Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
KirillMga понял, а что разве Acer 5750G прям так шумит в простое и греется при нагрузке? Меня интересуют именно шумность в простое и нагрев при нагрузке, именно эти состояния
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Aстрахань
буду как и KirillMga буду на выходных брать ноут игровой до 20 т.р., но до сих пор не определился с моделью. буду брать в любом магазе с доставкой по россии. модели от днс соответсвенно отпадают...на шум параллельно. асеры заплевали, что выбрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Москва
SanchezNovochek все ноуты с дискретным видео среднего уровня заметно шумят под нагрузкой. Решение - охлаждающая подставка + снятая нижняя крышка (при возможности)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Москва, РФ Фото: 0
цумбайшпиль писал(а):
Нетбук ASUS Eee PC 1001PXD 10.1",N455 (1.66),1GB,320GB,GMA 3150,3cell,no OS,1.27kg,White - 2190 грн. Нетбук ASUS Eee PC 1011PX-WHI014W 10.1" N570 (1.66),1GB,320GB,GMA 3150,3cell,1.25kg,White Texture - 2210 грн. Нетбук ASUS Eee PC 1015BX-WHI013W 10.1" C50 (1.0),1GB,320GB,HD6250,6cell,1.27kg,White Texture - 2390 грн. Собственно у меня два вопроса: 1. Исходя из вышеприведенных требований стоит ли переплачивать за C50 2. Хоть один из вышеперечисленных девайсов сможет нормально справится с full hd видео
1. Переплатить стоит т.к. у него гораздо более мощное видео и аккум 6 ячеек против 3 у остальных. 2. FullHD потянет если использовать декодер с поддержкой аппаратного ускорения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
KirillMga - как куплю ДНС-ку (а я его обЗятельно куплю) - обязательно отпишусь! Немного офф: Сейчас занят решением проблемы на профильном i3-2125: Супруга жалится на "висяки и вылеты The Sims3...." - Ставь назад 32-х разрядку! Причина оказалась банальна - "нИхватаТ" БП 350Вт при полной загрузке графики... Купил 600Вт ФСП-600NPF. Отмониторил всё-что можно: - проц: 50 градусов; - винты: не выше 40-ка; - видяха: - те же самые 50-51... Ща сидит, шпилится в Симсы уже с час - довольная...
Офф закончен.
Ща пойду прикуплю ещё 2Гб в "пока ещё мой" Lenovo G555 (A II 340M + HD4200.) Плюс ещё 4Гб к профильному i3.
А ближе к НГ (у мну ДР 14.01 - купим и ноут "для души. Для себя любимого). Этот жене отдам. Да и покамест поиздеваюсь над Lenovo в плане "заточки своих рук"...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
SanchezNovochek писал(а):
http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/i137476/ а этот как?
Нормальный,а почему этот не хочешь http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/i137818/? shutter Ты ошибся,лично я ничего не беру .Маленький бюджет для ноута для игр у тебя.В этом ценовом диапазоне только DNS,Packard Bell и Acer предлагает что то более менее "игровое".Раз нету возможности взять DNS http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i138401/,тогда ищи в интернет магазине N53SV в версии без ОС.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Фёдорович оперативки 8 гигов..что странно..вроде топ да еще матовый экран с 3д
насчет рюкзака и мышки не скажу..так как по польски плохо
но видяха полноценная не урезанная
а в баксах он скока у них?
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
KirillMga понял, а что разве Acer 5750G прям так шумит в простое и греется при нагрузке? Меня интересуют именно шумность в простое и нагрев при нагрузке, именно эти состояния
У моей подруги такой ноут. В простое очень тихий, можно сказать что вообще не слышно. Поставил на него The Run, настройки по минимуму, разрешение 1366х768. За 5 мин игры температура 84, больше играть не стал, не знаю предел видяхи и процессора. Я уже спрашивал про этот ноут в этой теме. Люди рекомендуют подставку брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Челябиск
Надоело мучатся, взял сегодня Asus N53SV 15.6" вот краткие хар-ки Intel® Core™ i5-2430 (2,4 ГГц, 3МБ) ОЗУ 4 ГБ NVIDIA® GeForce® GT 540M 2GB DDR3 VRAM 640 ГБ (5400 об/мин S-ATA) Тестами пока не занимался, просто по поставил и настроил, если у кого вопросы по этой модельке обращайтесь, чем могу помогу.
Всем привет, ищется ноутбук 17-и дюймовый, с процессором intel corei3/5/7 (неважно какой именно) видеокартой (nvidia), wi-fi, dvd ценой до 30К(лучше всего)-40К. Самое главное - время автономной работы(чем дольше - тем лучше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
ser97ser61 В каком городе берешь?Какие задачи на ноутбуке делать планируется?Играть будешь?Просто ноутбук с хорошей видеокартой и процессором не позиционируется как "долгоиграющий",тем более с 17" дюймовым экраном.И в общем ноутбуки с диагональю 17" не позиционируются как "долгоиграющие".Если важно большое время автономной работы,то это относиться к ноутбукам с диагональю 11.6"-13.3",ну максимум 14",если быть точнее эта категория называется смартбуки,но для начала ты напиши,для каких целей берется ноутбук. Пока что предложу вот такой http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i133849/,производство фирмы Clevo.
Последний раз редактировалось Krooked 27.11.2011 19:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3