Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 6
Народ, такой вопрос. Есть ноут на санди бридж, с памятью 2+1 гб. Как я понимаю при такой установке двух канальный режим памяти не работает? А если вытащить гиговую планку и вместо нее поставить на 4 гига, чтобы было 4+2, при такой установке двухканальный режим будет работать?
уже кидал вопрос парой страниц ранее...нужен ноут 14" с встроенным "синезубом"...немного увеличились возможности,цена 13-14 тыр... Покупать буду в nix или dns...Какие есть варианты? и все таки как народ относиться к ноутам DNS?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2011 Откуда: Воронеж
народ помогите определиться, дня через два буду бук брать. неделю просидел почитал тесты что лучше в целях: для работы в Solidworks, а так же для для просмотра фильмов и музыки. вобщем вот экземпляры http://voronezh.dns-shop.ru/catalog/i131852/#specs http://voronezh.dns-shop.ru/catalog/i131792/#specs по всем параметрам подходит, но хочется все-таки 17.3 http://voronezh.dns-shop.ru/catalog/i129588/ вот вариант 1-го,но 17.3 (хотя и на 4к дороже, а хотелось бы сэкономить, но потом не пожалею ли?) и его цена всего лишь ниже чем вот данная модель http://voronezh.dns-shop.ru/catalog/i134734/#specs всего лишь на 500р зато i7, но блин i7 батарею просто ппц как кушает. вот еще вариант http://voronezh.dns-shop.ru/catalog/i130967/ но как-то гляжу на это с опаской, привлекло только то, что батареи на долго хватает, хотя она не съемная да + еще греется хорошо. Вобщем основной вопрос стоит брать 17.3 или для работы вполне достаточно 15.6 взять и успокоиться, потому что раньше с буками не сталкивался и не знаю, именно как по ощущениям есть разница и большая ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2010 Фото: 5
mega_dez,учусь на 5-м курсе, в SolidWorks уже 3 года.Щас вот взял ноутбук Asus N53SN 15.6 дюймов core i7. Для Солида главное процессор(для просчётов и т.п.),насчёт сколько дюймов экран решать тебе,но чем больше дюймов,тем больше ноут(больше масса(таскать замучаешься)),тем быстрее разряжается аккумулятор.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
pr0test как у асуса с охладом? личные впечатления? ну и можно пару фоток реальных?
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
С охладом всё норм,не чувствуется(даже в играх,когда включается дискретная видеокарта)и что самое главное для меня,не шумит.Так вообще доволен как удав:) Аккумулятор часа за 4 посадил,но это сидел постоянно в Солиде(видео правда не дискретное работало). Когда увидел колонки...это конечно просто супер,пока аналогов таких не встречал,работают по моему мнение качественно,фильмы смотреть одно удовольствие(ну или музыку послушать). Одно поначалу напрягало,это лёгкое похрустывание жд,раз в 5 сек,уже думал другое поискать,пока искал как то привык,и если особо не копировать,не устанавливать,то жд вообще бесшумный.По отзывам писали,что ДВД-Ром работает громко и пищит,пока такого не наблюдал,работает оч даже тихо(гораздо тише,чем на ББ). За 3 дня использования всё прекрасно. http://imageshack..us/photo/my-images/59 ... 62455.jpg/ http://imageshack..us/photo/my-images/58 ... 62106.jpg/ http://imageshack..us/photo/my-images/16 ... 62049.jpg/
Переключение между адаптерами осуществляется обычным способом - через правый клик по рабочему столу и выбор пункта «Настройка переключаемой графики» в контекстном меню. Переключение происходит аппаратно, а не программно, как в nVidia Optimus, что имеет ряд недостатков: при переключении адаптеров дисплей "моргает", а само переключение требует закрытия всех графически активных приложений.
вот это моргание и пугает, может кто сталкивался с этим и к этому можно привыкнуть? потому как закрыть на пару секунд активные приложения для меня не проблема. Я имел ввиду работу в solidworks чисто для создания моделей, а для просчетов уже дома стоит стационарный i72600k + 2x6950@70 на котором можно оттянуться от души, поэтому для себя смысла в i7 не нашел.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Kamil_ это только проблема серии ноутов Леново 570 у них заводской дефект у остальных все отлично
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2011 Откуда: Воронеж
pr0test для меня то, что 6770 греется не проблема, потому что до такой степени ее не буду грузить, мне чисто больше для работы бук, а поиграть на стационарном могу. и по обзорам 6770-ая с 550m разница не большая,где-то выигрывает 550m а где-то 6770,так что я сказал бы что между ними паритет, так что остановлюсь я лучше на красных, хоть многие и ругают их за кривые дрова, но у меня уже полгода стоят в кроссе 2x6950@70 и никаких нариканий не было в их сторону. Kamil_ про то, что из-за оптимуса видюхи переключаются я тоже читал в жалобах, но как-то их не моного, и в обзорах об этом умалчивают.
