

аналогичный проц и видяха

Battlefield Bad Company 2

BFBC2 - это игра из того же жанра. По нашему опыту она более требовательна, чем Call of Duty. В случае нашей тестовой системы мы наблюдали то же самое. N53S смог выдать 31.9 fps при высокой детализации (1366 x 768, high, 4x AF). Этого, в принципе, хватит для плавного игрового процесса в среднем, однако никакого резерва для кратких моментов высокой игровой активности не остается. Примерно то же наблюдается на системах с HD 5650, результаты которой в данной игре аналогичны GT 540M.

Добавлено спустя 9 часов 35 минут 35 секунд:
AnandTech сравнил переключаемые графики 22.09.2011 г.
На данный момент переключаемая графика NVIDIA Optimus уже далеко не новинка, но AMD пока новичок во встраивании двух GPU в один лэптоп. AnandTech решили противопоставить два решения друг против друга, и, скажем просто, AMD выглядит в такой ситуации не лучшим образом. Самой большой проблемой является стабильность. В то время, как производительность приемлема (хотя не настолько хорошо, как должно быть), возникали проблемы, когда в 4 из вроде бы 16 поддерживаемых игр обнаружились проблемы с переключением между интегрированой и дискретной GPU, как было разрекламировано. Регулярные апдейты драйверов, не говоря о большем тестировании, могли бы разрешить эти проблемы, но на данный момент NVIDIA Optimus просто оставляет AMD далеко позади.

Member
Видеокарта ПЕЧ 555М лучше 196 битная с GDDR3 или 128 битная с GDDR5, на стороне 196 битной больше кол-во вычислительных блоков, на стороне 128 битной большая частота. Как думаете? Хочу ноут чтобы Battlefield Bad Company 2 тянул, поэтому процессор надо i7, но и вес нужен небольшой поэтому диагональ не более 14 дюймов, такой ноут будет ацко греться?

Забанен
Zordon если тебе влом прочитать последню страницу повторю
я тебя расстрою но все 14 шки с видяхой печ540 ОЧЕНЬ горячие

http://retera.ru/reviews/asus-u41sv.html

Battlefield Bad Company 2

BFBC2 - это игра из того же жанра. По нашему опыту она более требовательна, чем Call of Duty. В случае нашей тестовой системы мы наблюдали то же самое. N53S смог выдать 31.9 fps при высокой детализации (1366 x 768, high, 4x AF). Этого, в принципе, хватит для плавного игрового процесса в среднем, однако никакого резерва для кратких моментов высокой игровой активности не остается. Примерно то же наблюдается на системах с HD 5650, результаты которой в данной игре аналогичны GT 540M.

а с коре ай7 детей у тебя точно не будет..зато яишница гарантирована

Member
TIMBERWOLF
Как все печально :crazy:
Аналоги от АМД будут холоднее Печ 540?

Junior
Здравствуйте Форумчане!

Решил сменить старый ноутбук 2006 года Toshiba Satellite M115-S3094 на что-нибудь новенькое (14.1Дюймов).
Хочу взять не большой ноут - думаю 13.3" хватит, за максимум 20,000RUB (ну или ~650USD). Покупать наверное буду в США или ОАЭ.

Смотерл я разные варианты в интернет-магазинах - модели вроде нормальные с хорошим процессором Intel Core i3-i5 (i7 - Слишком дорогой, такой не надо), HDD, RAM, но кроме видеокарты 'Intel HD Graphics'.
Я конечно не планирую играть в HI-END игры(можно в Undercover, Hot Pursiut, FIFA11), но знаю точно, что это INTEL HD GRAPHICS ни на что не способен. Вот, кто -нибудь может посоветовать какой-либо ноутбук с НЕ INTEL HD GRAPHICS, а например NVidia или AMD, и чтобы цена не превышала 20,000RUB (ну или ~650USD),желательно, но не обязательно TOSHIBA, т.к. я уже к нему прывык.

Или скажите, можно ли нормально пользоваться с Intel HD Graphics? но не обязательно TOSHIBA, т.к. я уже к нему прывык.

Или скажите, можно ли нормально пользоваться с Intel HD Graphics?

Member
Хочу девушке купить ноутбук на ДР.
По серии неприметных вопросов выяснил:
-Желала бы для домашнего использования, ибо десктоп занимает много места, не мобилен и потому неудобен.
-Большой экран. (так понимаю, рассматривать стоит только 17.3)
-Задачи: печатная машинка, инет, очень редко просмотр фильмов. (Учится усердно, так что экран 17" явно пригодится, открывать несколько окон word, как минимум.)
-Быстро устают глаза.

На чём остановиться?
Основной вопросы:
1. Взять ли с дискретным или встроенным видео, учитывая быструю утомляемость?
У меня несколько компов на 2500К - картинка с него мягко говоря хуже, чем с АТИ или НВ карт, блёклое всё какое-то. Во всяком случае разницу заметил.
2. Стоит ли взять процессор 2310 или B940 за глаза? (Более старые, думается, нет смысла покупать)
940й всего 2.0gg без турбобуста и на метр кеша меньше.

Неплохим кажется вариант с Asus
K73E: i3 2310M/4Gb/500Gb - 22.8к
(Немного работал за K53Е, в целом - приятные впечатления)

Есть более дешевый Dell:
N7110:B940/3Gb/320Gb/6cell bat - 19,2к

Ещё интересен
Toshiba Satellite C670-13E i3-2310M/4GB/640GB/NVIDIA 315M 512MB - 22к

Что-то подскажете, как они по сбору пыли, отпечаткам, удобности итп?
Или иную модель посоветуете, бюджет до 25к, заплатить готов и больше, вопрос нужно ли, если работать как за печатной машинкой...
Не против взять что-то на АМД.

