Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Помогите пожалуйста подобрать ноутбук для работы. Я, веб-разработчик (Ruby, PHP), и в железе, к сожалению не разбираюсь и не люблю эту тему. Я хочу купить ноутбук и носить его с собой на работу и домой, а то меня очень бесит необходимость синхронизации между домашним и рабочим компьютером - хочется везде одинаковых настроек, окружения и тд. Одним словом - хочется одного компьютера для всех задач. Суть в том, чтобы и на работе и дома - подключать к ноутбуку клавиатуру, мышь и монитор. Соответственно, у него должно хватать прыти на IDE, которые жрут по 500мб, на браузер с множеством открытых вкладок, на локальный веб-сервер для разработки, и самое главное - на 22" монитор. Кроме того, я его буду использовать как полноценный ноутбук также довольно часто, поэтому не предлагайте покупать неттоп. Других требований нету. Платить за бренд или модные дорогие "игрушки" тоже не очень хочется, так что прошу учесть этот момент. Все, что мне надо - хорошая рабочая лошадка. Спасибо вам за помощь наперед.
Они стоят примерно одинаково, бюджет поэтому неважен. Ну пусть будет 7000-8000. У нас примерно такого класса б/у столько и стоят. Задачи - обязательно диагональ не менее 15'', MS Office, интернет, прослушивание mp3, иногда просмотр фильмов, иногда игры - простые, без мегатребований. Так что, надо выбрать один их этих.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с выбором ноутбука. Бюджет 25 т.руб (Можно до 27 - 28, но не желательно). Видел, что многие советуют ASUS N53SV и хотел остановить свой выбор на нём, но вдруг мне на глаза попался ACER AS5750G-2434G64Mnkk, который при сходных характеристиках дешевле на 5 т.руб.! Неужели такая разница в цене только из-за корпуса? Стоит ли из-за этого столько переплачивать? Кстати, вот ещё Samsung NP-RC530 у которого Core i7, а цена ниже чем у Asus'a. Видеокарта во всех трёх одинаковая. В вопросе ещё особо не разбирался, так что наверное я предложил далеко не самые лучшие ноутбуки по соотношению цена/качество. Какие ещё варианты рассмотреть? Надеюсь на вашу помощь. P.S.: Буду рад, если будут предложены ноутбуки, имеющиеся в citilink.ru, volgograd.dns-shop.ru или volgograd.mvideo.ru. Заранее спасибо! P.P.S.: Знаю, что это уже много раз обсуждалось, но в моём городе можно найти далеко не всё, да и цены выше, чем, например в Москве, так что решил спросить ещё раз.
где вы разницу в 5000 нашли? если барыги толкают залежавшийся товар ...это их проблемы
а у асуса не только корпус но еще и звук практичный корпус с металлической отделкой, стильный дизайн и фирменную акустику Bang & Olufsen.
Другой особенностью корпуса являются материалы, из которых он изготовлен. В палмресте и рамке дисплея Asus решила использовать алюминиевые вставки. Шлифованная, слегка текстурированная поверхность очень приятна на ощупь. Пластиковые компоненты корпуса также изготовлены очень качественно, в результате чего мы имеем очень прочную и крепкую конструкцию. Матовая отделка поверхностей препятствуют появлению на них грязи и отпечатков пальцев, поэтому отличный внешний вид никак не портится со временем. Даже при тщательном обследовании мы не обнаружили никаких неравномерных зазоров или огрехов в отделке деталей.