и на фоне всего HP с 6770 смотрится более привлекательно, чем n53sv,причем n53 серия довольно старая и уже к выходу готовится n55, но ждать уже не могу причем я в днс заходил уже присматривался и спросил за что я переплачиваю в n53sv, только за их фирменный звук в n сериях и за 2 года гарантии,что по мне так гарантии и 1 год хватит, а этот фирменный звук я сам послушав понял, что это полное г... да и потом продавец сам же это сказал, что лучше уж колонки с сабом купить.
а то что вы рассказываете про гавно и лишние года гарантии и вам якобы не нравится звук ( pr0test парой сообщений выше говорит прямо противоположное а он владелец и уже несколько дней юзает ему больше верится )звучит неразумно
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: фраза 6770 греется не проблема, потому что до такой степени ее не буду грузить, мне чисто больше для работы бук, а поиграть на стационарном могу.
вообще поставила в тупик чел берет ноут с мощной видяхой который греется и шумит и при этом не собирается ее использовать...бред какой то если не собираешся использовать возьми вообще без видяхи или более слабой зато греться и шумеь не будет более комфортно все будет
фигня какая то...
Member
TIMBERWOLF,да странный он какой то(может пишет просто по выпендриваться,что у него крутой ББ с 2 ати 6950@70:)). А так вообще mega_dez коли надумал что -то,то бери.Я например с удовольствием почитаю твой отзыв о ноуте,какие в нём плюсы тебе показались,а какие минусы. Да и вообще людям поможешь при выборе ноута,тема то как раз об этом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Москва
Добрый день. Не могли бы вы посоветовать ноут в соответствии со следующими параметрами: - 14-15 дюймов - проц i3 - i5 наверно. - без дискретной видеокарты - очень желательно большое время автономной работы - наличие DVD-RW - цена 23-27 т. пока попался HP Paviion dm4 - 2001e http://retera.ru/reviews/hp-pavilion-dm4-2001er.html, но конечно хотелось бы рассмотреть еще варианты. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина,Одесса
Решил себе поменять ноутбук .. Хочется что то хорошие .. и мощное Ноутбук в основном будет использоваться для работы Так же работа с графикой (Photoshop и 3dmax,Maya) Так же AutoCad, Иногда игры Плюс очень важна нормальная работа в Linux и MacOS Lion
Начитался на форумах что у Nvidia карт проблемы, нет дров под линукс не заводится в MacOS и Linux (так ли это ) У AMD(ATI) пишут проблемы с OpenGL Помогите сделать окончательный выбор ...
Остановился на таких нотиках :
Hewlett-Packard Ноутбук HP Pavilion dv7-6153er (QC606EA) Dark Umber 10514 грн. $ 1298 Экран 17.3" (1600x900) HD+ LED, глянцевый / Intel Core i7-2630QM (2.0 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 1.5 ТБ / ATI Mobility Radeon HD6770, 2 ГБ / DVD+/-RW / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Windows 7 Home Premium 64bit / 2.9 кг /
Ноутбук HP Pavilion dv6-6179er (QA398EA) Dark Umber 9048 грн.$ 1117 Экран 15.6” (1366x768) HD LED, глянцевый / Intel Core i7-2630QM (2.0 ГГц) / RAM 6 ГБ / HDD 640 ГБ / AMD Radeon HD 6770М, 2 ГБ / DVD Super Multi / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Windows 7 Home Basic 64-bit / 2.91 кг /
Asus Ноутбук Asus N55SF (N55SF-S2269V) Black 10279 грн. $ 1269 Экран 15.6'' (1600x900) HD+ LED, матовый / Intel Core i7-2670QM (2.2 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 750 ГБ / NVIDIA GeForce GT 555M, 2 ГБ / DVD Super Multi / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Windows 7 Home Premium / 2.71 кг /
Ноутбук Asus N55SF (N55SF-S1196V) Black 9469 грн. $ 1169 Экран 15.6'' (1920x1080) FullHD LED, матовый / Intel Core i7-2630QM (2.0 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 750 ГБ / NVIDIA GeForce GT 555M, 2 ГБ / DVD Super Multi / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Windows 7 Home Premium / 2.71 кг
Ноутбук Asus N75SF (N75SF-V2G-TZ163V) 11899 грн. $ 1469 Экран 17.3” (1920x1080) FullHD LED, глянцевый / Intel Core i7-2630QM (2 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 1.5 ТБ / GeForce GT 555M, 2 ГБ / Blu-Ray / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Windows 7 Home Premium / Вес 2.7 кг / черный
Lenovo Lenovo IdeaPad Y570-726A-3 8400 грн. $ 1037 Экран 15.6" (1366x768) LED HD / Intel Core i7-2630QM (2.0 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 750 ГБ / NVIDIA GeForce GT 555M, 2 ГБ / DVD+-RW / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / DOS / 2.7 кг
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5