Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Vutshi так и думал, что DDR2 ..., к тому же "За его цену бомба для игр..." - потому что FreeDOS.
http://www.notik.ru/goods/8074.htm - Lenovo рулит. Взял такой знакомому, тот доволен. Особенно наличием 4G WiMAX, Инет быстро работает (Москва и область).
Future Давайте поиграем Технические характеристики ноутбука с первой ссылки (notik.ru) Процессор: Intel Pentium Dual Core 2100 МГц Penryn (T4300) Оперативная память: 3072 Мб DDR3-1066МГц Экран: 15.6" LED Зеркальный (Glare) Разрешение: (1366x768) WXGA+ Видеокарта: nVidia GeForce GT 240M, 1024мб Жесткий диск: 250 Гб (5400 rpm), SATA Батарея: Li-Ion 4800 мАч (до 5 часов) Программное обеспечение: MS Win Vista Home Basic
Технические характеристики ноутбука с retera.ru Процессор: INTEL Core 2 Duo T6600 Оперативная память: 3072 Мб DDR3-1066МГц Экран: 15.6" LED Зеркальный (Glare) Разрешение: (1366x768) WXGA Видеокарта: nVidia GeForce GT 240M дискретная видеокарта, 512Mb GDDR3 собственной памяти (ошибка в обзоре, на приведенном скине указано 1024 мб и далее по тексту обзора тоже, хотя это никак не влияет на продолжительность работы от батареи) Жесткий диск: 320 Гб, Serial ATA, 5400 об/мин Батарея: 6-ти элементная Li-Ion батарея емкостью 56 Ватт*ч (11.1 В 5000 мАч) (скорей всего ошибка на сайте notik.ru, так как батареи одинаковые) Программное обеспечение: MS Win Vista Home Basic
Остальное не суть важно для работы от аккумулятора, подскажите пожалуйста в чем же там отличие и почему первый ноутбук на "44 минуты" работает больше ? Кстати
Future писал(а):
(до 5 часов, заявлено производителем)
в приведенной вами ссылке никакой заявки производителем нет, тем более что это сайт обычного интернет магазина, а не производителя, они могут написать что и экран 1366х768 WXGA+ и еще много чего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Помогите с выбором для друга, он в Чехии проживает, дал линк на выбор, критерии в основном надежность и цена до 10.000 крон (это примерно 400 евро) Вот линк: http://www.alza.cz/notebooky/18842920.htm буду весьма благодарен за помощь, у кого есть желание и немного времени...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
Abdalla, Future, Kamil_, Vutshi Спасибо за советы Нашёл себе более подходящее для себя - Asus UL80VT или Asus UL50VT. Отличия первого и второго в следующем: У первого 14 дюймов и он глянцевый, у второго 15 дюймов и он матовый. Вот, никак решить не могу
Помогите, пожалуйста, выбрать ноутбук до 16 тыс. рублей. Цели: повседневное домашнее использование, специальных задач нет. Пока остановился на следующих:
Prosto Player Эти отражения (блики) - как помехи изображения. В итоге дополнительная нагрузка на глаза. Корпус поцарапается - новый купите, а с глазами трудно будет что-то сделать.
Abdalla, Future, Kamil_, Vutshi Спасибо за советы Нашёл себе более подходящее для себя - Asus UL80VT или Asus UL50VT. Отличия первого и второго в следующем: У первого 14 дюймов и он глянцевый, у второго 15 дюймов и он матовый. Вот, никак решить не могу
Надо съездить и посмотреть в живую оба ноутбука.
Abdalla о глянце писал(а):
Эти отражения (блики) - как помехи изображения. В итоге дополнительная нагрузка на глаза.
Ребят,подкиньте несколько вариантов ноутов. Внешний вид играет роль.Производительность тоже(нормальная работа в photoshop и illustrator) Что можете сказать по этому ноуту: http://www.sony.ru/product/vn-cw-series/vpccw1e1r-wu Примерно в этом ценовом сегменте хотелось бы приобрести ноутбук. Спасибо
Последний раз редактировалось chiperist 14.12.2009 0:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
Future Нет такой возможности, да и не будет. Только по тестам в нете, но про ноут с матовым дисплеем ещё не видел обзоров З.Ы. Неужели мой делл, который я заказал, настолько плох?
Код:
Intel® Core™ 2 Duo Processor P8700 6144MB 1333MHz Dual Channel DDR3 SDRAM [1x4096 + 1x2048] 1GB ATI Mobility Radeon HD 4650 640GB (5.400rpm) Serial ATA Dual Hard Drive (2x 320GB) Original Windows®7 HOME PREMIUM 64bit - Deutsch Intel WiFi Link 5100 (802.11 a/b/g/n 1X2) 1/2 MiniCard Primary 9-cell 85 WHr Lithium Ion battery 17.3” High Definition+ (1600x900) LED with TL
Эти отражения (блики) - как помехи изображения. В итоге дополнительная нагрузка на глаза. Ерунда полная.
Сами пробовали работать часов 5-8 в солнечный день в помещении с большими окнами ? И что там по поводу разницы в Y550 ?
LeGoLaZz Модель бы еще узнать этого DELL'а.... А так за эту цену (для России) очень даже ничего, целых 6 гб оперативки, мощные процессор и видео, два HDD, 9 ячеечная батарея. ТОлько вот слабо вяжется с
Цитата:
В основном нужен для учёбы(интернет, офис и т.д.), поэтому хотелось бы, чтобы батарея держалась подольше(хотябы 3-3.5 часа).Играть я планирую на нём очень мало, так как у меня для этого есть десктоп, но очень сомневаюсь в том, хочу ли я ноут с X4500HD-видеокартой, которая не умеет ничего Но если вдруг когда-нибудь собирусь играть, то хотелось бы, чтобы хотя-бы на самых мелких разрешениях играть было возможно.Размер - до 15", больше не надо точно.
Если есть автомобиль, то размер особого значения не имеет, если будет таскаться на плечах, то с сумкой, блоком питания и т.д. эта машинка выйдет эдак килограмм на 6.
BozelMan
Цитата:
8. LENOVO THINKPAD SL510
Желательно посмотреть с матовой матрицей.
chiperist
chiperist писал(а):
Внешний вид играет роль.Производительность тоже(нормальная работа в photoshop и illustrator)
Думается фотошоп на данном сони будет тормозить, так как там процессор Intel® Pentium® T4300. За 32-33 тыс руб, даже не знаю ничего такого красивого, с мощным процессором и 14 дюймов...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12