Динамики
Asus N53SV, как и некоторые из его коллег, оборудован аудиосистемой "Sonic Master", которая, по заверениям производителя, должна обеспечивать исключительное качество звука. На самом деле так и есть, даже на максимальном уровне громкости, Sonic Master производит качественный и насыщенный звук. Конечно, выделенный сабвуфер мог бы немного улучшить качество звука и его громкость. В целом, можно уверенно говорить о том, что в отношении качества звука встроенных динамиков, N53SV - один из лучших среди мультимедийных ноутбуков.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
TIMBERWOLF, Я ведь не зря написал про цены, там действительно есть разница в 5 т.руб. Вот ASUS N53SV и ASUS N53SV - 28 т.руб. Кажется, дешевле в Волгограде не найти. Так вот стоит ли переплачивать? И что насчёт того самсунга? А есть ли какие-нибудь ещё варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Минск, Беларусь
Здравствуйте, помогите пожалуйста выбрать нетбук, ну... в принципе можно и ноутбук.Но всё должно быть в районе 500$. Компьютер нужен для работы(ворд, эксель и т.д), интернет(чтоб скайп не глючил точно) и фильмы. В играх будет использоватся очень редко. Так же он по большей части будет находиться рядом с розетками, так что мега мощная батарея не слишком приоритетна(но весьма желательна). Процессор конечно же 2-х ядерный с частотой не меньше 1000мгц и кэшем не менее1 мб.Оперативной памяти не меньше 2-х гигов, а лучше больше или хотябы с возможностью апгрейда. Винчестер хотелось бы не менее 320 гб. Ну и конечно же чтобы потдерживал 802.11b, 802.11g, 802.11n вай-фаи. вот пока предположительный список: http://catalog.onliner.by/samsung/npns310a01ru/ -Ноутбук Samsung NS310 (NP-NS310-A01RU) на сайте написано,что у него мощные динамики так ли это? может у кого такой есть? http://catalog.onliner.by/asus/90oa2hb784159a7e/ -Ноутбук ASUS Eee PC 1215N-SIV136M (90OA2HB784159A7E43EQ) фаворит http://catalog.onliner.by/asus/90oa2hb884159a7e/ фаворит но отличается цветом(или нет?) и последний http://catalog.onliner.by/acer/luses08055/ -у него проц слабоват, но 2мб кэша. даст ли это приемущества, если есть другое предложение то пишите. Рассмотрю с радостью)). ах,да чуть не забыл что ноут(или нет)бук выбирается по принципу купить один раз и надолго. заранее спасибо!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Ижевск
Требуется ноут до 20к пригляделся к Samsung 305V5A-S0B на AMD A6 3410MX http://www.notebook.ru/notebook/samsung-305v5a-s0b-11430/ интересует как они в эксплуатации (я про проц)кто сталкивался или лучше что нибудь на i3 сандике подобрать? Я не про тесты, а про бытовуху чем занимается обычный юзер увижу ли разницу? Ноут берется для дома от розетки далеко ходить не будет. Нагрузка планируется фильмы, инет, банеры поделать в фотошопе, ну и игры онлайн.
Здравствуйте! Менеджерам по закупкам крупной организации поступила команда закупить ноутбуки для руководства. Требования: чем дороже - тем лучше, но не дешевле 60000р.; модели от 15"; они должны быть действительно хорошими, а не только пафосными; минимум 7 моделей на выбор. Приветствуется i7 + дискретная графика. Надо что бы их можно было закупить в СПб, т.к. что бы они продавались в розничных сетях(не интернет магазины) и не под заказ. Заранее благодарен за советы!
_________________ Чем глубже человек сидит в дерьме, тем выше он держит голову.
в Россию поставляются только в минимальной комплектации(то есть проц и видяха нормуль а на все остальном в начинке порезали) http://www.nbprice.ru/catalog/model/15697-0.htm как видно можно взять и за 47 а можно и за 61...все зависит от жадности барыг
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Asus K53TA - 499 EUR http://www.atf.ee/kompjuteri/laptopi/asus_k53tasx007d/ CPU: AMD Llano A6-3400M 1,4 GHz — 2,3 GHz (Turbo) Video: ATI Mobility® Radeon™ HD 6650 1024 Mb Ram: 4096 Mb DDR3 HDD: 640 Гб Интерфейсы D-Sub, HDMI, LAN RJ-45, USB 2.0 x 2, USB 3.0 x 1 Картридер, Разъем для наушников (2 шт.) Емкость аккумулятора ноутбука 5200 мАч Вес 2.60 кг
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Flop105 модель Ноутбук 15.6" ASUS K53Sj, i7-2630QM(2.0), 4Gb, 500, DVD-RW, NV 520M-1G, WiFi, BT, Cam, W7HB [90N4BPD44W162BRD13AY]
отпадает сразу К- кал серия у асуса..бюджет короче все дешево и сердито видяхпа печ520 начальный уровень где то на уровне встроенной графики а цена дикая
делл пролетает по причине видяхи печ525 тоже самое начальный уровень асус не самый удачный вариант ибо проц коре 3 а экран 1900 на 1080
вообще лучше сэкономить на носу 7 серия видях от ати и 6 серия от нвидии..в дровах уже прописаны мало того что новое ядро так еще и новый тех процесс скачок в графике реальный будет для ноутов
если брать сейчас лучше подешевле который слить не вопрос будет
а уж в мае когда новые видяшки обьединятся с новыми процессорами иви бридж на 22нм...компы можно выбрасывать на свалку будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12