Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Вам не страшно рекомендовать буки ДНС? ведь по факту отзывы которые там оставлены только поьзователями которые пользуют буки не больше месяца и не понятно к чему это преведет и как на долго его хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Москва
DrJekil по факту из отписавшихся там - адекватных 5%. Остальные - школоло.
В сухом остатке - ноутбуки DNS построены на платформах известных ODM производителей и от тех же асеров, ХП, тошиб и леново отличаются лишь корпусом. Да и возможность косяка со стороны именитого бренда - не меньшее. Это техника. тут бога нет. Она либо работает, либо не работает.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
DrJekil для того чтобы узнать что такое ноуты ДНС достаточно просто в ютубе набрать ГАРАНТИЯ НОУТ ДНС и все станет ясно.
а то у нас тут некоторые люди ставят знак равенства между Алиенваром и Клево как правило это только владельы и друзья владельцев ноутов Клево ну а также менеджеры что продают Клево они же ДНС в магазинах. Владельцы Алиенов чураются их как чумных) вот уж не знаю даже почему)))
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Моск.
Господа, есть 24к на руках, хочу купить ноутбук.Задачи стандартные: серф, кино, иногда игрушки.Выбор пал на Samsung NP305V5A-T05RU.Смущает видео, но очень надуют 4 ядра и 6 гб оперативки.Собственно вопрос: есть ли что ни будь получше за ту же цену?
Забанен
YO04A ссыль плиз..у самса сам черт ногу сломит в маркировке
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Забанен
YO04A коротко 4 ядра но это АМД...в пролете винт и тот на 5400 оборотов и видяшка очень смущает ..она будет смущать все твои игры..на пару с процессором
а лучше подождать до конца января..ну нафига тебе на праздниках ноут то..а вот после Нг тогда и бушь радоваться новому поколению
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: г.Краснодар
YO04A писал(а):
Господа, есть 24к на руках, хочу купить ноутбук.Задачи стандартные: серф, кино, иногда игрушки.Выбор пал на Samsung NP305V5A-T05RU.Смущает видео, но очень надуют 4 ядра и 6 гб оперативки.Собственно вопрос: есть ли что ни будь получше за ту же цену?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: озу сейчас куча и по адекватной цене на любой из них можно позже докупить 2ю планку на 4 и получить 8гб, но честно для игр 4 вполне хватает.
Member
YO04A писал(а):
DrJekil Спасибо, буду присматриваться.
Обратите внимание на видео в ноутах, я бы не брал ниже 540 если от джифорсе. Если сравнивать более менее хошие карты на ноутах то это 540м от geforce 6650 от ATI они равны. Так же 6770м и 555м от джифорс равны, а 6750 это золотая середина между 540м и 6770м. я бы лично взял HP Pavilion dv6-6b02er, очень хорош 4 физических ядра и не переплачиваете за понтовую наклейку типа core i5.
Спасиб, сам тоже присмотрел, но видео 520МХ все-таки слабое, чуть быстрее HD 3000. Вот с 525 взял бы. Все-таки почти решил взять Lenovo ThinkPad Edge E520 NZ37PRT или DELL Vostro 3550. У обоих видео 6630, но у первого Pentium® B940, а у второго Core i5 2410M. Корпус по качеству лучше вроде у Леново (память и винт значения не имеют- будут меняться). Насчет отсутствия у него юсб 3.0, так есть Express Card (можно ведь привесить?). Для инета/кино/фотки смотреть хватит и Pentium® B940. А для 6630 видяхи? Nvidia Optimus снижает производительность в 3д, по сравнению с тем, как если бы ее не было; потому необязательна видяха от интела. В общем, посоветуйте, какой лучше...
Спасиб, сам тоже присмотрел, но видео 520МХ все-таки слабое, чуть быстрее HD 3000. Вот с 525 взял бы. Все-таки почти решил взять Lenovo ThinkPad Edge E520 NZ37PRT или DELL Vostro 3550. У обоих видео 6630, но у первого Pentium® B940, а у второго Core i5 2410M. Корпус по качеству лучше вроде у Леново (память и винт значения не имеют- будут меняться). Насчет отсутствия у него юсб 3.0, так есть Express Card (можно ведь привесить?). Для инета/кино/фотки смотреть хватит и Pentium® B940. А для 6630 видяхи? Nvidia Optimus снижает производительность в 3д, по сравнению с тем, как если бы ее не было; потому необязательна видяха от интела. В общем, посоветуйте, какой лучше...
ЗЫ: реально ли на место дисковода воткнуть винт?
а бюджет какой и где брать будете, ну и для каких целей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
DrJekil Для инета/кино/фотки смотреть и немонструозные игрушки. РИК/Ситилинк/Юлмарт. Где еще в Питере реально недорого, не в курсе... (дисплей только матовый) 15,6" до 25т.р.
Member
Arakan писал(а):
DrJekil Для инета/кино/фотки смотреть и немонструозные игрушки. РИК/Ситилинк/Юлмарт. Где еще в Питере реально недорого, не в курсе... (дисплей только матовый) 15,6" до 25т.р.
http://www.ulmart.ru/goods/273881/ - экран правда глянец, но за 25 думаю трудно найти матовый с такой приятной начинкой. Я поищу если что напишу чуть позже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Камрады. Что-то давно в теме ноутов не шарился.
Нужно взять ноут для работы.
В голову приходят только Thinkpad, Lattitude, Elitebook.
Нужен - матовый экран в идеале ~15, максимальное количество портов. Видео побоку, вес побоку. Проц помощнее. Надо работать с БОЛЬШИМИ excel файлами, плюс крутить базы 1С. Памяти побоку, но чем больше тем лучше.
Не могу понять где брать. Сайт магазина мегабуки не открывается. А везде всякие х1 и edge.
Ничего не могу найти. Может кто чего слышал как последние модели себя ведут? Всегда был верен Thinkpad, как раз сейчас с него и пишу. Х220. Но для повседневной работы он маловат.
Денег желательно не больше 70к. Ценник в РФ задран безбожно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5