Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 332 из 1701<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
KirillMga

Нет, никакой проф. работы с графикой.
Главное, чтобы глаза меньше уставали.

Member
AzizYankee
AzizYankee писал(а):
что это INTEL HD GRAPHICS

Ваша Тошиба на intel 950? Новый интел как бы около 3500 попугаев в 06 марке набирает... Если помните когда вы брали свою Тошибу был такой игровой ноутбук Asus G1? Так вот новый интел HD мощнее этого Асуса... Или раз в десять быстрее вашего GMA950. Берите компактный ноутбук с INTEL HD GRAPHICS, будет меньше греться и для игр вполне достаточно. Кстати, купи вы в 2006 году тот же Asus G1 или любой другой ноутбук с дискретной видеокартой, скорей всего новый ноут вы выбирали бы уже в 2008-2009 году. Ну или уже Asus U41SV

The_Immortal
TIMBERWOLF писал(а):
но и качество на порядок лучше

Вообще TIMBERWOLF давно в рядах фанатов Асуса, на Тайване должно быт уже памятник Тимберульфу стоит :-)
На какое-то особенное качество в этом диапазоне не надейтесь. И лучше возьмите Lenovo-IdeaPad-G570A там хоть процессор нормальный а не от нетбука.

DANIIL_BJ
Что бы глаза меньше уставали от работы с текстом экран 4730s отлично подойдет, если он матовый.

Member
Фото: 0
DANIIL_BJ писал(а):
Главное, чтобы глаза меньше уставали.

Тогда подойдет,бери только версию с матовым покрытием экрана.Только возьми лучше такой конфиг http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/616150/,здесь проц пошустрее.
Kamil_ писал(а):
И лучше возьмите Lenovo-IdeaPad-G570A там хоть процессор нормальный а не от нетбука.

Точно такой же ему выше посоветовал :-) ,для ребенка вполне хватит.

Member
Взял вот это. По акции за 23990, доволен как слон. Запустил Super Pi, 1M за 12.7сек.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Кстати Turbo Boost, работает стабильно, как только нагрузка то 2.8 Ghz. Пока только 1 минус - нет USb 3.0.

Member
доброго времени суток!

присмотрел вот такой ноут http://www.mvideo.ru/products/30013491.html По параметрам вроде подходит, но вопрос в шумности. Как он будет себя в этом плане показывать и насколько актуальный это вопрос при выборе ноутбука вообще

Member
mp3corp
Нормально.Какие температуры компонентов в нагрузке и простое?
-=nobody=-
Не стоит брать такой.Какой бюджет?Задачи которые будут выполняться?В каком городе берешь?

Member
KirillMga прогнал SuperPi 8Mb макс. - 61 градус, в простое 36-40. Про видео пока не скажу, инета пока норм нет 3ДМарк качнуть не могу. Под нагрузкой шумит намного меньше чем мой бывший HP ProBook 4515s.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
При прогоне Супер Пи, ядра грузятся почти поочередно, но всегда 1 где то на 80-85%, ост. 12-18%.

Добавлено спустя 19 минут 33 секунды:
2 часа игры в WoT, 69-проц, 55 видео.

Добавлено спустя 32 секунды:
Шум приемлимый.

Посоветуйте ноутбук. Остановил свой выбор на http://www.notebook.ru/notebook/lenovo- ... 325-11532/ . Но смущает процессор, как он себя показал? Может стоить посмотреть в сторону i3? Еще прочитал в обзоре, что якобы плохая сборка ( . Ноутбук предполагается для работы с документами, в интернете посидеть, иногда видео и поиграть в слабенькие игры.
Нужен матовый экран, не больше 14 дюймов и не меньше 12.5. Бюджет до 20 тыщ.
Спасибо.

Member
unperfect перед покупкой читал обзор новых AMD'шников, не впечатлили. Бери на Санди, тот же i3 на долго хватит и желательно с матовым покрытием.

Member
TIMBERWOLF
Только не считая того что PAckard-Bell делает компы и электронику уже 100 лет как ;)
Что касается дизайна-у всех свое мнение,а вот про качество не соглашусь.в категории "до 50 000" PB очень приемлимый вариант.у меня асус за 40 к брался,и то клава прогибается)))

Забанен
Freeman,Doc ну а толку что они 100 лет электронику делают

делали бы хорошо Асер бы их не купило..а уж если их купило Асер то значит что не так уж и хорошо они делали
наши ж заводы один и тот же пылесос по 40 лет делали..вопрос знатокам а предпочтешь ди ты наш пылесос импортному?

хотя вообще не спорю..ПБ на фоне Асера это жемчуг среди того что асер делает..хотя с тех пор как их купили и Асер маленько в качестве подрос

ну и насчет категории до 50 тысяч ты загнул...до 25 согласен чем Асус К серии брать лучше ПБ взять

для примера
что у ПБ есть лучше этих Асусов
Асус Г53 Цена: Нал: 40,572.00 руб
http://www.nbmarket.ru/marketplace/prod ... d9be4abe11
Прилагаемые Аксессуары: игровой рюкзак

ASUS "Lamborghini VX7" 48 360 р.
http://uti-note.ru/product72044227/

Member
TIMBERWOLF
я со своим асусом архибережно,так один хрен крышка с царапками.А у PB крышки менее коцаются (у нас на кафедре одной весь парк-10 PB,на которых аспиранты кодят),знаю о чем говорю.
в этом смысле очень нравятся бюджетные HP-у них шероховатая поверхность,на которой царапин не видно вообще

Member
KirillMga
беру в Москве, задачи в основном мультимедиа и офис, дискретную видеокарту беру чисто что б была возможность час в неделю в какую-то игрушку побегать. Бюджет гибкий, но особо переплачивать за игровой ноут не хочется. Из параметров принципиально только то, что б был дисплей 17 дюймов. А можно поподробней что плохо в этой модели?

Господа , а что можете сказать про этого монстра ? http://www.nbmarket.ru/marketplace/prod ... d9be4abe11

Member
Vic31
Просто интересно, в связи с чем тебя плющит играть на 17" с обрезками железа по не скромной цене?

Забанен
Vic31 скажем так
это на при той же начинке на порядок лучше
ибо отдельно турбина на проц и отдельно на видяху то есть охлад лучше шума меньше
плюс 3д экран с 3д очками...
ну и конечно качество Асуса и всемирная 2 летняя гарантия
http://www.nbmarket.ru/marketplace/prod ... d9be4abe11

хоть и на 6 тысяч дороже
но плюс очки 3д рюкзак и мышка
Прилагаемые Аксессуары: • Рюкзак, мышь, батарея, зарядное устройство, руководство, 3D-очки

обзор асуса
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-A ... 626.0.html

обзор мяса
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-M ... 061.0.html

Member
unperfect
Посмотри SAMSUNG NP350U2B-A02RU,модель новая,пока информации мало.В магазине смотрел,мне лично понравился.
-=nobody=-
Возьми ASUS K73SV.
Vic31
Вот этот лучше http://www.nbmarket.ru/marketplace/product_info.php/products_id/726?sid=9a0835111ba5abd99f13c2d9be4abe11.

Junior
Нужна более мощная замена MSI X400, то есть по весу и размерам то же самое, но мощнее.

Дисплей: 14''
Вес: не больше 1,7 кг
Без оптического привода
CPU: i3 и лучше
RAM: 2GB и больше
HDD: 128 GB и больше, на 7200 rpm
Не побрезгую и SSD от 128 GB
GPU лучше чем (GMA) 4500MHD

Забанен
shockeroff сейчас ульрабуки пойдут
потерпи
http://retera.ru/news/samsung-series-7.html

Junior
TIMBERWOLF писал(а):
shockeroff сейчас ульрабуки пойдут
потерпи
http://retera.ru/news/samsung-series-7.html

Спасибо конечно, но во-первых нету необходимости в такой мощи, а вторых пока появится реальная возможность его купить да по приемлимой цене - долго ждать. Так что мой вопрос все еще в силе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 332 из 1701<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа