Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Москва
KirillMga днс и взял в итоге))) Асер стоял рядышком, но он такой хлипкий... С собой носить просто опасно.
Ну а дальше как товарищ посоветовал - сменить термопасту, доставить еще 4 гига склероза и обклеить армированной карбоновой пленкой (не понта ради, а для защиты от царапин и грязи)
как товарищ посоветовал - сменить термопасту, доставить еще 4 гига склероза и обклеить армированной карбоновой пленкой (не понта ради, а для защиты от царапин и грязи)
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
zarazaby Существует такая проблема.Обещали исправить обновлением BIOS,но все то нету его.А какой бюджет вообще у тебя на покупку? XAM9IK Отпишись как ноутбук.Температуры какие в нагрузке и простое,и парочку реальных фото не помешало бы.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Нужен ноут 14" с максимальной автономностью и ценой до 20.000 р. Ничего лучше THINKPAD Edge E420s маркет мне не нашёл. Но, во-первых, дискретное видео там совершенно лишнее, во-вторых - смущает интергрированная незаменяемая батарея. Неужели нет не одного ноута в раоне 15 тысяч с простеньким процом и большой батарейкой?? Может быть коллективный разум что-то присоветует? З.Ы. Интересная машина, правда на 15", SATELLITE C660D - стоит от 12т.р., и обещает 6 часов в автономе. Кто нибудь её пробовал??
_________________ Выживают только параноики!
Последний раз редактировалось Antioh 27.10.2011 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в выборе ноута. Нужен такой не топ ноут для игр, сравним по конфигурации с игровыми компьютерами примерно 2009 года. Видеокарточка уровня настольной GTX295 гдето, хорошобы конечно с 1г памяти (без разницы Nvidia или Ati). Проц без излишеств, сейчас на настольном core 2 duo стоит уже года 2,5 и все летает. Так что i7 не нужен точно. Не очень большой по габаритам, примерно 15" с оптимальным для игр разрешением, по отзывам с 1366x768 в играх не очень. Игры в основном онлайн, Aion или Rift. Конечно если есть буки дешевле 40к которые будут их держать на максимальных настройках и не лагать было бы хорошо, но пока сам не находил такую конфигурацию. Бюджет ~30 но хотелось бы конечно дешевле.
Member
orfei не пиара ради. Посмотри DNS. Это переименованные Clevo и при своей цене очень неплохо упакованы (какой нибудь Асус в такой же конфигурации = +5-10 штук рубликов)
Видеокарточки уровня настольной GTX295 еще наверное года полтора не будет в природе.
orfei не пиара ради. Посмотри DNS. Это переименованные Clevo и при своей цене очень неплохо упакованы (какой нибудь Асус в такой же конфигурации = +5-10 штук рубликов)
Видеокарточки уровня настольной GTX295 еще наверное года полтора не будет в природе.
А я считал что 295 это уже седой старик. А как же видеокарты в топовых ноутах, выходит они менее производительны?
Member
orfei 295 для десктопа седой старик, хотя даже сегодня для 90% игр его хватит с головой и ушами. А вот для ноута видяшка подобного уровня - просто зверь. Актуальные сегодня 555m и 560m в связке с i5-i7 с большим большим скрипом дотягиваются до 8800Gt-HD4850. 560ti возможно работает на уровне GTX260
то что предложил TIMBERWOLF в бюджет неукладывается, а НР читал что греются... по поводу Lenovo IdeaPad Y570 , на форуме ixbt сказали что нет такой проблемы. вот сижу думаю..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2010 Откуда: Владимир
Помогите, пожалуйста, с выбором ноутбука: http://vladimir.dns-shop.ru/catalog/44/ Бюджет - 20к. Предназначение сёрф интернета, просмотр фильмов (в наиболее высоком разрешении, если возможно), работа в офисных приложениях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8