Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 388 из 1701<  1 ... 385  386  387  388  389  390  391 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Забанен
KirillMga с чего мне путать?
в тесте
Core clock 775 MHz

а в спецификации сказано
NVIDIA GeForce GT 555M
525-753 МГц, 144 - унифицированный, DX11 | 785-900 МГц, 128/192 Бит

так что разгоном и не пахнет
по спецификации 753 норма а у ноута 775...вполне возможно что это турбо режим ноута

Member
Бюджет 25 ну может с расчётом плюс 5 тыс, в том прайсе без разницы какой город доставка бесплатно , этот самый дешёвый у нас магазин который я нашёл. А HP Pavilion dv6-6b53er говорят сильно шумит из за видео. Мне именно в этом прайсе надо не в днс. Помогите с выбором

Всем доброго времени суток.
Интересует тот же вопрос, что и mutant7777'а.
Пытаюсь выбрать ноутбук из:
http://tobolsk.dns-shop.ru/catalog/i133 ... html#specs
http://tobolsk.dns-shop.ru/catalog/i136 ... html#specs
Помогите советом, пжалста. Приоритет на игры.

Member
по поводу видеокарты...я в цифрах несильно понимаю.Мне просто нужно знать,какой видик стоит брать,а какой нет.

кто пользовался новой серией DV6? они такие же горячие?

бывают подставки именно к 15 дюймовым моделям?кто пользуется?скиньте пару брендовых примеров пожалуйста

и еще маленький вопрос....может и не в нужной теме.просто нет особо времени сидеть в других разделах.заранее спасибо за понимание.

у меня на стационаре стоит i5-2500K.у него 3.3 GHz. а что вот это вообще?Intel Core i5 2430M (2.4Ghz)??? на моем ноуте сейчас стоит Phenom N620 - 2.8 GHz...какая у них разница в производительности??

ну и...ммм...у меня когда-то был Dell Studio XPS 15...он был просто отпад,я имею ввиду качество сборки,эргономика...но там есть такая проблемка,как цена\качество.вот смотрел пару моделей новых,но пока что в руках не щупал - это уже по приезду.

ну и вот модельки,на которые обратил внимание:

1.http://rozetka.com.ua/asus_n53sv_s1759v/p176943/ есть ли смысл в FullHD на 15 дюймах?как я понимаю.тут за дисплей и Blu-ray идет переплата.Ну а видик - 540.Слабоват? Кто-то в руках держал?как греется?
2.http://rozetka.com.ua/asus_n55sf_2430m_s4dvap/p169858/ Кто-то в руках держал?как греется?

3.http://rozetka.com.ua/dell_xps_15_l502x ... r/p184318/
http://rozetka.com.ua/dell_studio_xps_1 ... r/p184311/ - опять же...не видел их вживую...охота потрогать.Но видеосистема по-моему слабовата для этих денег.кто что скажет? хотя не должны они тк греться)

4.http://rozetka.com.ua/lenovo_59_307850/p179538/ очень интересует мнение использовавших людей.
5.http://rozetka.com.ua/lenovo_y570_5243a ... 9/p170969/ не вижу принципиальной разницы между этим и предыдущим.

ну вот пожалуй и все.заранее спасибо за ответы.

Member
У последних - отличие в наличии windows у первого (п.4).
И, может ещё чего-нить....

Member
Доброе утро! Помогите моей знакомой выбрать ноутбук 15,6'' с матовым экраном для офисной работы, интернета и иногда фотошоп. Сейчас она привыкла на работе к ноутбуку Dell Latitude E6510 с матовым экраном 1600х900.
http://komp.1k.by/mobile-notebooks/dell ... 39415.html
Но каждый день возить его домой неудобно, поэтому хочет иметь дома аналогичный с матовым экраном. DNS, Clevo не советуйте, ибо в её кругах (живёт в Варшаве) котируются Dell за трёхлетнее гарантийное обслуживание, HP и может быть Lenovo. Показывал ей HP ProBook 4530s с матовым экраном (но сразу предупредил, что система охлаждения не самая тихая, слышно даже в простое) и ASUS N53SV, но он не подходит из-за глянцевого экрана.
И стоит ли ей рассматривать варианты с матовым экраном full HD 1920х1080 в плане привыкания, если сейчас привыкла печатать на 1600х900?

Забанен
Фёдорович у серии Asus N55 во первых матовый а вторых очень хорошего качества экран в отличии от серии53 и гораздо лучше чем у всех аналогов от других производителей

Обзор ноутбука Asus N53SV
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 905.0.html

Обзор ноутбука Asus N75SF
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 419.0.html

Обзор ноутбука Asus N55SF
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 268.0.html

Member
TIMBERWOLF Asus N55SF c матовым экраном хорош, вопросов нет. Только девушка планирует покупку 15,6'' с матовым экраном в районе 1000$, ей такая хорошая видеокарта без надобности, игры не запускает.
А почему такая дорогая линейка у Dell Latitude? Вроде видеокарты ставят очень слабые. Что там такого крутого, экраны что-ли качественные для офисной работы?

Забанен
Фёдорович нет..это просто Делл..они делают Алиенвары качество туфта зато по идее у них ЕВРо гарантия быстро ремонтируют,там чуть ли не инженер приезжает личный, телепат он сразу знает что у вас сломалось и что надо заменить
ну это по словам фанатов которые парой страниц назад отписывались

насчет 55 серии
не забываем что вот вот выйдут новые видяшки и поставщики начинают сливать ноуты
потому нужно искать ноуты из новых партий

http://www.ogo1.ru/market/noutbuki/5056 ... l_i5-2430M

беленький,с матовым экраном,дешевле 1000 баксов..

Member
TIMBERWOLF Спасибо, понял. Так ей можно сейчас покупать из имеющегося или подождать до января ноутбуков с новыми видеокартами? Видеокарты же просто переименовали и ATI и NVIDIA, на новом техпроцессе пока не выпускают.

Member
Фёдорович во первых качественные экраны, во вторых качественные комплектующие и длительное время работы.

И не забываем про бренд. Dell, Sony, HP, FS - это верхний сектор. Асустек, Асер, Самсунг и Тошиба - ширпотреб. Каким бы не был он хорошим, но это обычный тайваньский ширпотреб.

Забанен
Бренд...как смешно это звучит
Делл петли которые трескаются и разваливаются на куски у модели М11 или стандартный перегрев у модели М14(я ноут беру чтобы мне его не постоянно быстро ремонтировали а чтобы он работал надежно)
Сони...которое уже года 3 как перенесло производство ноутов в китай и от былого качества не осталось и следа
Тошиба страдающие перегревами и проблемами с хардами изза фирменной зашиты

Фёдорович ну ты ж сам сказал что ей видяхи по барабану
а цены на уже "старые" модели с видяхами 5 серии уже упали (сам был удивлен что нашел за 28 ибо неделю назад люди хвастались что брали такие по 34 то есть в цене упали )
с одной стороны я бы еще недельку выждал может еще упадут ..а с другой стороны скоро НГ ...и цены будут тока расти чтобы предложить нам "Рождественские скидки"

Member
TIMBERWOLF а если подумать, отключив детское фанатство?

Для серьезного производителя, основной потребитель - это корпоративный сектор. А теперь смотрим, что у нас творится на рынке.

В верхнем премиум секторе ("ноутбук для руководителя") все равно властвует Sony. Как бы туда не рвались другие производители, но карбоновые соньки пока вне конкуренции. Apple не берем по понятной причине.

В секторе серьезных рабочих станций - безраздельно рулит Dell и HP, предлагающие мощные системы с Quadro на борту и широкими возможностями реконфигурации.
Также вышеуказанные 2 производителя предлагают расширенную гарантию (за отдельные деньги разумеется) до 5 лет вплоть до Next Business Day. Что по-русски означает, что если у тебя оборудование вышло из строя, то уже на следующий день оно должно быть отремонтировано или заменено на аналогичное.

В секции дешевых ноутбуков - да, тут K52 серия Асустека действительно составляет конкуренцию.

Так что столь любимый Вами Асус - это всего лишь хороший производитель мультимедийной техники. Но не более того.

ПЫ: Alienware не является приоритетным направлением для Dell. Основная масса - это Latitude и мощнейшие Precision. Серии Vostro и Adamo у них не очень удачно вышли.

Может я конечно слабо знаю их модельный ряд и Вы поможете восполнить этот пробел?))) Но что то я не помню чтобы у сего тайваньского производителя были в ассортименте ноутбуки для промышленного применения и с расширенной (NBD разумеется) гарантией.

Member
Фото: 0
buhoy_na_tanke писал(а):
http://tobolsk.dns-shop.ru/catalog/i136 ... html#specs

Вот этот.Почитай тему,последние 10-15 страниц,уже обсуждали.
Jeka_Odessa
Вот такой http://rozetka.com.ua/dell_xps_l702x_210_37684_anodized_aluminum/p179369/.
Обзор:http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-noutbuka-Dell-XPS-17-Core-i7-2630QM-GT-555M.52321.0.html,только тут экран глянцевый и 3D,ну и проц Core i7-2630QM.В том что скинул тебе,матовый экран без 3D и проц Core i5-2430M.
Фёдорович
Посмотри Dell XPS 17 L702X в комплектации с матовым экраном(без 3D) и процем Core i5/i7.
XAM9IK
У Dell забыл добавить XPS :-) .

Member
KirillMga ну чисто формально - да XPS это отдельная серия, хотя я ее считаю одной из вариаций мультимедийных Inspiron

Забанен
XAM9IK если не секрет конечно...
тут люди берут ноут для дома, мультимедийный качественный ноут для дома, как правило на срок не более одного двух лет (сейчас ноуты сильно в цене упали а учитывая то как изменилась производительность за 2 года это вообще без слов)

кому для дома нужна рабочая станция? избранным единицам? так им работодатель купит если они хорошие спецы конечно

а что предлагает НП и остальные именитые вами производители в качестве ноутов для дома?
дешевую серию ПРОБУК? которая дико шумит дико греется хреновый звук..зато дешевая
качество? у серии ПРОБУК? 5 лет гарантии? да ты издеваешся...

ты говоришь основную прибыль приносит корпоративный сектор..увы это все давно в прошлом
когда цены на ноуты были высокими и ноуты покупались ТОЛЬКО для работы

сейчас когда ноут стоит примелимые деньги (почитай форум по выбору ноутов берут ноут себе жене дочке сыну и тд...ноут приходит почти в каждый дом) население планеты в курсе какое?

может Асусу и не надо лезть в корпоративный сектор...он на ноутах СОЗДАННЫХ ДЛЯ ДОМА делает больше
он что зря в лидерах чтоли?

и в своей области он рулит..да всего лишь 2 года гарантии НА ВСЕ ноуты и не надоничего покупать (а зачем больше? через год два человек ноут по любому сменит..цены благо позволяют)
ноуты КАЧЕСТВЕННЫЕ НАДЕЖНЫЕ И ТИХИЕ с хорошим звуком и экраном..то что надо для дома

так вот вопрос нафига мне нужна дома РАБОЧАЯ ЛОШАДЬ которая стремно выглядит ОХРЕНЕННО ДОРОГО СТОИТ плюс надо еще что то покупать

а насчет гарантии...на следующий день...может в Америке ,в Европе, может в Питере и Москве а приедет ли ваш инженер ко мне в мухосранск до которого добираться больше чем один бизнес день

а у Асуса сервис центр почти в любом городе и проблем нет.

Member
Насколько критична "для дома для игр" разница в процессоре?
i5-2520M или i7-2630QM???
При прочих равных комплектухах?

Ибо выбирая между:
Раз;
Два.
...я в итоге, "довыбирался". №1 только в Краснодаре (ДНС возят только то, что есть в пределах федерального округа), и везти "кота в мешке" в плане "битости" пикселей экрана не очень охота...
№2 в наличии у меня в городе.
У №2 и FHD-экран... Хотя, один хрен, что там, что там - глянец...

Остановиться на втором?

Забанен
SergeyVLZ а не лучше чуть доплатить и взять это
гарантировано качество шикарный экран шикарный звук и гарантия нормальная
http://www.laptopscope.ru/notebook/Asus ... ice_market

Обзор ноутбука Asus N75SF
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 419.0.html

Member
Цитата:
тут люди берут ноут для дома, мультимедийный качественный ноут для дома, как правило на срок не более одного двух лет (сейчас ноуты сильно в цене упали а учитывая то как изменилась производительность за 2 года это вообще без слов)

я почему-то больше доверяю производителям, которые готовы дать на свое оборудование гарантию 5 лет, нежели тех, чье оборудование иногда и 2 года не живет.
Цитата:
а что предлагает НП и остальные именитые вами производители в качестве ноутов для дома?

Sony - ничего.

Hp - серия Pavilion (LC748EA как пример)
Dell - серия Inspiron или же вышедшая в отдельную - XPS (Отдельно выделю Dell XPS 17 - это первый ноутбук к которому не захотелось взять отдельные колонки и можно было вполне себе работать в Cubase. Встроенный звук - шикарный)

SergeyVLZ для игр - лучше i5. i7 своей стоимости не оправдывает.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
По поводу гарантии - для физических лиц на ХП действует
UM936E HP 3y ADP Return Pavilion NB SVC Продление гарантии до 3 лет с защитой от случайных повреждений для ноутбуков HP Pavilion

5 летняя гарантия на пробки - только по спецзаказам.

И кстати - тот кто берет ноут для инета-кино - может его пользовать лет 5 без проблем. Те же ноуты на Santa Rosa до сих пор актуальны. Ну а Acer Aspire 5920G можно памятник ставить.

Junior
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с выбором ноутбука для девушки.
У нее самой предпочтение к sony, но альтернативные варианты приветствуются.
Итак, экран - 11-13", легкий (макс 1,7 кг), батарея должна держать 5 часов или более.
Цвет серый или черный. Будет использоваться для работы в нетяжелых офисных приложениях, серфинга в интернете ну и немного поразвлекаться.
Покупка - Москва или Сингапур. Бюджет 35к руб макс.
Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 388 из 1701<  1 ... 385  386  387  388  389  390  391 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа