Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 359 из 1701<  1 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
XAM9IK писал(а):
Если нужно с i5-i7 - бери с соответствующим процом. Когда подойдет "перспектива" - уже поколение Sandy уйдет

с i5 или i7 13-ти дюймовых ноутов практически нет, чтобы и видео было поиграть, а если и есть то цена запредельная.

Member
А одновременно всего не бывает. Хочешь маленький - платишь производительностью, хочешь шустрый - платишь размером. Хочешь и маленький и шустрый - платишь деньгами)))))

ЗЫ: ша есть риск что в руки попадет Dell XPS1730 с парой 8800GTX внутри... Надо лишь лот выйграть... Вот будет забавное сравнение труЪ игровой системы ака 17,1 X9000+8800SLI и типа игрового DNS 17.3 i7 2630 + Gt555m

Member
XAM9IK писал(а):
маленький и шустрый - платишь деньгами)))))
...и убойным уровнем шума.
XAM9IK писал(а):
X9000+8800SLI
Процессор и подсистема памяти очень слабенькие, зарежут производительность видео на корню. Да и видео тоже никуда не годится, архитектура у них сильно устарела.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
HITMAN07 гарантия 3 месяца только по америке
я себе брал 2
один асус г51 почти 2 года назад второй асус г73почти год назад..оба работают до сих пор

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
но надо учитывать что ати5870м очень капризная видяха..много браку было..вбиос почти все ей шили и тд
тут как повезет
http://www.hidevolution.com/g74sx-a1.html

лучше взять такой новый с 2 летней мировой гарантией да еще рюкзак и мыша в коплекте

Там в описании значится карта 460

понятно что г74 лучше, но хотелось бы уложится до 1000

Member
Abdalla писал(а):
XAM9IK писал(а):
маленький и шустрый - платишь деньгами)))))
...и убойным уровнем шума.
XAM9IK писал(а):
X9000+8800SLI
Процессор и подсистема памяти очень слабенькие, зарежут производительность видео на корню. Да и видео тоже никуда не годится, архитектура у них сильно устарела.

А у меня есть большое подозрение, что будут на равных. Не одной архитектурой производительность меряется, она больше влияет на энергопотребление, нежели на скорость. Ладно, пока это домыслы, надо еще лот выйграть.

Junior
хотелось бы узнать ваше мнение вот об этом варианте http://www.ulmart.ru/goods/246973/

Member
XAM9IK писал(а):
Хочешь и маленький и шустрый - платишь деньгами)))))

сейчас денег нет, а потом проц на получше поменять думаю не проблема.
так как сама по себе эта линейка от леново?

Junior
еще вопрос назрел, в ноутах на платформе интел с камнем ¡3 2310 + видео ати присутствует возможность переключения встроенного видео на выделенное, как это реализовано на интел + нвидиа в лице оптимус, и на платформах амд + ати? Вообще на сколько целесообразна выделенная карта ати6470 512мб по сравнению со встроенной в ¡3 2310?

Member
Borshik писал(а):
XAM9IK писал(а):
Хочешь и маленький и шустрый - платишь деньгами)))))

сейчас денег нет, а потом проц на получше поменять думаю не проблема.
так как сама по себе эта линейка от леново?

А потом сможешь себе позволить новый ноут.))))) А так - да нормальные ноутбуки. Призрак бывшего IBM).

2 Finka: 6470 для игр не годится от слова совсем, как и встроенная. С выводом на экран и декодированием HD потока обе справляются одинаково.
Оптимус насколько помню реализуется следующим образом: изображение десктопа всегда выводится при помощи встроенной карты, как только стартует ресурсоемкое 3d приложение - обработка и вывод изображение переключается на дискретное видео если ты не укажешь иное.

на платформе амд+ати (power express) - выводом изображения заведует встроенный адаптер, а дискретный выполняет лишь роль обработки (3 версия), как это реализовали в 4 - не знаю. Но 3 версия работала просто глючно.

Junior
XAM9IK понятно, я к чему спрашиваю, два ноута с разницей в тыщу рублей, у одного есть выделенное видео 6470, у второго нет (проц ¡3 2310). собственно если разницы нет, то на эту тысячу я докуплю еще 2гб памяти к 2м имеющимся. ноут так скажем для работы.

Member
finka
http://www.flashcom.ru/market/noutbuki/ ... e_i3-2310M ?

Member
finka писал(а):
XAM9IK понятно, я к чему спрашиваю, два ноута с разницей в тыщу рублей, у одного есть выделенное видео 6470, у второго нет (проц ¡3 2310). собственно если разницы нет, то на эту тысячу я докуплю еще 2гб памяти к 2м имеющимся. ноут так скажем для работы.

если разница в косарь - я бы брал с дискретным видео.

Поясняю позицию: даже на таком ноуте, в отрыве от дел можно погонять в какой нибудь морровинд\сталкер\Unreal. пусть раз в 3 месяца, а удовольствие получить можно.

Junior
Prod смотрели, там юсб всего две штуки и хдми нет, а он нужен. сейчас выбор пал на делл 5110, на пред странице ссылка. Там юсб 4 штуки, два из которых 3.0 и один совмещен с есата.

XAM9IK ну вот, я и подумал, но в обзорах пишут что греется не слабо с дискретным видео. По сему и вопрос вылез, можно ли его отключать? Плюс к тому ноуту что на косарь дороже, у него не 2гб памяти, а 3.

Member
Если серьезно нагрузить - да, греется. С другой стороны 60-70 градусов для ноутбука - нормальная температура. В офисных приложениях скорее всего греться не будет.

Чтобы совсем быть уверенным - можно посмотреть ноуты с оптимусом)

Junior
с оптимусом уже цена ближе к 20, в бюджет не вписывается!) ладно, спс за советы, будем думать!

Junior
Добрый день. Не могли бы вы посоветовать ноут для работы в соответствии со следующими параметрами:
- 15-15.6 дюймов
- проц i5 наверно.
- наличие дискретной видеокарты не обязательно
- очень желательно большое время автономной работы
- жесткий диск 500гб
- цена 20-25 т.
пока попался DELL Inspiron N5110 http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/605946/, но у него не очень удачно сделана клавиатура. Хотелось бы рассмотреть еще варианты. Заранее спасибо.

Member
Фото: 0
Likyt
Вот такой http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/640006/.
Если хочешь что то "долгоиграющее" http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/617250/.
kovrov
Не очень.Лучше такой http://www.ulmart.ru/goods/253719/.

Member
Borshik
XAM9IK писал(а):
Призрак бывшего IBM).

Чтоб не брать призрак посмотрите на ThinkPad X220

Member
Kamil_
очень дорого стоит x220, столько нет

по ThinkPad E320 нашел обзор(правда на китайском), вроде хороший ноут и не особо грееться, наверное его и буду брать.

Junior
KirillMga а еси поподробней? просто видео GeForce GT540M в 2 раза почти слабее чем HD6740G2 если верить тестам, винт меньше,а разница в процах я не думаю что будет заметна .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 359 из 1701<  1 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа