Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33840 • Страница 37 из 1692<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 1692  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
chiperist

Сам искал нечто аналогичное жене. В принципе, все перечисленные тут модели http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6759616#p6759616 можно рассматривать (имхо кроме Dell 1555), цена +- 30К в зависимости от конфига.

Соньку видел. В плюсе у серии CW: приятный внешний вид (можно выбрать цвет), отличное качество сборки, хорошая эргономика, умеренные размеры и вес. В минусе: плохая матрица (для photoshop совсем не годится), нормальный конфиг (проц: Core 2 T7450, видео Nvidia GT 230M) стоит ~ 900 ЕВРО и в Россию не поставляется. Итог: за те же деньги можно взять Lenovo / Toshiba / Samsung / Asus с куда более производительным конфигом и чуток получше матрицей.

Вообще для твоих целей настоятельно рекомендую Asus N61Vg - лучшая модель из всех перечисленных за те же деньги.

Обзорчик http://retera.ru/reviews/asus-n61vg.html

Member
Фото: 0
to ALL
Господа, не поможете решть одну проблему?
Есть ноутбук. Нужна утилита мониторинга уровня зарядки аккумулятора. Стандартная утилита из комплекта - не устраивает, т.к. нужно чтобы не просто отображался уровень заряда в трее, а ещё и была возможность звукового оповещения при достижении заданного уровня разрядки (заряда).
Пожалуйста, посоветуйти утилиту мониторинга. Желательно фриварную.
Заранее спасибо

Advanced member
terran
посмотреть в сторону утилит, которые есть у производителя ноутбука (у Lenovo, ASUS такие точно есть, правда не уверен, что у них есть необходимый функционал)

Member
Root
Спасибо.
Ноут как раз Asus. Его утилита меня и не устраивает. Она всего лишь показывает уровень заряда в трее и всё. А мне нужно что бы была возможность задать какой-то определённый критический уровень разряда батареи, по достижении которого выдавался бы звуковой сигнал.
Уже весь интернет перерыл. Есть замечательные утилитки. Но вот со звуковым оповещением не нашел ни одной. :(

Member
terran
Может средствами ОС можно настроить? в семерке можно указать, при скольки процентах считать разряженным. Может и звук какой-нибудь прицепить можно

Advanced member
terran
Стандартный аплет винды по управлению энергопитанием. Как видно, все есть. Причем - есть еще защита на аппаратном уровне, когда аккум совсем-совсем разряжает, то чип мониторинга начинает гудеть сиреной... Но IBM - все-таки бизнес-машинки и все сделано как надо :up:

Member
Root
Спасибо. Сам как то и не допёр. Пытался найти сторонние утилиты, а в винде всё значи уже есть. Даже стыдно.
Ещё раз спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Prosto Player писал(а):
Может средствами ОС можно настроить? в семерке можно указать, при скольки процентах считать разряженным. Может и звук какой-нибудь прицепить можно

Винда XP Pro

Member
terran
Стыдно должно быть за дублирование постов.

Member
Kamil_
Точная модель - 1745. Машина есть, с весом проблем быть не должно. Тот асус с матовым дисплеем хз когда у нас появится, так что всё ещё думаю.
Если делл придёт первым, то обязательно заценю его и потом уже решу.

Member
LeGoLaZz писал(а):
Root писал(а):
LeGoLaZz
если это единственное различие, то однозначно брать "второго 15 дюймов и он матовый."

Ага, точно единственное. Неужели матовый настолько лучше? :) У меня до этого ещё не было ноутов.

Только матовый! Возьмешь глянец - покаешься! сам уже мучаюсь пару годков.

Member
LeGoLaZz
Советую таки присмотреться к Lenovo T500

Member
LeGoLaZz
Решите для себя, чего вам надо. Или конфигурацию, или качество. Если у вас нет понятия о качестве и/или потребности в нем, то тут нечего обсуждать - сравнивайте мегагерцы с деньгами и выбирайте где первых побольше, а вторых - поменьше.

Member
Abdalla
А что есть качество? Качество обработки? Качество деталей? Качество сборки? Не пойму, что Вы имеете ввиду :(
Я пытаюсь найти компромисс между производительностью в 3д и долгой работой в 2д. Просто у меня сейчас такая ситуация - мне мой делл выслали, хотя я от него отказался. Тоесть есть время его осмотреть. Если не понравится, то отошлю назад, либо продам, а потом буду брать/смотреть что-то другое(очень мне нравится Asus UL50VT). Ну не хочу я заказывать ноут из штатов :(
Kamil_
Самый бедный вариант Lenovo T500 стоит около 850 евро и там только интеловская встроенная видяшка.

Вопрос к вам обоим - чем так хорош леново? Может я чего-то не знаю? :)

Member
LeGoLaZz

Разве только тем, что когда-то это были ноуты IBM (в свое время весьма успешные), смотри Lenovo серия ThinkPad. Серия IdeaPad собственной разработки Lenovo, корпус, сборка - те же дешевые мыльницы, что и у всех остальных брендов.

Member
LeGoLaZz
В понятие качества входит многое. Это продуманность конструкции (прочность корпуса, его размеры, эргономика, эстетика, долговечность материалов и покрытий, качество шарниров), шум и эффективность системы охлаждения, функциональность, качество матрицы, клавиатуры, аккумулятора, поддержка производителя.
LeGoLaZz писал(а):
Я пытаюсь найти компромисс между производительностью в 3д и долгой работой в 2д.
Этими двумя вещами вы будете пользоваться изредка, а, например, матрицей - постоянно...
LeGoLaZz писал(а):
есть время его осмотреть
Это бесполезно, надо сравнивать, а не осматривать.
LeGoLaZz писал(а):
Ну не хочу я заказывать ноут из штатов
Да вроде арканом никто не тянет :)
LeGoLaZz писал(а):
чем так хорош леново?
Леново - один из лидеров ноутбукостроения, второй после дэлла. Серия ThinkPad, по крайней мере 14-15" - лучшая в своем классе. Качественная по большинству перечисленных выше признаков.

Member
Ну знающий народ ещё что-то подскажет?:
========================================
TOSHIBA Satellite A200-1BJ/ C2D T7300/ 15.4" WXGA TB/ 2GB/ A2600 256MB/ 300GB 4.2k/ DVD/ WF/ BT/ CAM/ VIS HP
ASUS K50IJ-SX078V/ C2D T5870/ 15.6" LED CS 1366x768/ 3GB/ 320GB 5.4k/ DVD/ WF/ CAM/ WIN 7 HP + ext. BT
ASUS P50IJ-SO043V/ C2D T5870/ 15.6" LED 1366x768/ 3GB/ 320GB 5.4k/ DVD/ WF/ BT/ CAM/ WIN 7 HP
ACER Extensa 5635-663G50Mn/ C2D T6600/ 15.6" LED CB 1366x768/ 3GB/ 500GB 5.4k/ DVD/ WF/ BT/ CAM/ WIN 7 HP
PACKARD BELL Butterfly EC/ C2S SU3500/ 13.3" LED 1366x768/ 3GB DDR3/ 320GB 5.4k/ WF/ BT/ 6-cl./ CAM/ VIS HP
FUJITSU-SIEMENS Amilo Pi2530/ C2D T7300/ 15.4" WXGA BV/ A2300/ 2GB/ SATA 160GB 5.4k/ DVD/ WiFi/ CAM/ VIS H
FUJITSU-SIEMENS Amilo Xi2428/ C2D T8100/ 15.4" WXGA BV/ 2GB/ 1GB RBS/ N8600 256MB/ 250GB 5.4k/ DVD/ WF/ BT/ CAM/ VIS HP
FUJITSU Amilo Pi3625 bily/ C2D P7350/ 17" WXGA+ BV/ 3GB/ 320GB 5.4k/ DVD/ WF/ CAM/ VIS HP CZ/ENG

Member
Всех привествую. Какие лучшие варианты в выборе ноутбука в районе 18-22 тыс.
Я присмотрелся вот к этим:
Ноутбук Lenovo IdeaPad G550-5K-B (59-024912) http://fvd.ru/ShowItem.aspx?item=56499&c=back
Ноутбук ASUS K50IJ http://fvd.ru/ShowItem.aspx?item=55395&c=back
Ноутбук ASUS K50C http://fvd.ru/ShowItem.aspx?item=56348&c=back
Ноутбук HP CQ61-317ER (VJ503EA) http://fvd.ru/ShowItem.aspx?item=57084&c=back
Ноут в основном будет нужен для офиса, работа в автокаде, фильмы и простые игры. Какое ваше мнение по поводу этих моделей или возможно есть модели получше. Экран 15,6''. Конечно же, время автономной работы и вес будут играть большую роль. Но также не стоит исключать выбор проца и памяти. Как лучше найти середину золотую в выборе параметров и характеристик. Заранее благодарен.

Member
Попросили выбрать ноут для учёбы в пределах 22к.р.
Мне приглянулся этот Acer Aspire 5542G-303G25Mi http://onbook.ru/catalog/product,14440.aspx что скажете??

Junior
xenon163 писал(а):
Попросили выбрать ноут для учёбы в пределах 22к.р.
Мне приглянулся этот Acer Aspire 5542G-303G25Mi http://onbook.ru/catalog/product,14440.aspx что скажете??

надежней ASUS K50AB
http://www.becompact.ru/notebook/asus/k ... QL65-Win7B

Member
LeGoLaZz
Цитата:
Вопрос к вам обоим - чем так хорош леново? Может я чего-то не знаю?

Я про серию ThinkPad T (W, X) - ну во первых это наследие IBM, во вторых, во всяком случае в России, Леново сильно снизили цены по сравнению с бизнес сериями других брэндов ( Dell Latitude/Precision, HP EliteBook), в третьих гарантия ТРИ года. Ну и в остальном - ноутбук с магниевым скелетом, то есть выдерживает всякие издевательства и достаточно прочный но при этом не напоминает 6 кг чемодан/ноутбук для экстремалов. Плюс к тому же клавиатура влагозащищенна . При всем при этом достаточно мощная начинка и гибридная графика. Есть конечно и минусы, сходите посмотрите в каком-нибудь магазине, может понравится, может нет. Матрица лучшая 1680х1050 но там зерно мелкое.

ноутбуки Lenovo настолько суровы и прочны, что ими можно колоть орехи без контакта. Орехи при виде ноутбука трескаются сами.. от страха. :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33840 • Страница 37 из 1692<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 1692  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа