Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
-Будь любезен отпишись в личку тоже интересно? Если заедишь?
-Заехал сегодня посмотрел ноуты, ну, что могу сказать, я ожидал худшего, так вполне приемлимый пластик, матрицы смотрел только у моделей 17 дюймов, FHD, вполне приличная картинка.... Какую из модель брать откровенно запутался, по внешнему виду и исполнению понравилась самая мощная модель... Вот эта: http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i133849/ Но в тоже время задумался, не лучше ли добавить пару тысяч и взять уже вот этот: http://www.becompact.ru/notebook/dell/x ... L702x-7025 Что думаете по этому поводу?
XAM9IK А не подскажете, какие 17' из московского прайса с FHD являются Clevo? Я так понял, что они предпочтительнее других из ноутбуков DNS... Или я ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Москва
berdichev да в принципе они все примерно одинакового качества и уровня - выбирать лучше чисто по ТТХ.
Но судя по тому что я сегодня на Электрозаводской видел, то ориентир такой: если петли сверху и корпус шершавый - то это Clevo, если нет - то собственно другой производитель.
По поводу клево\не клево - тут просто какой момент. Почему я отдаю преимущество этой конторе. Дело в том что она производит целиком ноутбук. Начинку, корпус и системы охлаждения. В то время как та же Quanta и частично Compal - они производят чисто платы и оснастку, а корпус может делать сторонний производитель
berdichev ...Но судя по тому что я сегодня на Электрозаводской видел, то ориентир такой: если петли сверху и корпус шершавый - то это Clevo, если нет - то собственно другой производитель...
Тогда этот: http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i138410/#description точно не клево, а жаль, по характерискам/цене он ине идтпльно подошел бы... Будем теперь смотреть шершавые))) Думаю на следующей неделе купить, заеду еще раз другой на электрозаводскую посмотрю еще раз живьем, ну и может, еще модели появятся... Спасибо за ваши советы
ну вот и Самсунг порадовал нас игровым ноутом не то чтобы первый блин комом, но все же лучше чем у некоторых, да и цена просто дикая... но еще один конкурент это хорошо может Асус наконец одумается и станет ставить нормальные видяхи в игровые ноуты и саб(был удивлен в не лучшую сторону когда узнал что в Асус Г74 нет саба...и это геймерский ноут за 2 тысячи баксов...элита блин..Республика Геймеров блин)
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Кто в днс брал, если я приеду с приинстал виндой и софтом для проверки всего и вся. Мне дадут там его заюзать на выбранном буке? Проц 2520m на четыре патока работает. При физ. двух ядрах. А при турбо бусте ядро будет работать на высокой частоте т.е одно физ. ядро будет иметь большую частоту? Или будет так же распределение, но при более высокой частоте(увиличиться множитель),? 2.9 на два ядра 3.2на одно.(в зависимости от приложения) Или я что то путаю? Подставку с вентилями стоит брать под эту модель? http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i133834/ Народ обчитался по поводу технологии нвидиа оптимус (интересное предложение с их стороны но старо, со времен 3д фх акселераторов) и возник вопрос (сам не юзал эту фишку) кто знает подскажите. Если в семерке выстовить в энергосбережение макс. производительности какая видяха будет использоваться в том же тесте винды на производительность? Как с дровами обстоят дела, нужно по отдельности выкачивать с ресурсов тырнета для интела и нвиди, плюс так называемую панель управления для данной технологии? На сколько теряеться производительность дискретного ядра при выводе видеосигнала (редрединга)через контролер встроенного в процессор интел(igp)? Точнее общий видео производительности в игровых приложениях. Так же назрел вопрос, сколько оперы жрет интеловская видяха и можно ли в этом нотике задать в ручную в биосе? Короче вопросов дофига. Обзора на этот бук не нашел. Кто знает подскажите. Спасибо.
Добавлено спустя 38 минут 46 секунд: Как звук реализовован в данной модели? кто обробатывает его, какой чип? Нвидия, реалтек, виа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
хона - я тебя убью!
Неужели трудно сразу сформулировать все вопросы?
За последние полчаса мне пришло 7 или 8 уведомлений об ответе в теме.... А вижу только твои правки!
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Всем добрый вечер. Хочу взять себе ноутбук за 25-35 тыс. Посоветуйте какой наиболее хорош , желательно норм видео чтобы была, качество экрана. Буду брать тут http://kubanpc.ru/c1192.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Народ кто брал вот этот ноут в днс или похожие?http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i133834/ Что за железо там стоит? Точно соответствует описанию на сайте, компании днс? перекупщицы китайских ноутов? А, что не Китай, у на сейчас)))))) Звонил продавцу и напрямую сказал, что фирма производитель clevo и с описанием данной модели не стыковка. Я думаю он был удивлен!!!
(он мне долго доказывал что нотик собирает именно их компания, потом перекинулся на стационарники, на что я ему ответил, что я тоже могу собрать, лейбл налепить и доказывать с пеной у рта, что это мое и я произвел на свет "частично правы ведь собирали ящик то они" но он доказывал, что и железо там все ихнее)
И попросил его конкретные данные выдать по железу (оперативную память, какая частота)ответа не прозвучало,
он даже не фига и не знает, что за железо стоит, какой компании. При вопросе, а можно ли при покупке вскрыть отсек и глянуть, Воз разительно НЕТ(типо в паспорте в прочтете).
Искал на сайте clevo похожий нотик, по описанию железа, так вот, несколько нашел у всех моделей частота 1333. Говорят, что геморно довольно обстоят дела при возврате брака. Как прокомментируете?Народ, кто брал в этой, компании,,,,,,.....жду Ваших ответов, Спасибо......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
хона Кто бы мне что посоветовал за 23k ))))
Цитата:
1) Экран 15,6'' (желательно (но не обязательно) матовый) 2) Процессор i5+ 3) ОЗУ от 4Gb 4) HDD от 500Gb 5) Wi-Fi 802.11n, BT, Cam 6) Внешний вид не важен... 7) Желательно без ОС (сам поставлю) 8) Обязательно наличие дискретного GPU классом не ниже GT540M...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4