Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 386 из 1701<  1 ... 383  384  385  386  387  388  389 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Забанен
DiM во первых этот ноут должен стоить вот так
http://www.ogo1.ru/market/noutbuki/5063 ... V_i5-2430M

а по той цене это наверно привезли когда он тока вышел по дикой цене и с тех пор он лежит
имхо цена дикая

к тому же прочитайте последние 2 страницы о выходе новых видях на новом техпроцессе чтобы не перепутать с теми которые просто переименовали

ноуты с видяхами жираф 5 серией и ати 6 серии сейчас резко упадут в цене просто потому что выйдет 6 серия у жирафов и 7 у ати
а если вы возьмете сейчас по той цене что указали это вообще будет психозом

если уж так не терпится то попинайте компьютерные магазины пусть на заказ привезут
но не по тем ценам покупать

Junior
да я читал последние страницы. видел эти сообщения о новых видюхах. сроки выхода туманны.. В январе их представят. к лету появятся новые буки?

p.s. а что касается модели HP. кто нибудь может что нибудь хорошее, плохое сказать? может владельцы девайса отпишутся?

Забанен
DiM вообще то в конце января начале февраля точно будут
другое дело что процессоры иви бридж тока в мае
то есть сейчас если и брать только что то вроде Asus (N73Sv) не дороже 26тысяч
чтобы летом слить и взять новый где будет именно полностью новое поколение

сейчас брать нет смысла
раз анносировали 6 поколение уже оффициально значит цены у поставщиков на 5 серию уже упали
то есть в новых поставках ноуты должны стоить сущесвтвенно дешевле

хотя может в москве он и стоит 26 потому что уже пришла новая партия

Junior
Хм.. спасибо. Есть над чем подумать

KirillMga писал(а):
berdichev
Норм,там экран то матовый?

А там без вариантов, только с 3Д экранами матрицы глянцевые, остальные матовые.

Junior
Привет всем. Залез в серьёзный тупик в выботе агрегата... Взгляд лежит на 2 аппарататах:
1. HP Pavilion dv6-6b63er (A5L69EA)
2. HP Pavilion dv6-6b56er (A2Z12EA)

Ибо по соотношению цена/произвдительность наиболее кажутся адекватными. Использоваться будут под:игры, рендеринг (иногда), графика CAD-среды (AutoCAD, ArchiCAD, MapInfo, 3ds Max и еще ряд программ), ну и серфинг канешн....В планах канешн поменять память с 1333 на 1600 + установка куда более интересного харда по окончании гарантии.

Но вот вопрос, а какой из них всё же стоит взять? Толковых ссылок с обзорами в тестах удалось найти мало, да и времени особо нет.. Сами понимаете, конец года - работы мягко говоря море.. :hang:

Member
Фото: 5
Народ, а что ни кто вот эту модель dv6-6b53er не берет? в днс толкают за 23рубля. Чем она плоха? железо хорошие, цена заманчивая.

Junior
TIMBERWOLF писал(а):
ну вот и обьяснение почему ноуты с видяхами печ540-555

Таких видях нет))) ПЕЧ - это GTX / если уж на то пошло, то ПЕ540-555

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
хона писал(а):
Народ, а что ни кто вот эту модель dv6-6b53er не берет? в днс толкают за 23рубля. Чем она плоха? железо хорошие, цена заманчивая.

это у вас в Москау его толкают за 23, у нас дешовле 28 - нет(((

Забанен
MrSoker а ПЕЧ это Жирафы ,..каждый раз писать жирафа пе мне ЛЕНЬ! особенно когда одно и тоже 10 страниц подряд.

если у вас нет дешевле чем в москве да еще и в той же розничной сети магазинов то это ВАШИ проблемы.
делов то подойти к менеджеру и пнуть с ноги со словами я хочу этот ноут по такой цене.
не помогло зовешь старшего менеджера.
не помогло заходишь на оф сайт и пишешь в головное управление что такие менеджеры НЕ ХОТЯТ напрягаться ради клиента.

если ТЕБЕ не нужен ноут по красивой цене то вытаскиваешь молча кошелек и платишь местным барыгам.
не хочешь суетиться это ТВОИ проблемы.

Member
Фото: 0
Lucian
Посмотри вот такие http://yaroslavl.dns-shop.ru/catalog/i134360/156noutbukdns.html и http://yaroslavl.dns-shop.ru/catalog/i134361/156noutbukdns.html.

Junior
TIMBERWOLF писал(а):
MrSoker а ПЕЧ это Жирафы ,..каждый раз писать жирафа пе мне ЛЕНЬ! особенно когда одно и тоже 10 страниц подряд.

:lol: учи матчасть)

Добавлено спустя 32 минуты 16 секунд:
TIMBERWOLF писал(а):
MrSoker если ТЕБЕ не нужен ноут по красивой цене то вытаскиваешь молча кошелек и платишь местным барыгам.
не хочешь суетиться это ТВОИ проблемы.

Писал, вчастности в кантору, ссылки на ноуты в которой как раз постом выше, всем пофиг. (Кстати такой как там за 29990 у нас 38000((( )

Junior
KirillMga писал(а):

Да смотрел...Не вызывают они у меня доверия. Знаю, что им собирает их CLEVO. Да и горький опыт нвидиа в отросли буков меня отталкивает. Так что, меня интересует вопрос касаемо что из приведенных 2 моделей.

Zordon писал(а):
MrSoker писал(а):
Снова привет! Вчера поехал за HP dv6-6b54er, а в итоге купил себе
http://www.mvideo.ru/products/30014484.html
подкупила 2х летняя гарантия от MSI, дизайн. CoD MW3 бегает, в 2006 марке 11700 очков, больше пока ничего не успел затестить)

Мдаа, променять более-мене качественный HP на кривой MSI :mad2:
Ноуты выбирать надо не только по железу внутри, а по качеству сборки, и да у MSI батарейка ваще никакая.
Где там гарантия от MSI 2 года? 2 года это если доплатить бабло, что есть развод от Мвидео :haha:
И вообще надо тогда было брать Асусь, у него 3 года гаратнии.

Дружище, ты когда-нибудь имел дело с гарантией ASUS?
Народ не ведитесь на эти пионерские разводы, более-менее по ЕВРО-стандартам гарантия идет только у Dell и чуть слабее у HP, по остальным брендам это не гарантия а сплошной развод и тягамотина.
Гарантия NBD идет на весь ряд Dell Latitude, Precision, некоторые XPS и Alienware, эта гарантия подразумевает выезд к вам сервисного инженера с запчастью на следующий день после обращения в тех. поддержку.

Member
Фото: 0
Lucian писал(а):
Да смотрел...Не вызывают они у меня доверия. Знаю, что им собирает их CLEVO.

Не вызывают доверия :shock: .Между прочим игровые ноуты Alienware они и делают.Тот ноут,что в DNS-это Clevo P150HM (Sager NP8150).Зря отказываешься от этих ноутов,одна видяха GTX560M (1.5Gb,192bit) чего стоит,не говоря уже о качестве сборки,да и цена отличная.Ничего не имею против HP Pavilion dv6-6b63er и HP Pavilion dv6-6b56er,хорошие ноутбуки,но если есть возможность взять Clevo P150HM,примерно за те же деньги,то выбор очевиден.Кстати для ноутов HP с HD6770M советую охлаждающую подставку,хотя если шум СО не мешает,то можно и обойтись,так как с обязанностями она справляется.Подставку вот такую DEEPCOOL N8 ULTRA или
GlacialTech V-Shield V7,если не из дорогих.Вот кстати Обзор HP Pavilion dv6-6008eg.
хона
Уже обсуждали не раз тут.Почитай тему.

Junior
простите за некомпетентность, но кто такие CLEVO? и я смотрю вы все так любите DNS, а у нас я вообще нигде их не видела (разве что делинки). интересно, почему так?

Member
skazzi если важно значение бренда, то Clevo = Alienware))))

Но помимо этого выпускают довольно широкий спектр ноутбуков, на которые потом конечные продавцы лепят свои лейблы.

DNS в данном случае и есть такой продавец. У него далеко не все ноуты производства Clevo, просто самые мощные и кошерные модели сделаны именно этим производителем.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Phoenix78 писал(а):
Zordon писал(а):
MrSoker писал(а):
подкупила 2х летняя гарантия от MSI, дизайн. CoD MW3 бегает, в 2006 марке 11700 очков, больше пока ничего не успел затестить)

Ноуты выбирать надо не только по железу внутри, а по качеству сборки, и да у MSI батарейка ваще никакая.
Где там гарантия от MSI 2 года? 2 года это если доплатить бабло, что есть развод от Мвидео :haha:

Народ не ведитесь на эти пионерские разводы, более-менее по ЕВРО-стандартам гарантия идет только у Dell и чуть слабее у HP, по остальным брендам это не гарантия а сплошной развод и тягамотина.

ТСССС!!! не надо упоминать это имя всуе, а то Тимбервольф явится :scare:

Последний раз редактировалось Darth Vader 10.12.2011 10:27, всего редактировалось 1 раз.
3.8, 3 дня.

Member
Всем привет!

думаю о покупке нового ноута,потому что старый начал раздражать)причем очень сильно.Последние два ноута у меня были НР.В принципе доволен,но последний DV6 3080er - жутко шумный и горячий.По производительности вроде нормальныйхотя многие игрушки уже не тянет на нормальных настройках.Вот и хотелось бы осввежить машинку.

1.Нужен для игрушек (Dead Space 2,Half-life 2, Stalker,Portal 2...).Ну и охота играться на нормальных настройках.
2.Понимаю,что будет греться,поэтому планирую покупку подставки.Поможете с выбором?
3.Что скажете о Asus N серии?
4. Думаю перейти на Intel i Nvidia.Переплачу чуток,но онтересно увидеть их в действии
5. до 1200 уе
6. 15"
7.Спасибо)

Забанен
Jeka_Odessa осиль последние пару тройку страниц чтобы прочитать про выход новых видяшек и в скором времени процессоров (процессоры то в принципе пофиг а вот видяшки это хорошо)

Junior
KirillMga писал(а):
Lucian писал(а):
Да смотрел...Не вызывают они у меня доверия. Знаю, что им собирает их CLEVO.

Не вызывают доверия :shock: .Между прочим игровые ноуты Alienware они и делают.Тот ноут,что в DNS-это Clevo P150HM (Sager NP8150).Зря отказываешься от этих ноутов,одна видяха GTX560M (1.5Gb,192bit) чего стоит,не говоря уже о качестве сборки,да и цена отличная.Ничего не имею против HP Pavilion dv6-6b63er и HP Pavilion dv6-6b56er,хорошие ноутбуки,но если есть возможность взять Clevo P150HM,примерно за те же деньги,то выбор очевиден.Кстати для ноутов HP с HD6770M советую охлаждающую подставку,хотя если шум СО не мешает,то можно и обойтись,так как с обязанностями она справляется.Подставку вот такую DEEPCOOL N8 ULTRA или
GlacialTech V-Shield V7,если не из дорогих.Вот кстати Обзор HP Pavilion dv6-6008eg.
хона
Уже обсуждали не раз тут.Почитай тему.

Да отзывы почитал и с владельцами поболтал... Ну сами слмотрите, случаи брака и гемора с обменом (+ вообще нет времени ждать, когда DNS-овский сц отдуплится), оперативка - полное г...Сразу брать и ставить хотя-бы 1333 (в идеале 1600), хард тоже не подарок...+ ппц шумное СО, топорный дизайн и софтпластик...И да, кривая тегра 2....Купив ноут сразу же вкладывать в него еще деньги на смену харда и оперативки - канешн не вартант.
Дешевле получится заказать ноут с офф. сайта по сборке и с тем, что тебе нужно..Но вот ждать 2 или более месяца...Спс пучте роисси....(не очепятка)

Забанен
Zordon писал(а):
MrSoker писал(а):

Гарантия NBD идет на весь ряд Dell Latitude, Precision, некоторые XPS и Alienware, эта гарантия подразумевает выезд к вам сервисного инженера с запчастью на следующий день после обращения в тех. поддержку.[/quote]

что за ЕВРо стандарт и почему меня так это должно волновать?
у меня первый бук был Асус M50 потом Г41(начал заказывать с Америки) и вплоть до последних Асус Г53 и нетбука ламбо6

до сих все работают потому с сервис центром не связывался

но мой друг купил недавно ASUS N73 у которого через месяц сдох винт
отнес в СЦ причину установили тут же замена харда
срок от 2 дней если придет хард из москвы или непосредственно от головной кампании до 40 дней

хард пришел через 2 дня заменили вернули все работает прекрасно

вопрос по поводу вашей мега гарантии она идет только к букам которые стоят в 2 раза дороже обычных
напоминает хвастовство владельца алиена М14 которой хвастался своей гарантией ...но почему все лето просидел на перегревающемся ноуте и только осенью смог вызвать своего мега инженера
а так ничего был доволен и нахваливал свой мега ноут который из за перегрева работал вполсилы..он всех рвал

и еще вопрос а ваш мега инженер приедет ко мне в мухосранск на следующий день с запчастью? и как он узнает что за запчасть мне нужна?

напомню как обстоит ГАРАНТИЙНЫЙ ремонт у НР
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:38124-28

Когда сдавал, мастер посмотрел и сказал что надо просто перепрошить BIOS и все будет нормально. Однако, что-то у них там пошло не так. За перепрошивкой BIOS на программаторе последовала прошивка мультиконтроллера ("мультика") на программаторе. После этого у них отказался работать кулер. Вчера я получил обратно свой кирпич с приговором: "ошибка кулера 902, надо менять материнскую плату, ничего не можем сделать".

Ошибка 902 - на офф. сайте HP довольно распространенная и результатом ее появления является неисправность в BIOS. "Загрузите и установите новейшую версию BIOS" говорит нам техпод. HP.
+ к этому пункт в договоре: "в результате ремонта возможно появление необратимых изменений в работе ноутбука, исправление которых не представляется возможным"

по моему это не ЕВРО ремонт а АФРО ремонт

и еще о КАЧЕСТВЕ НР

http://www.overclockers.ru/hardnews/35169.shtml

Последнее место в этом рейтинге занимают ноутбуки HP - крупнейшего производителя компьютеров в мире. По итогам двух лет эксплуатации дефекты проявляются примерно у такого же количества ноутбуков HP, как и у ноутбуков Asus или Toshiba по итогам трёхлетней эксплуатации. Исследование также показало, что заводские дефекты становятся причиной выхода из строя ноутбуков в два раза чаще, чем несчастные случаи по вине пользователя.

и напоследок
я беру ноут чтобы работать и развлекаться а не мучиться с гарантией
за цену ваших деллов и прочих элитных я возьму пару отличных Асусов даже если один сломается достану запасной

а насчет качества
напомнить про заводской брак петлей у Алиенов М11?
про изначальный перегрев ВСЕХ Алиенов м14?
про шум и прочее я говорить не буду...

а про ЭТо качество есть хороший момент в фильме О чем говорят мужчины
Гренка не может стоить 10 долларов, а крутон может
и вот я ем этот крутон и вы знаете я нахож там вкус

для владельцев Алиенов заранее говорю что это был СТЕБ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 386 из 1701<  1 ... 383  384  385  386  387  388  389 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа