Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Нужен небольшой дешёвый полноценный ноутбук (экран 15+) Предложили с рук Acer Aspire 5315-051G08Mi с 2ГБ оперативной памяти за 12,000 руб. Стоит брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: г.Одесса
Доброе время суток !Привезли наконец TOSHIBA Qosmio X505-Q830 все вроде хорошо но переодически начались зависоны экрана(с маленькими разноцветными артивактами) потом синька, драйвер то восстонавливается то нет,кто нибуть с похожим сталкивался .Я думаю это нетолько на тошибах бывает ,на драйвер не грешу уже ставил родной ,потом переделанный нет изменений в 3D виснет также хотя атитулом крутил кубик то нормально то не нормально не могу разобраться ,ядро датчики показывают 45-48С мож папять грется от не досьтающего контакта у кого если шото было похожее пишите
_________________ core I7-920 210х21 ASUS ,OCZ Reaper HPC ( 1680MHz 8-8-8-21 ), raid 0 (2 x Samsung HD322HJ) ,ATI Radeon HD 5870 Sapphire (1000Mgz 1.25v ),Razer Mamba
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Genka1234 подобная проблема была на ноуте ASUS V50Vn тока через год БИОС поправили так что терпи кстати сам пускаю слюнки на ноут этот можешь тесты игр сделать и фотки ноута очень интересно сам думаю взять се вторым этот ноут к паре к АСУС Г51
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
как же он так я еще ине поиграл не во что он уменя второй день никак не могу мозги ему вправить а фотки везде его в приципе есть красивый ниче тут не скажеш повсем параметрам гут но видик меня удить хочет по мойму
_________________ core I7-920 210х21 ASUS ,OCZ Reaper HPC ( 1680MHz 8-8-8-21 ), raid 0 (2 x Samsung HD322HJ) ,ATI Radeon HD 5870 Sapphire (1000Mgz 1.25v ),Razer Mamba
Забанен
операционка какая? если вин 7 то откатись на висту у АСУС г51J тот что с коре ай7 но видяха печ260 (в отличии от твоей в более высоких частотах но при этом жрет и греется раза в 2 больше) та же проблема под вин7 часто выпадает в синий экран и глюки как вариант предлагаю те поставить висту сп2 (желательно 32 бита) и дрова ТОЛЬКО с сайта АСУСа..никакого самопала! поверь я уже связывался с этими нестандартными приколами АСУСа именно поэтому и заказал се АСУС г51 вместо АСУС G51j
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
у меня вин7 64бит но у тошибы на сайте ваще нет дров висту дляGTS250
Поздравляю с покупкой чудо машинки, а драйвера с сайта нвидии не пробовал ставить ? И замерь температуру максимальную в долгой нагрузке 3D, похоже на банальный перегрев, а в 45-48 градусов под нагрузкой не очень верится, это может в простое ?
Забанен
Genka1234 тогда как вариант поставь висту сп2 и драйвера от семерки в режиме совместимости на висту поставь у них то соместимость все равно у тя нормально не работает ..так что хуже не будет
охлаждающую подставку не пробовал юзать? Теплоотводящая подставка под ноутбук Thermaltake Cooler Tt Massive23 CS
Member
на сайте нвидии не дров под GTS250M мне дгуг сделал драйвер 195тый с поддержкой моей видюхи тоже не помог,45С это канечно в простое я не могу увидеть темпу внагрузке потомучто практически сразу после запуска 3D зависон драйвер или или восстанавливается или синька
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: мож семерку 32 попробывать или разницы не будет с висты еле весной слез возвращаться не очень охото ,подставки охл нет я думаю если перегрев то скорей всего придеся разбирать весь охлад смотретьконтакт или сажать на пасту простодумаю мож всетаки софт глюки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Москва Фото: 9
Здравствуйте! Решил поменять свой старый ноут на свежую модель.Присмотрел в М-Видео себе такую модель http://www.mvideo.ru/products/30011490.html. Скажите стоит ли брать, и вообще как этот ноут за свои деньги?
Доброго времени суток! Выбираю себе ноутбук.Использоваться будит как замена ПК,а собственно как развлекательный.Лимит 1000 у.е. По скольку на рынке ноутбуков ассортимент видеокарт сейчас не есть обширный,решил обратится за помощью сюда,дабы не ошибиться с выбором. Изучил доступные видеокарты в интересующем сегменте.Выяснил,что есть 2 доступные модели сейчас.Это GeForce 240М и Mobility Radeon HD 4650 Пользуясь сайтом notebookcheck выяснил что они примерно ровны.Но Радеон лучше немного. Присмотрел следующие модели ноутбуков: -Acer Aspire 5739G-664G50Mi -HP Pavilion dv6-1330er и Impression Unreal 658V.Сразу отмечу что Impression немного дороже.Но видеокарта утановленная на нем гораздо лучше чем те 2 о которых речь шла выше. Собственно прошу рекомендаций по выбору видеокарты.Прошу привести пример моделей ноутбуков.Если они лучше тех что я указал выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Paren_iz_Kieva
До 30К - обрати внимание на Samsung R522 JS01. Достойный бук за свои деньги, приятный корпус и клава, не сильно греется, сносная матрица. Но лучше за 34К взять Asus N61VN, без вариантов лучший бук. Сравнивал с многими буками: Asus K40-K50, Lenovo IdeaPad 450-550, Dell Studio 1555, Toshiba L500, Samsung R522, Sony Vaio серии CW и даже с НP Pavilion dv6-2090er (который в итоге и купил).
P/S/ Касательно скорости GeForce 240М и Mobility Radeon HD 4650 - на слабых процессорах они будут примерно равны. Чтобы 4650 раскрылся, ему нужен Core 2 с частотой от 2500МГц.
даже с НP Pavilion dv6-2090er (который в итоге и купил).
Как по ощущениям и реально - он сильно греется? И как у именно с шумом - будет слышно по любому напр ночью - даже если просто в инете сидеть?
Цитата:
Чтобы 4650 раскрылся, ему нужен Core 2 с частотой от 2500МГц.
Так вообще в обзорах проскакивает ,что лучше брать на ноут нВидиа. Не в курсах - как это - точно или так, флуд типа? А если 4650 , но проц не 2, 5 - тогда зачем нужна дорогая 4650 даже теоретически?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Speeway
Цитата:
Как по ощущениям и реально - он сильно греется? И как у именно с шумом - будет слышно по любому напр ночью - даже если просто в инете сидеть?
Греется слабо, в обычном режиме клавиатура вообще не греется, с охлаждением у него явно все в порядке + ноут реально тихий, еле слышен низкий шелест вентилятора. Спокойно сидел ночью в инете рядом со спящим ребенком и единственное, что напрягало уши это звук клавиш тачпада - нажимаются с довольно слышимым (ночью) щелчком.
Цитата:
Так вообще в обзорах проскакивает ,что лучше брать на ноут нВидиа. Не в курсах - как это - точно или так, флуд типа? А если 4650 , но проц не 2, 5 - тогда зачем нужна дорогая 4650 даже теоретически?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Москва Фото: 9
В общем купил себе вчера HP PAVILION dv6-2019er. Что могу сказать, довольно производительная машинка за свои 26000!(Особенно после моего трёхгодовалого HP PAVILION dv 5226 ) А на счёт шума, кулер всё-таки слышно ощутимо особенно ночью. А если запустить игруху, то и подавно. Не знаю может с i7 другая ситуация, но мой M 500 в простое 47-50 С кажет.Да, ещё столкнулся с проблемой разбития харда.В общем не смог я это сделать ни партишном, ни акронисом, в результате( от криворукости своей ) получил из одного диска ёмкостью 220 Гигов один диск С-на 110 Гигов и нераспределённую область такого же обьёма, с которой ни хрена теперь не могу сделать Ни акронис ни партишн не дают ничего сделать с этой областью. И в управлении дисками пытался создать в ней новый том, что тоже безуспешно. Help me!!!
Хотел задать вам такой вопрос: хватит ли модели процессора Intel® Celeron® Processor 900 (1M Cache, 2.20 GHz, 800 MHz FSB) для типичных мультимедийных задач, включая просмотр Full HD видео, или же стоит всетаки переплатить и взять что-то двухьядерное? Ни играми, ни серьезной работой с фотошопом, кодированием видео или чем-то в этом роде на ноутбуке не будут заниматься
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5