Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
TIMBERWOLF Так, ну а если вылезти за бюджет и попробовать таккую модель? http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/i136516/ Вроде очень сбалансированная конфигурация. ДА и кстати немаловажен шум системы!
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: И смотрится он аккуратней и стильней, да и качество повыше, чем у ДНС-ноутов
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
SanchezNovochek это ж Асер..качество не лучше самого плохого ДНСовского... тогда уж лучше паккард белл брать..тоже кстати подразделение асера но у них качество получше http://www.notebook.ru/notebook/packard ... 2ru-12423/
камрад из Кавминвод брал
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Москва
SanchezNovochek если говорить о 17` ноутах - то по качеству и надежности сборки Clevo (как следствие DNS) превосходит большинство "брендовых" ноутбуков, обладающих элегантным мать его дизайном. Но - сделаны они более сурово, и материалы на ощупь менее гламурные. Но все это заметно более крепкое. Единственное что - клевы тихими никогда не были. Охлаждаются они лучше брендовых моделей, но и шумят сильнее.
Про 15.6 - в целом картина та же самая. Если важен внешний вид - тогда асеры-асусы-хыпе
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
TIMBERWOLF Вот думаю, есть ли смысл покупать с дисплеем 120Гц. При обычном использовании без очков какие есть недостатки или неудобства у дисплея 120Гц по сравнению с обычным 60Гц?
Забанен
Фёдорович я бы взял ибо в 3д варианте идет качественный матовый дисплей даже если 3д и не устроит то дисплей будет все ранво лучше плюс никаких бликов
TIMBERWOLF Эх, не выдержу ожидания следующего поколения видеокарт и куплю ноут. А то, наверно, пока реально появятся в продаже ноутбуки с новыми видеокартами, полгода пройдёт.
Забанен
Фёдорович я тебя расстрою...в москве на второй день после оффициального анонса появились(сам фапал на Г74 и его конкурентов...убило что в Асус г74 нет Саба...был мягко говоря поражен)...времена когда это будет через полгода уже давно прошли
Появились технические данные 22 мобильных GPU серии Radeon HD 7000M
По словам источника, «примерно 9 декабря» AMD анонсирует первые графические процессоры серии Radeon HD 7000M, начав с мобильных моделей, предназначенных для ноутбуков.
Одновременно будет представлено не менее 16 моделей. Все они будут получены в результате модификации двух базовых кристаллов: Thames и Seymour. Новые GPU будут рассчитаны на выпуск по 28-нанометровой технологии. Создаваемый запас по TDP компания сможет задействовать для повышения тактовых частот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Есть желание взять себе второй ноут, тем самым оставив: 1. Профильный комп сыну; 2. Теперешний ноут Lenovo G555 (Athlon II M340, HD 4200, 2Gb, 250Gb) отдать супруге.
Как-то начитавшись страниц 10 данной темы затяготел к ДНС-букам... Отчасти и из-за отсутствия предустановленного ПО.
Есть выбор: в ДНС-Волжский или в ДНС-Волгоград. Умышленно показал все диапазоны ноутов в магазинах, т.к. из-за наличия "новинок", сайт некорректно показывает выбор по диагонали и производителю.
Критери выбора: 1. Дисплей 17,3". Желателен матовый; 2. Проц желателен 4х ядерный; 3. Винт.. В общем, не особо критично, но и в 250Гб не хочется... лучше в 500Гб и выше. 4. Сбалансированность процессора и видеокарты. Видяху хочется от 540-й и выше. 5. Матовая поверхность клавиатурной части. 6. Цена в пределах 20-27 тыр.
Выполняемые задачи: Проектирование в КАД-системах (Солид, Компас и т.д.). Игрушки. Уж больно Леново тупит даже в WoT...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Здравствуйте, помогите выбрать ноутбук, вот с такими характеристиками: i7 2630QM или 2670QM, поддержка технологии optimus, видео gt 550m или gt 555m. оперативной памяти от 4 и до 8 гб. Экран желательно не больше 15,6. Размер жесткого не имеет значения, шлавное чтобы скорость 7200об\м была.
Сначало присматривался к asus n55sf, но хорошие люди с форума дали понять что не стоит обращать на него внимания.
Пока положил глаз на Asus N53SN. Хочется поинтересоватся нормальный у него тепловой режим или нет?
Посоветуйте пожалуйста еще какие нибудь удачные модели ноутбуков со схожими характеристиками.
Еще 1 вопрос стоит-ли переплачивать за i7 или все же будет достаточно i5?
Забанен
ankaind-gbk89 будьте добры сформулируйте почему не стоит обращать внимание на asus n55sf
на форуме ИКСБТ владельцы сменившие asus n53 на asus n55sf довольны как поросята...матрица очень хорошая дефект клавы исправили плюс добавили саб одни плюсы плюс мощная видяха а база так и осталась от 53 серии надежный без глюков еще более отполированный 52 в другой цветовой гамме
TIMBERWOLF Спасибо за хорошую весть о новых видеокартах серии Radeon HD 7000M! Всё, жду новинок. В декабре посоветуете игровой ноутбук со свежей видеокартой, чтоб была мощней GTX560M.
ankaind-gbk89 будьте добры сформулируйте почему не стоит обращать внимание на asus n55sf
на форуме ИКСБТ владельцы сменившие asus n53 на asus n55sf довольны как поросята...матрица очень хорошая дефект клавы исправили плюс добавили саб одни плюсы плюс мощная видяха а база так и осталась от 53 серии надежный без глюков еще более отполированный 52 в другой цветовой гамме
У n55sf матрица хорошая, зато клавиатура просто ужастная особенно выбранные цвета символов(ну с этим еще можно жить), а вот температура в нагрузке 84(это нормально или нет? Я просто не вкурсе какая у них нормальная температура). На счет остального я не в курсе. Может кто-то в чем-то ошибся, а так же ошибась я. В общен не знаю? Знающие люди раскажите по подробнее. Я все приглядывался к этому ноуту из-за матового экрана.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11