Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 377 из 1701<  1 ... 374  375  376  377  378  379  380 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
berdichev у меня вот такой http://volzhskiy.dns-shop.ru/catalog/i133847/

Насколько помню - платформы у них одинаковые. Разница лишь в харде-проце-памяти. Впрочем разницы особой и нет.. Для игр i5 + 6 гектар даже получше нежели i7+4 или 8

Member
XAM9IK
Значит для моих задач лучше взять i5, и добавить оперативки до 8 гиг?
т.к. разниицы между i7 и i5 я не почувствую?

Последний раз редактировалось berdichev 02.12.2011 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
berdichev да, для работы с мультимедией я бы брал на i5 или на i7 (последний особенно понравился кубейсу))

Member
Сейчас у меня вот такой ноут:
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/598999/
У меня его хотят купить по очень выгодной для меня цене,
юзая его понял, что мне мало 15 дюймов и разрешение хочется fhd... Ну и помощнее хочется, не менять же шило на мыло...))

Member
berdichev я бы честно говоря докупил бы к нему монитор и заменил бы проц.

Хотя полная замена ноутбука - тоже вариант. Нынешние экземпляры на i5-i7 будут актуальны еще года два.

Member
XAM9IK
Системники я еще могу сам собрать разобрать, за ноуты стрёмно браться...
Во вторых мне за него дают 14000, это при том, что я покупал его пол года назад за 15800

Последний раз редактировалось berdichev 02.12.2011 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
berdichev тогда точно продавать

Member
Фото: 5
Народ а как на счет брака фирмы днс? А то что то начитался на их форуме и стремно стало. Или рано паникую?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Кто брал и сколько опыт с этой фирмой имеет?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
И насчет игр там нужно как то вручную задавать адаптер для игры? Или он сам автоматом выберет более сильный? Nvidia (технологию Optimus) или интеловский графический адаптер интегрированный в проц.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Народ прокомментируйте пожалуйста о недостатках
И сколько семерка выставляет, оценку?

Member
Спасибо за то, что "ты честный человек!" ©Жванецкий, "Ставь птицу!"
П.С. За "реализмом" в играх тоже не гонюсь, реализма в жизни хватает...
П.П.С. Ща на ноуте в Diablo I играюсь... Эпизодически... За 3 недели - 8 уровней прошёл :) По 10-15 минут за игровой сеанс... Вот такой я "геймер".... :haha:

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
хона писал(а):
1. Народ а как на счет брака фирмы днс? А то что то начитался на их форуме и стремно стало. Или рано паникую?
2. И насчет игр там нужно как то вручную задавать адаптер для игры? Или он сам автоматом выберет более сильный? Nvidia (технологию Optimus) или интеловский графический адаптер интегрированный в проц.
1. Считаю, что не больше и не меньше, чем у других. В своё время, выбирая стиральную машинку, много чего начитался. Вывод: больше 7 лет стиралки служить не будут по "идейным" соображениям производителей.
Так и тут.
Плюс ДНС в том, что у них бОльшая гарантия, нежели у других производителей.
2. Да. Это можно (наверное) выставить в БИОС, но также можно и в среде Windows выставить посредством драйверов nVidia.

Member
Фото: 5
SergeyVLZ
Надеюсь, что Вы правы. А то в отзове чел отрубить через биос не может нету там такой функции он пишет. Может слепой)))
А что оно автоматом не фурычит? Там на видео показано что автоматом переходитНо это уже
так рюшечки, по сути можно и ручками задать. Короче чувствую нужно ехать лапать ручищами (там это предусмотрено?) Или на коробку и иди отсюда. Да и по шуму дадут по слушать? может там рев дикий.

Member
Сколько покупал в *** - люди там адекватные, можно их и помурыжить: Покажи то, покажи сё... А дай пощупать-повертеть... А давай другое посмотрим... Ой, а я ща позвоню, вы подождёте? И т.п. и т.д.
Ребята ихние - сами "в теме", по крайней мере в комплектухе и т.п. При мне чел у них мурыжил минут 15 моник 19" 4:3. Ему их штук 5-6 выносили, как "блюда заморские".
Но, может, это у нас так?

Хотя, я давно заприметил "сетевые правила общения"...
В продуктовой сети "Семья" - хам на хаме и хамом погоняет. У них практически везде - "горцы", как правило.

Извиняюсь за офф-топ.

Member
хона писал(а):
Народ а как на счет брака фирмы днс? А то что то начитался на их форуме и стремно стало. Или рано паникую?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Кто брал и сколько опыт с этой фирмой имеет?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
И насчет игр там нужно как то вручную задавать адаптер для игры? Или он сам автоматом выберет более сильный? Nvidia (технологию Optimus) или интеловский графический адаптер интегрированный в проц.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Народ прокомментируйте пожалуйста о недостатках
И сколько семерка выставляет, оценку?

1. Производителя DNS нету. Есть Clevo. И процент брака у них меньше. Во многом за счет унификации комплектующих, а так же большего упора на техническую начинку. Компания DNS под своим именем возит эти ноутбуки в Россию и осуществляет ремонт.
2. Приобрели 8 ноутбуков, несколько мониторов. Нареканий нет. Переплаты за известный шильдик-тоже. При покупке спокойно давали осмотреть и !!! снять нижнюю крышку для осмотра внутренних полостей ноутбуков.
3. Где как. Обычно переключается. В играх с запуском от Steam лучше задавать принудительно. Можно выбирать самому либо в драйверах, либо по щелчку правой кнопки мыши.

По поводу камментов.
Ноуты действительно шумят, но даже без охлаждающей площадки можно часами наяривать в тяжелые приложения.
За гламурным внешним видом фирма не гонится. Если нужен кавайный внешний вид - Clevo не ваш выбор
Драйвера под XP есть, ищутся по Device ID

Общее: в комментариях зачастую много школоло, отсюда и соответствующие вопросы и комментарии.

Всем подобным девайсам семерка ставит 5.9 - т.е. минимальная оценка за хард

Member
хона
Судя по фото магазина, там много что можно пощупать))
http://moscow.dns-shop.ru/shop/moscow/n ... avodskoi1#

Member
хона по поводу отключение интеловской видеокарты через биос... Незнание матчасти порождает глупые фразы. Сама суть технологии Optimus в том, что дискретный адаптер только обрабатывает тяжелую графику (если не задано иное), а выводом на экран нотбука всегда занимается интегрированный. Это дает небольшую потерю производительности, но сильно экономит батарею и, кстати увеличивает срок жизни ноутбука. Ибо если сгорит дискретка - то встроенное видео продолжит работать.

Member
Ну почему на этом форуме нельзя раздавать плюсики к репутации????
XAM9IK - я б тебе памятник поставил бы за терпение и ёмкие ответы!!!

XAM9IK - не поверишь, у моего Lenovo по HDD - тоже 5,9 :) , проц и "видео для игр" - по 5,2...

Member
Бюджет 20-23k.
Нужно:
1) Экран 15,6'' (желательно (но не обязательно) матовый)
2) Процессор i5+
3) ОЗУ от 4Gb
4) HDD от 500Gb
5) Wi-Fi 802.11n, BT, Cam
6) Внешний вид не важен...
7) Желательно без ОС (сам поставлю)
8) Обязательно наличие дискретного GPU классом не ниже GT540M...

Member
Фото: 0
Народ,смотрю вы путаете какие ноуты Clevo,а какие нет.
Clevo-http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i133849/,http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i134360/,http://volgograd.dns-shop.ru/catalog/i134361/ на базе Clevo W170HR.
Pegatron-http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i133841/ и ему подобные 15",17".
Quanta(не уверен)-http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i133834/ и ему подобные 15",17".
EliteGroup-http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i133247/ и ему подобные 15",17".
Самая вкусная цена во Владимире http://vladimir.dns-shop.ru/catalog/i134361/ :shock: .
SergeyVLZ писал(а):
не поверишь, у моего Lenovo по HDD - тоже 5,9

Это максимальная оценка для винчестера,больше показывают только SSD,а вообще на оценке ОС не стоит заострять внимание.
yorka
За такие деньги только такой http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i133834/ или http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i133841/.
Советую добавить на такой http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i133849/.

Member
Цитата:
Quanta(не уверен)-http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i133834/ и ему подобные 15",17".

Насколько помню - это Inventec. Про такое... кхм... явное сходство с HP гусары молчат))

Member
KirillMga
FHD при 17'' это минус зрение... А при 15,6'' это вообще жесть. Супер мелкий шрифт и ярлыки.

Member
yorka не, при 17 дюймах FHD оправдано - тем более что установив разрешение 1600x900 (которого хватает в 90% случаев) мы получим и нормальный размер элементов на экране и мягкую картинку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 377 из 1701<  1 ... 374  375  376  377  378  379  380 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа