Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Gramm21 ты дай свой диапазон цен и хотелки..а то ты вывалил список..а что зачем почему..тут телепатов нет..потому никто и не отвечает
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Gramm21 ты дай свой диапазон цен и хотелки..а то ты вывалил список..а что зачем почему..тут телепатов нет..потому никто и не отвечает
Телепатом быть не нужно, только чуточку внимательнее. Тогда можно будет заметить что список сформирован не просто так, а по фильтрам, цена уже указана, осталось выбрать лучший проц+видео.
Всем спасибо за предложенные варианты ноутбуков но цена на те модели которые предложили высока, имеются какие нибудь другие варианты ( Диагональ большая не нужна чем меньше тем лучше - цена из за нее уж больно высокая ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Питер
Lenovo G570A i3 2310/ 3072/ 640/ DVDRW/ HD6370 1024Mb/ WiFi/ BT/ Cam/ Dos Что можете рассказать про этот ноут? стоит ли брать за 16к или есть более выгодные варианты... У этого ноута крышка глянцевая, только это меня держит от его покупки. зы Хочется чтобы в WoT можно было пошпилить(на минималках хотя бы), да и в последние части MW
_________________ Just animal see black and white Strike Hard__Strike Deep
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый вечер! Посоветуйте для пожилого человека в бюджете до 19 тысяч из прайса Олди Сам после прочтения темы подобрал как варианты: 1. Toshiba Satellite C660-1WT i3-2310M/2G/500G/DVD-SMulti/15,6"HD/WiFi/BT/cam/Win7 HB 2. Lenovo Idea Pad G570A i3-2310/3G/320G/DVD-SMulti/15.6"HD/ATI 6370 512/WiFi/BT/cam/Win7 HB 3. HP Pavilion g6-1263sr i3-2330M/4Gb/320Gb/DVD-SMulti/15.6" HD/ATI HD6470 1G/WiFi/BT/Cam/6c/Win7 HB/Charcoal Хотелось бы конечно чтоб экран был получше, а не полное совсем и предустановленная ОС тоже нужна Есть еще и внуки которые на каникулы бывают, но на Acer AS5750G-2313G50Mnkk i3-2310M/3G/500G/DVD-SMulti/15.6"HD/NV GF540 1G/WiFi/cam/Win7 HB Black не вытягивают. Может конечно лучше поставить вопрос так: офис ноут с лучшим экраном и предустановленной виндой до 19 тысяч, что подскажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
FO_G А на сколько этот магазин принципиален? В другом можно за 18 с I5 найти. Может http://www.oldi.ru/catalog/element/0174888/ ? п..с. что есть лучший экран, это все TN и в большинстве своем зеркало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Prod писал(а):
FO_G А на сколько этот магазин принципиален?
С него к нам возит сам местный магазин и дает гарантию свою. Как вариант есть Доставка.ру еще дешевле, но транспортной компанией как-то боязно, потому что тот же ПЭК были моменты колотил упаковку сильно. Вообщем главное чтоб была уверенность что в пути не грохнут и все чтоб рабочее было, беру не себе поэтому так. Варианты то готов рассматривать любые) Дык толку то от матового в этой категории, сам себе брал Dell 500 с матовым, так он никакой по цветопередаче и по углам, как сегодня модно писать УГ, сижу сейчас с него через монитор-клавиатуру-мышь, и с охлаждением у него вопросы периодически возникают, паста была как камень, до вентилятора не добраться, с производительностью у него больше 30 вкладок не открыть, когда его брал тоже не знал об этих проблемах. А этот Samsung 305V5A-A01 AMD A4-3310MX/4G/500G/DVD-SMulti/15.6" HD/WiFi/BT/cam/Win7 HB как он хорош?
Здравствуйте, просьба помочь с выбором ноута, хотя выбирать то пока и не из чего, хочу купить игровой ноутбук, но какой хороший не знаю ;(. Цена до 45000-50000 тысяч рублей, магазин не принципиален. Играю в основном в lineage 2/новые игры. Монитор желательно относительно большей, ну соответствующий игровым стандартам. =D Компьютер будет работать примерно 15 часов в сутки,и проблема перегрева тоже должна быть учтена.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
TIMBERWOLF, неплохо, но половина дорогая. если можно, то подешевле какие нибудь. Забыл добавить, что сейчас использую http://catalog.onliner.ru/asus/m50vc416y <- такой, уже 3.5лет и он для меня слабоват, играть можно, но уже затруднительно, да и возраст говорит о себе. Так же было бы неплохо, если бы ноутбук имел подсветку клавиатуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Amani Быстрей GT555 просто найти сложновато, и лучше действительно такой до ума довести. Винт лучше тоже быстрый 7200rpm поставить. п.с. или типа Lenovo Y570 59-308477 но дороже, так как хорошие камни очень дороги
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
во первых Asus G53JW это старая модель Asus G53SW более новая отличается тем что проц санди бридж на 2 гига вместо 1.6 у Asus G53JW
во вторых думаешь зря асус ставит 2 турбины? вот обзорчик предыдущей модели http://www.overclockers.ru/lab/39590/Te ... GX660.html при том что начинка слабее но при этом Полученные цифры конечно поражают. Но ещё больше поражаются (уже в другом смысле) органы слуха при работе за ноутбуком MSI GX660. Всё понимаю – игровой, высокопроизводительный, но куда уж столько шума в максимальной нагрузке? Первое, что я вспомнил, когда услышал рёв турбины - опыт эксплуатация видеокарты Radeon X1950XTX. На тот момент (конец 2006 года) она была самой громкой видеокартой, и возможно остаётся такой и по сей день. Не поймите меня неправильно, я вовсе не приравниваю шумовые показатели GX660 к “пылесосу” от тогдашнего ATI, но первые впечатления сравнимы.
в третьих в декабре выходит новое поколение видях на новом тех процессе(7 серия от ати и нвидия новый чип) там реально рывок будет в производительности если есть время лучше потерпи
На сколько хороша матрица у Lenovo IdeaPad Y470? P.S. Может быть кто-нибудь поможет мне найти этот ноут в Штатах в комплектации: i7, 500GB 7200rpm, Bluetooth.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4