PS
Сони вайо белые не рассматриваю, не любит в технике белый цвет.

Забанен
http://www.flashcom.ru/market/noutbuki/ ... V_i3-2310M

возьми лучше хороший мультимедийник
и красиво и приятно и музыка и кино и сразу видно что стильная вещь

обзор
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 657.0.html

Member
TIMBERWOLF

Да, неплох, видел этот обзор.
Только для будущей владелицы, думается, важнее яркость/контрастность монитора, чем звук.
А экран весьма средний.

Может что-то другое на примете есть?

Забанен
DANIIL_BJ только не за твои деньги...
как вариант юзать внешний моник

Member
TIMBERWOLF

Ну хорошо, а за какие?
Можно взять и что-то с хорошим монитором.

Переплачивать за видео итп - не хочу, ибо смысла совершенно в нём нет.

Кстати, у асусов одна и та же матрица в 53/73 моделях стоит?

Member
Фото: 0
AzizYankee
В данном ценовом диапазоне таковые отсутствуют.Что наиболее близко http://www.ulmart.ru/goods/237619/,http://www.ulmart.ru/goods/239775/.
DANIIL_BJ
Ноуты с диагональю 17.3" и хорошим экраном стоят раза в 2-3 дороже.
Могу предложить только более менее приличный с экраном 15.6",HP ProBook 6560b(Core i5-2410M/1600x900/4096Mb/500Gb).
Обзор http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-noutbuka-HP-ProBook-6560b.57295.0.html.

Забанен
http://www.excaliberpc.com/607356/asus- ... ebook.html

асус г74 резко скидывает 130 баксов в цене (при их то ценах это очень прилично)
теперь комплектация А1 стоит Our Price:$1,669.00

что то грядет?

Member
А у кого монитор лучше?

http://www.flashcom.ru/market/noutbuki/ ... 540EA_B940
http://www.flashcom.ru/market/noutbuki/ ... e_i3_2310M

Добавлено спустя 45 минут 57 секунд:
т.е. матрица*

Добавлено спустя 2 часа 49 минут 1 секунду:
http://www.flashcom.ru/market/noutbuki/ ... l_PDC_B940

Матовый экран...

Member
Ребят, очень нужна ваша помощь.
Под бюджет попали 2 модельки:
ASUS K53BY (AMD Fusion E350 (чипсет AMD M780G), 2G, 320G, RD HD 6470M 1G)
Lenovo IdeaPad G575G (AMD Fusion E350 (чипсет AMD SB820M), 2G, 320G, RD HD 6310 384+565 Mb)

Как видно, разница только в видеокартах и чипсетах.
По видеокартам понятно: Radeon 6470M получше Radeon HD 6310. Тут Асус выигрывает. Но видяха не особо играет роль в моем выборе, т.к. ноут подбирается девочке 13 лет, которая в топовые игры не гоняет, но различную мультимедиа активно ипользует.
Насчет чипов затрудняюсь сказать: AMD M780G vs AMD SB820M - если не трудно, помогите, пожалуйста.
И теперь главное: бренд. Разумеется я не раз слышал, что Lenovo считаются лучше Asus. Стоит ли на это обращать внимание?

И вообще быть может между ними существует еще какие-нибудь определяющие различия? К примеру качество экрана и т.п.

Благодарю!

Забанен
что Lenovo считаются лучше Asus.

откуда такая фантазия?
дело в том что когда то давно Леново это было подразделение АйБиЭм..но уже года 3 как их купили китайцы и теперь это обычный китайский ноут

насчет популярности Леново как бренда
они делают серию ТИНКПАД для промышленных условий ноони и стоят на порядок а то и два больше
эти ноуты можно кидать с аблкона срать на них блевать на них им будет пофиг...в этом их главная ценность
вряд ли вы выбираете ноут по таких характеристикам
обычные же ноуты леново ничем не отличаются от других ибо цена не позволяет

Асус же специализируется на мультимедийниках..и цена хоть ненамного выше но и качество на порядок лучше

а насчет видеокарты..не надо мечтать с таким то процессором
берите чтоподешевле и не парьтесь
типа такого
http://www.laptopscope.ru/notebook/Asus ... -E-350.htm

Member
TIMBERWOLF писал(а):
а насчет видеокарты..не надо мечтать с таким то процессором
берите чтоподешевле и не парьтесь
типа такого
http://www.laptopscope.ru/notebook/Asus ... -E-350.htm

Ну да, я про него и писал выше (Asus-K53BY) - но будет ли его достаточно для обычных задач? Что-то все говорят, что проц. там совсем ужасный... :(

Забанен
The_Immortal для девочки 13 лет? тем более это первый бук..более чем
пусть для начала привыкнет и научится аккуратно юзать..а через годик смените

Member
http://www.flashcom.ru/market/noutbuki/ ... l_PDC_B940

HP ProBook 4730s LH346EA Intel PDC B940/3Gb/320Gb/ATI HD6490 1Gb/DVD/WiFi+BT/Cam/17.3"HD/Linux/bag/Brushed Metal

Как у них матрица?
Обзоров не нашел...

Member
Фото: 0
The_Immortal
Возьми такой http://www.ulmart.ru/goods/246885/,ей вполне для начала хватит.
DANIIL_BJ
Ну а ты как сам думаешь за такую цену?Ничего необычного ждать не стоит от экрана,несмотря на то,что он матовый.Фильмы посмотреть,в офисных прогах поработать,серфинг в инете,для этого хватит.А если речь идет про работу с фотошопом,то экран не подойдет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 331 из 1701<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа