Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
P.S. и еще у DNS разве намного лучше сборка чем у Мясо?
Именно эта модель,точно лучше MSI.Открою "секрет",DNS не делает эти ноутбуки на самом деле.Они закупают ноуты у производителей и ставят свой лэйбл.Конкретно эта http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i133849/173noutbukdns.html модель фирмы Clevo.В модельном ряде этой фирмы имеет название Clevo P170HM (Sager NP8170).И вообще уже обсуждались эти ноутбуки тут,почитай тему.
Redhunter88 писал(а):
Мне бы скайрим запустить, Батлфилд 3 и WoT(танки). На средних и чтоб без лагов.
Они по сути отличаются только моделями процессора. Ноут берется для игр. Так вот, какой из них лучше взять? Есть ли принципиальная разница в производительности между i5-2430M и i7-2670QM при использовании в играх? Ибо задаром переплачивать за i7 не хочется. Заранее спасибо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва
Решил сменить профильный ноут на что-то с более емким аккумулятором и меньшим потреблением (на носу несколько дальних поездок, хочется что-бы зверек не вырубился спустя пару часов), остановил выбор на ASUS Eee PC 1015B.
Но возникло несколько вопросов: 1) Не мелко ли все на нем (1024х600 все таки)? Хочется с него и инет посерфить и в скайпе посидеть, да и просмотр\редактирование фото тоже частенько с ноута. 2) Не слабоват ли ЦП для вышеупомянутых задач? В игры играть и видео кодировать никто не будет, но с фотошопом желательно бы дружить.
Может есть на форуме обладатели аналогичных по конфигурации нетбуков? Поделитесь впечатлениями?
Спасибо! Но уже завтра еду за нубуком. А полностью определиться не смог. Бюджет 20к рублей. Выбор между двумя конфигурациями от производителя Асус: 1) AMD A6 3400M 1,4ггц + AMD Radeon™ HD 6650M 1гб (тут видяха роде норм, но смущает низкая частота проца, а также отсутсвие л3 кэша, но зато 4 ядра) или 2) Intel Core™ i3 2330M 2,2ггц+ NVIDIA GeForce GT 540M 1гб(вроде видяха послабже, но у проца частота повыше, есть л3 кэш, но всего 2 ядра) Что будет лучше именно для игр? Прошу другого железа не предлагать так как нет времени копить, ноут нужен срочно. Как по вашему смогу ли я на этих конфах запустить с норм настройками(пусть и не макс), скайрим, ворлд оф танкс , гта4? Заранее благодарю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: VDK
Моё почтение всем. Прошу оказать помощь в выборе ноутбука в пределах 30к. Предпочтительно : -качество корпуса на уровне, достаточное охлаждение... -ну и систему резвую(игры)...всем заранее спасибо http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/44/
PlayItToDeath Мне кажется что в ASUS ещё не научились делать бизнес-ноутбуки: глянец в Asus UX31 тому подтверждение. Клава у него тоже не очень судя по отзывам других покупателей. У N45SF нет подсветки клавиатуры. Но под твои задачи надо брать ноут + SSD (штатный диск можно выкинуть...). Скорость компиляции проектов вырастет в разы.
спасибо за ответ) Ну а у UX31 разрешение 1600х900, что больше чем N45SF, да и подсветка клавы как-то не волнует особо). Глянец — единственный спорный момент..( а по поводу производительности — IDEшки не будут на UX31 тормозить? +хотелось бы всё-таки чтобы подольше без зарядки работал )
На предыдущий мой вопрос никто не ответил, поэтому задам новый. Бюджет ограничен. Нужен ноут тысяч за 17. Посоветуйте оптимальные варианты в отношении цена/качество. Хотелось бы: матовая поверхность (корпус и дисплей), желательно 14''.
Добавлено спустя 32 секунды: ПС и удобная клавиатура
Добавлено спустя 38 секунд: А вообще хотелось бы наиболее производительную модель за эту цену
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
Приветствую форумчан. Помогите советом: Брат собрался покупать себе ноутбук, для игр (по большей части). 1. Бюджет 40+ килорублей, +-1;2 к. 2. Производитель не важен, диагональ как я понимаю тоже. Есть два претендента: 1. MSI GX780-036 http://www.notebook77.ru/notebook/msi/gx780/16098/#caract (Преимущества: Конечно i7, полноценные 4 ядра +4 потока, кеш 3 уровня больше Подкачивает видео карта в лице GT555 с 1Гб оперативки, 17'3 дюйма экран). 2. MSI GT683-669 http://www.nbooktrade.ru/catalog/243/10893/ (Преимущество в виде GTX560 c 1.5гб оперативки Подкачивает процессор i5, 2 ядра +2 потока).
Вчера показал Баттелфилд 3, понравилось, будет покупать и играть, так вот боюсь, что 555 не будет достойно вытягивать 1920*1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: VDK
Красавчег писал(а):
Моё почтение всем. Прошу оказать помощь в выборе ноутбука в пределах 30к. Предпочтительно : -качество корпуса на уровне, достаточное охлаждение... -ну и систему резвую(игры)...всем заранее спасибо http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/44/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва
KirillMga, аккумулятор слабый ): я рассчитываю что хотя бы 3\4 пути просмотра фильмов нетбук продержится. Так что потребление должно быть минимальным ): по этому и Fusion. Максимально 13-14к, с учетом того что продам профильный.
Member
KirillMga, привет, спасибо за ответ. От ДНС желания нет брать ноут, был уже один российский от МаксСелект. У Асуса, к сожалению не нравится видеокарточка, хотя по шейдерам и объему памяти хороша, но мне кажется есть у нее проблемы с энергопотреблением, как у настольных 4хх.
Ещё есть варианты?
Кстати, как определить стоит ли в ноуте ущербная 555? Только по опер. памяти?
Они по сути отличаются только моделями процессора. Ноут берется для игр. Так вот, какой из них лучше взять? Есть ли принципиальная разница в производительности между i5-2430M и i7-2670QM при использовании в играх? Ибо задаром переплачивать за i7 не хочется.
Horse, если берется для игр, то ответ очевиден: i7
ну просто различные издания, занимающиеся тестом процессоров говорят, что разницы практически нет, если именно для игр. Так по производительности они практически одинаковые получаются, потому что там однопотоковая задача и все решает тактовая частота процессора, а не количество ядер, в отличие от многопотоковых задач/процессов, где важно количество ядер.
Member
Horse писал(а):
Как считаете, какой из этих двух ноутов будет производительней?
Ну, а Вы берете на 1 год ноутбук? Например, Баттлефилд 3 прекрасно нагружает все 4 ядра на 80-95 процентов... Понятно, что лдя MS word они нафиг не нужны... Но и переплата на 2т.р. для такой суммы 30+к. не существенна...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3