Если у вас возникли какие-либо вопросы - воспользуйтесь поиском по страницам обсуждения конкретных лэптопов (ссылки в FAQ). Тема пока новая, любые идеи по наполнению FAQ-a приветствуются.
Пожалуйста, соблюдайте правила форума overclockers.ru(ознакомиться с правилами можно ТУТ) И помните, если ваше сообщение отредактировано куратором ЗЕЛЕНЫМ, СЕРЫМ цветом, то это или дополнение, или благодарность. Если СИНИМ - это предупреждение. КРАСНЫМ будут редактироваться те сообщения, о которых было сообщено модератору.
Если вы помещаете в сообщение ссылку,то при публикации ссылок пользуйтесь тегом [url=ссылка на описание]Название статьи[/url],
Последний раз редактировалось _Leon_ 18.09.2008 8:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
OQtagooi писал(а):
А что в твоём понимании деловой человек?
это очень обширное понятие - от бухгалтера фирмы из трёх человек до президента страны и правильно подметил
TANKISTODOOR писал(а):
Помоему деловой человек всегда имеет либо служебную машину либо свою
так зачем ему нетбук если можно полноценный ноут в машине возить ?!
не хочется тебя обидеть но лично я бы с такого делового человека посмеялся - ну прикинь, как будет смотреться серьезный деловой человек на встрече с партнерами когда ему нужны будут данные и он достанет из сумки этот "горе девайс современного делового человека".
[Victory] писал(а):
с этим прекрасно справляются смарты и кпк
совершенно верно! некоторые модераторы оверклокерса модерируют форум с смартфонов
да и не забывайте что сабж называется не бизнесбук а нетбук , а деловым людям особо времени не хватает что бы по однокласникам, вконтактам и рамблерам "лазить" (курсы валют и цену на нефть можно и с более портативного девайса посмотреть). В ИДЕАЛЕ как девайс для работы подходит сисадминам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: БЕЛГОРОД
machKim писал(а):
не хочется тебя обидеть но лично я бы с такого делового человека посмеялся - ну прикинь, как будет смотреться серьезный деловой человек на встрече с партнерами когда ему нужны будут данные и он достанет из сумки этот "горе девайс современного делового человека".
Ну да конечно деловой человек с ЁЁЁжиком смотрится неочень деловито. А вот с 12" Сони Вайо тысяч эдак за 50, это уже да!
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- AMD Spider: X2 6000+ 3.1GHZ@3.4/TT MaxOrb/MA790X-DS4/4Gb Hynix CL5/Sapphire HD3870 GDDR4 512Mb
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
TANKISTODOOR естественно! даже не в деловой обстановке, вот например отдыхал я в этом году с семьей в турции в 5-ти звёздочном отеле и в обед на рецепшене постоянно собирался народ что бы попользоваться халявной вай фай сетью - вот там хорошо просматривалось кто и чем занят и кто деловой человек и занимается делами а кто просто пришел проверить свою страницу на сайтах типа однокласники. у серьезных людей были хорошие ноутбуки а с нетбуками или женщины сидели или дети, серьезно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: БЕЛГОРОД
хотя конечно с сони вайо за 50тонн я загнул, не каждый деловой человек способен на это, но для солидности вида можно купить какойнить асус тысяч за 25-30. Тут как бы и деловитость подчёркивается, и солидность, поскольку АСУС является производителем ноутов №1.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- AMD Spider: X2 6000+ 3.1GHZ@3.4/TT MaxOrb/MA790X-DS4/4Gb Hynix CL5/Sapphire HD3870 GDDR4 512Mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2007 Откуда: Столица
OQtagooi писал(а):
TANKISTODOOR писал(а):
Еще присмотрелся к 11" Acer Aspire One AO751H-52BW, Atom Z520 1.33Ггц тока в нём смущает меньшая частота. а ещё гдето промелькало сообщение что при сильной загрузке этот проц виснет. Что можете сказать?
Ещё могу сказать что там стоит урезанный чипсет и больше гига памяти в него не запихнёш.
И как же у меня там 2гб стоит, странно да
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
TANKISTODOOR писал(а):
но для солидности вида можно купить какойнить асус тысяч за 25-30. Тут как бы и деловитость подчёркивается, и солидность, поскольку АСУС является производителем ноутов №1.
Солидный ноут нынче - асус за 30р Производитель первый с конца
Member
Смотря по какому критерию оценивать. Если по качеству, то ширпотребный асус с повсеместной экономией на спичках не попадет даже в первую пятерку) А вообще все конечно очень зависит от конкретной модели\платформы и реального производителя ноута. Мне вот больше всего по душе Sony и Dell.
Member
[Victory] писал(а):
TANKISTODOOR тэгами научись пользоваться,а то мне уже присваиваются фразы не мной сказанные!
Yeee писал(а):
Sony и Dell.
согласен с тобой и добавлю Apple,alienware говорят тоже хорошие,но утверждать не буду не сталкивался.
Apple...ну плохими их не назовешь точно, но уж очень на любителя, и ценник имхо задран. Внутренность подчас вызывают шок, во-первых из-за геморойности разборки, а во-вторых из-за миниатюризации и спецефичности компонентов. Alienware к сожалению ни разу не щупал, так что ничего не могу сказать. Кстати это Dell и есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Yeee писал(а):
И как же у меня там 2гб стоит, странно да
Ну да, несколько коряво выразился. Имелось в виду дополнительно. Чипсет US15W держит только 2 гига, то время как на 945GS можно запихнуть до 4 гигов.
[Victory] писал(а):
нынче на это работающий студент способен
Скажи это студенту из Саратова или Челябинска. Даже в Новосибе и Казани студента с буком за такие деньги редко встретиш. Может для тебя это новость, но Россия не ограничивается Питером и Москвой.
Добавлено спустя 1 час 25 минут 33 секунды:
TANKISTODOOR писал(а):
А как собственно узнать это при покупке
Маркировку батарей я тебе написал, так что перед покупкой просто попроси показать экземпляр или спроси у продавца та ли батарея стоит что тебе нужно. Как правило они в курсе какая комплектация, хотя конечно продавци разные попадаются.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
OQtagooi Хмм, на сколько я знаю все нетбуки держат не больше 2гб. Плюс там один слот, а 4 гб со-димм ддр2 если и есть то стоят заоблачных денег. А даже если бы и влезало, зачем нетбуку 4гб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Yeee писал(а):
Хмм, на сколько я знаю все нетбуки держат не больше 2гб.
На самом деле всё зависит от чипсета. Intel® 82GS45 Graphics Memory Controller Hub AC82GS45 1363 μFC-BGA SFF5 - 1066 MHz FSB; up to 8 GB 667/800 MHz DDR2 or 800/1066 MHz DDR3 Intel® 82GL40 Graphics Memory Controller Hub AC82GL40 1329 μFC-BGA - 800 MHz FSB; up to 4 GB 667/800 MHz DDR2 or 800 MHz DDR3 Соответственно 945GS - 4 и GL40 - 2 гига одним модулем. 900я серия ЕЕЕ вся спокойно переваривала 4 гБ, 1000я - в зависимости от модели. Чипсет US15W - это чисто нетбучное чудо с потреблением всего 2,5 вата, но чтобы этого добиться там порезали контролеры, в том числе и 2й канал памяти, а видюху заменили с GMA 950, на GMA 500. Учитывая что и с GMA 950 фильмы и игрушки кое где подтормаживали, на "новом" видео они просто начали виснуть колом, если машинка не тянула. Поэтому буки с этим чипсетом пригодны только для Инета, аськи и офиса, даром что экраны побольше и время работы хорошее.
Yeee писал(а):
А даже если бы и влезало, зачем нетбуку 4гб?
Памяти мало не бывает.
Yeee писал(а):
Плюс там один слот, а 4 гб со-димм ддр2 если и есть то стоят заоблачных денег.
Kingston <KVR800D2S6/4G> DDR-II SODIMM 4Gb <PC2-6400> 1.8v 200-pin (for NoteBook) - 5513 руб. 20 коп. Ну не то чтобы заоблачно, но треть стоимости нетбука.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Иваново
[Victory] писал(а):
OQtagooi писал(а):
но Россия не ограничивается Питером и Москвой.
дело не в Питере и Москве а в голове которая на плечах сидит
Точно, ведь любой, кто может легким движением левого мизинца заработать 50 000 руб, обязательно является студентом. Съездите на выходные в провинцию и спросите какая средняя з/п у квалифицированного опытного работника. Сильно удивитесь. Может перестанете рассказывать сказки про студентов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
comrade_as писал(а):
Может перестанете рассказывать сказки про студентов.
если ты про иваново,есть у меня там друзья такие же как и я бывшие студенты из провинции,на жизнь не жаловались что в студенческом возрасте что сейчас,стоит только захотеть как говорится...а нытье про маленькие зарплаты не аргумент=) прошу прощения за флуд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Иваново
[Victory] писал(а):
если ты про иваново,есть у меня там друзья такие же как и я бывшие студенты из провинции,на жизнь не жаловались что в студенческом возрасте что сейчас,стоит только захотеть как говорится...а нытье про маленькие зарплаты не аргумент=) прошу прощения за флуд
И, чувствую, в студенчестве Вы прикупили упоминаемый Вами мак? Насчет нежалующихся студентов - так это нормально, в этом возрасте жизнь прекрасна. Студенты, опять-таки, разные бывают, есть и такие, которым мама с папой помогают купить черный бумер и квартирку в центре. И не забываем, что, говорят, проблемы в экономике. Об этом говорят начальники, когда з/п снижают. Так что у Вас знакомые, а у меня целый город и область перед глазами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
comrade_as писал(а):
знакомые
друзья=)
comrade_as писал(а):
Вами мак?
хвастать не буду он уже старенький для этого
comrade_as писал(а):
Студенты, опять-таки, разные бывают, есть и такие, которым мама с папой помогают купить черный бумер и квартирку в центре.
далеко в лес идем,я все это говорю не опираясь на социальные слои.друзья у меня и машины с нуля покупали за 2-3месяца,крутились как белки в колесе и даже в порту сумму добивали,а это адский труд.
comrade_as писал(а):
Так что у Вас знакомые, а у меня целый город и область перед глазами.
и?каждый человек в этом городе занимает то место которое он смог получить. если продолжать то в л.с.,а то щас нас наградят баном
Последний раз редактировалось [Victory] 26.10.2009 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8