Никому не советую ничего брать с надписью ideapad.
Поподробней
Это не T серии. Плохое качество материалов, сборки, матрицы, системы охлаждения, максимальное удешевление в ущерб качеству, но привлекательный конфиг, в общем народ хавает, а значит можно делать ещё хуже.
у серии "y" никаких вышеперечисленных проблем не видел (хотя не пора уже fullhd матрицы на буки ставить, но их никто не ставит).
у серии "G" да, пластик дешевенький, как у асеров, но если гвозди не забивать то ок.
Все проблемы как раз есть в Y, ideapadы это и есть конкуренция с плохим эйсером, кто хуже и дешевле сможет сделать. И зачем fullhd нужно, глаза портить, все шрифты становятся чересчур мелкими, лучше бы просто матрицы более качественные ставили, и соотношение сторон ближе к 4:3, 16:9 мало по вертикали убирается, неудобно работать с вертикально ориентированной подачей информации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
petr0v писал(а):
Fallout 13 писал(а):
у серии "y" никаких вышеперечисленных проблем не видел (хотя не пора уже fullhd матрицы на буки ставить, но их никто не ставит).
у серии "G" да, пластик дешевенький, как у асеров, но если гвозди не забивать то ок.
Все проблемы как раз есть в Y, ideapadы это и есть конкуренция с плохим эйсером, кто хуже и дешевле сможет сделать. И зачем fullhd нужно, глаза портить, все шрифты становятся чересчур мелкими, лучше бы просто матрицы более качественные ставили, и соотношение сторон ближе к 4:3, 16:9 мало по вертикали убирается, неудобно работать с вертикально ориентированной подачей информации.
мне очень fullHD нужен на буке, ОЧЕНЬ (есть софт с "фиксированным" разрешением, проекты как правило под fiilHD, да и просто чертежи удобно смотреть - больше кусок на экран влезет)!!! и причем не на 17 а на 15 дюймов. Ибо таскаю много и 17ки неподъемные.
ЗЫ смысла в холиваре не вижу. ненравится - не берите. А своим знакомым я только такие сейчас беру и брать буду. Ибо ни одной поломки и случая брака (стучу по дереву) не было.
мне очень fullHD нужен на буке, ОЧЕНЬ (есть софт с "фиксированным" разрешением, проекты как правило под fiilHD, да и просто чертежи удобно смотреть - больше кусок на экран влезет)!!! и причем не на 17 а на 15 дюймов. Ибо таскаю много и 17ки неподъемные.
ЗЫ смысла в холиваре не вижу. ненравится - не берите. А своим знакомым я только такие сейчас беру и брать буду. Ибо ни одной поломки и случая брака (стучу по дереву) не было.
Не ради холивара, объективно эти псевдоноуты китайская дешёвка, настоящей мобильной эксплуатации их хлипкие корпуса не выдержат, чего стоит только блок питания в 1.5 раза больше чем обычные, про брак не смешите, мой вот сразу из коробки отправился в сервис на замену материнки и памяти, на хоботе почитайте темы, люди в магазине несколько коробок вскрывали и все ноуты были с проваливающимися углами-краями клавиатуры.
как доставят - посмотришь зверька. я думаю не разочаруешся. Единственно на коленях с ним можно только в режиме сниженного энергопотребления и на встроенной графике, иначе яичница.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
взял племяннику ноутбук Lenovo IdeaPad G555-3A-3 http://rozetka.com.ua/ru/products/detai ... index.html Мне понравился. Всего 559 баксов, при этом винт 500 гб, 3 гб оперативки, видеокарта позволит смотреть фильмы в хорошем качестве. Встроенный Bluetooth Wi-Fi. Да и дизайн прикольный
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2008 Откуда: Москва Фото: 47
Являюсь обладателем Lenovo IdeaPad Y560-3K-B.И ничего из выше перечисленного у меня нет.Качество вполне даже ничего(говорю так,потому что были и асусы,тошибы,самсунги и тд).А если так собирать негативные отрывки из инета,тогда можно и на любой бренд накопать.Отцу покупал Асус,один раз менял,чуть позже в гарантийку носил.Всякое бывает и главное у всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2008 Откуда: Москва Фото: 47
Fox69 писал(а):
Как на счет высокой температуры выхлопа,действительно до 60 греется
Да температура под 60-65 градусов с дискретным видео,но больше 68 никогда не поднималась.Был в пользовании леново с GT240м тоже греется,асус "многострадальный" с феном 2 и 5730 тоже кипятильник,так что я не думаю что это проблема именно в леново.
Как на счет высокой температуры выхлопа,действительно до 60 греется
Да температура под 60-65 градусов с дискретным видео,но больше 68 никогда не поднималась.
Запустите одновременно мохнатый бублик и эверест на тест стабильности, интересно посмотреть на температуры процессора и видеокарты после часового прогона.
deleters писал(а):
Был в пользовании леново с GT240м тоже греется,асус "многострадальный" с феном 2 и 5730 тоже кипятильник,так что я не думаю что это проблема именно в леново.
Интересная логика, несколько производителей делает посредственные псевдоноутбуки и поэтому они становятся не такими уж и плохими
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
petr0v писал(а):
Запустите одновременно мохнатый бублик и эверест на тест стабильности, интересно посмотреть на температуры процессора и видеокарты после часового прогона.
Зачем это садомазо,ноутбук не для этих целей,я даже на своем профильном этого не делаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5