Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Выбирал между им и Asus n53sv, но взял всетаки HP, т.к. у HP более мощная видеокарта, хоть и процессор i3, но это особо не критично, т.к. у i3 отличная производительность для данной видеокарты. Почему HP: есть блюпуп, больше портов УСБ (два USB 3.0), про более мощное видео написал, два микрофона (стереозвук будет у собеседника например), два гнезда для наушников (может кому-то не критично, но мне нужно), Wi-fi N-стандарт, у асуса устаревший G (может и не критично, но у мня роутер N, поэтому выбор очевиден), жесткий 500гб против 320, есть у HP сканер отпечатков, асус этим не похвастается, удобно, вместо ввода пароля нужно только разок пальцем провести. Насчет сборки HP, верхняя крышка из шлифованного алюмининия, рабочая область тоже из цельного алюминия шлифованного, нижняя часть из пластмассы, ничего не скрипит и не люфтит, вобщем меня устраивает вполне, звук вполне нормальный, 4 динамика, два из них вынесены по краям от тачпада под рабочей областью. Батарея емкостью 5225мАч, как и у Асуса, хотя вроде у Асуса попадаются с 4400мАч. При работе с графикой встроенной в процессор, практически бесшумный, нагрев небольшой, в игры еще не играл, пока не успел установить, если кому надо, то отпишу ощущения от игр и нагрева в личку позже, видеокарта аналог GT555M. Была трабла с переключением графики, решается обновлением Bios и заменой значения Dynamic на Fixed, потом графика переключается в ручную или установкой параметров для каждого приложения отдельно, лично я переключаю в ручную, переключение аппаратное, поэтому экран мигает при переключении, у Нвидии мигания нет, т.к. переключение программное. Вроде ничего не упустил, если есть вопросы отвечу, задавайте.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Москва
Люди добрые, помогите. В жизни бы не стал выбирать ноутбук, т.к. считаю его лишним в хозяйстве, но так получилось, что он стал необходим достаточно срочно. Денег на это много тратить не хочу, но по роду деятельности мне нужен достаточно функциональный аппарат, который будет использоваться в тех случаях, когда обычный компьютер недоступен.
Требования к ПО: - Photoshop (ноутбук будет не основным средством работы, поэтому большая диагональ ни к чему) - html/css верстка, работа со специализированными редакторами - Excel, работа с большими таблицами данных, на обновление которых нужно время - в игры почти не играю, но фильмы должны показываться без проблем
Требования к ноуту: - чем легче, тем лучше - не самая плохая матрица - чем дешевле, тем лучше (не в ущерб качеству) - много оперативки (но лучше со свободным слотом, докупить дешевле) - не слабый проц. Excel, начиная с 2007 использует многопроцессорность - не нужен dvdrw
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь бюджетное, т.к. пользоваться ноутом буду редко.
Нужна помощь в выборе ноута. Мне пока понравилось 2 модели Acer Aspire 5750G и ASUS A53SV в плане конфигурации различе только в процессоре в первом Intel® Core™ i3-2330M Processor 2.20 ГГц во втором Intel® Core™ i5-2410M Processor, (3M Cache, 2.30 ГГц) видео одинаковое nVIDIA GeForce GT 540M Или посоветуете что нибудь другое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Sandermage писал(а):
Ноутбук Asus N55SF (N55SF-S1196V) Black 9469 грн. $ 1169
Его. Zordon Температура компонентов какая в нагрузке и простое? TechSo Бери Asus N53SV,Acer Aspire 5750G и в подметки не годиться. onenures Такой http://www.ulmart.ru/goods/239774/.
Нужен ноут для проигрывания HD-фильмов и игры в современные игрушки (CoD, S.T.A.L.K.E.R., Crysis, Fallout 3 и т.п.), серфинг. Диагональ - меньше 14". Цена - до 25000 рублей
Шум не раздражает, слышно его хорошо если ухо к клавиатуре поднести поближе, греется нижняя нижняя крышка ноутбука до 40-45 градусов по ощущениям, разгон халява, +20% к производительности, при этом нагрев всего на 2 градуса выше, софтвольтмод естественно не работает. Выше 900Mhz по ядру вылезает синий экран, напряжения не хватает по всей видимости. В разгоне видеокарта обходит 6850m, вот результат 6850m с процессором core i5 (у меня i3): http://3dmark.com/3dm11/1922791
На момент тестирования температура в помещении составляла 28 градусов.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд: З.Ы. Думаю Nvidia со своими мобильными печами нервно курит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Питер
я в ноутах ни бум-бум подскажите пожалуйста: Какое видео и с какой памятью лучше брать для 17.3" ? Для игрушек и работы. Бюджет до 30тыс.руб. Какой проц лучше? core i5 2.3 или core i7 2.0 Что значит HD+ ? На сколько я понимаю, больше 4гб оперативы смысла брать нет?
Последний раз редактировалось Frasier 21.10.2011 0:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина,Одесса
KirillMga Я сам склоняюсь именно к этой модели Но остаются такие вопросы 1. Возможно ли в биосе принудительно выставить работу только GeForce 555M и использовать для переключение видиков ручной метод (Fn+любая кнопка) 2.Подходят ли офф драйвера с сайта нвидии (так как будет стоять и MacOS Lion и Linux)
Так не хочется потом иметь проблемы из-за ненормальной работы видиков
Sandermage Экран как и у всех ноутов в этой ценовой категории незаурядный, глянцевый TN, говорить о его хар-ках думаю не стоит, углов обзора не хватает, но на то это и TN, для обычного пользователя достаточно.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Frasier писал(а):
я в ноутах ни бум-бум подскажите пожалуйста: Какое видео и с какой памятью лучше брать для 17.3" ? Для игрушек и работы. Бюджет до 30тыс.руб. Какой проц лучше? core i5 2.3 или core i7 2.0 Что значит HD+ ? На сколько я понимаю, больше 4гб оперативы смысла брать нет?
Для игр i5 достаточно, видеокарты в ноутах слабые, и брать мощный проц нет смысла, т.к. i7 будет очень сильно греться, любую видеокарту даже топ уровня прокачивает i3 с архитектурой Sandy bridge. Оперативной памяти добавить не проблема в любой момент, сейчас 8гб (2х4гб) набор Samsung 1600Mhz для ноутов стоит 1600р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Калуга
Посоветуйте какой из этих ноутов купить для запуска игр,есть два ноута какой выбрать не знаю,в одном i7 2670QM но видюха 540м,в другом 2 ядра i5 2430M но хорошая видеокарта которая рвет 540м и обгоняет 555м на 7 %.Сам все же хочу 4 ядерный i7 второго поколения.Вот эти два ноута i5,i7
либо ждать 6 декабря когда выйдет новое поколение видях на новом 28нм тех процессе либо мучаться уже сейчас
ТЕПЛОВЫДЕЛЕНИЕ Элегантно тонким ASUS U41S не назовешь, поэтому мы наивно предполагали, что проблем с охлаждением не возникнет. Мы ошибались. Вот так выглядит температура компонентов ноутбука после часа работы с максимальной нагрузкой: Под нагрузкой (Prime95 + FurMark + HD Tune) ASUS U41S шумит достаточно сильно, и это, безусловно, мало кому понравится. Вентилятор вышел на высокие обороты сразу же, как было запущено первое приложение. Конечно, в оправдание ASUS U41S, следует сказать, что без нагрузки вентилятор работает медленно и почти не раздражает слух. Что касается температуры корпуса, то она оказалась следующей: Нам очень не понравилось, что у ASUS U41S очень греется рабочая область, гораздо больше, чем основание. Так что при работе с ноутбуком будут потеть ладошки.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Калуга
KirillMga Бюджет до 40000р,диогональ от 15 и выше.Только что покопался в нети и нашел ноут MSI GT683-284 ,так он мне понравился что наверное его и возьму ,если чего получше не предложите.http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1397571.
KirillMga Главное что рабочая область не нагревается, только днище.
KOPCAPЫЧ Для игр лучше взять более мощную видеокарту. Процессора i5 достаточно для прокачки любой мобильной видеокарты, i7 будет ощутимо горячее, чем i5 и будет больше нагревать ноут и шуметь. Из тех ноутов что ты предложил на выбор, Acer лучше не брать, HP по качеству будет лучше и аккумулятор у него большей емкости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Питер
Zordon, KirillMga, спасибо большое
Помогите пожалуйста кто-нибудь распределить эти видяшки по производительности, а то уже крыша едет... 1. AMD Radeon HD 6470 2. AMD Radeon HD 6490 3. AMD Radeon HD 6650 4. AMD Radeon HD 6750 5. AMD Radeon HD 6770 6. AMD Radeon HD 6850 7. NVIDIA GeForce GT520M 8. NVIDIA GeForce GT525M 9. NVIDIA GeForce GT540M
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4