Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 198 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
AMD790X писал(а):
родного для винды меня на данный момент устраивает

дело в том, что скорости (SSD OCZ Nocti 120GB (NOC-MSATA-120G)) - 3Gbps, а (SSD OCZ Vertex 4 128GB (VTX4-25SAT3-128G)) - 6Gbps при одинаковой стоимости обоих, если скорости на самом деле с разницей в два раза, то однозначьно придется заменить (HDD 1тб. 5400об.) и не заморачиваться с mSATA, а как оно в реале будет?, буду устанавливать винду и игры только на SSD. DVD трогать нехочу т. к. он у меня блюрей.

Партнер

Member
Фото: 4
perecoc писал(а):
скорости (SSD OCZ Nocti 120GB (NOC-MSATA-120G)) - 3Gbps, а (SSD OCZ Vertex 4 128GB (VTX4-25SAT3-128G)) - 6Gbps

Ребят, я не знаю сколько можно объяснять про незначительность sata3 vs sata2 для современного ssd, но вы хоть пропускную способность интерфейса со скоростями работы устройства не путайте. :lol:

Junior
Fuyou писал(а):
Ребят, я не знаю сколько можно объяснять про незначительность sata3 vs sata2 для современного ssd, но вы хоть пропускную способность интерфейса со скоростями работы устройства не путайте. :lol:

а можно покороче, т. к. сам не особо разбираюсь в этом, и нет времени лазить по форумам, а выбор надо сделать сегодня.
спс.

Member
Фото: 4
perecoc не думай о сате, думай лучше как выбрать хороший ссд (про мсатовские к сожалению не вкурсе, спроси в профильной ветке если не выбрал модель) и правильно настроить (AHCI, драйвера, подкачки и т.п.) То что на сата2 линейные скорости чтения будут не такими заоблачными как на 3ей, ты кроме как в бенчмарках не заметишь, комфорт от ссд достигается за счет совершенно иных показателей.

Junior
Fuyou писал(а):
perecoc не думай о сате, думай лучше как выбрать хороший ссд (про мсатовские к сожалению не вкурсе, спроси в профильной ветке если не выбрал модель) и правильно настроить (AHCI, драйвера, подкачки и т.п.) То что на сата2 линейные скорости чтения будут не такими заоблачными как на 3ей, ты кроме как в бенчмарках не заметишь, комфорт от ссд достигается за счет совершенно иных показателей.

cпс, просто для меня было бы лучше нетрогать родной HDD, а SSD установить в mSATA, а для этого форм фактора кроме как модели OCZ Nocti 120GB (NOC-MSATA-120G) больше и нет никаких, а ноут взял не для бенчмарков, а для игрушек.

Member
AMD790X писал(а):
А не кто не морочился вместо dvd ? http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_ ... 18550.html

Я ставлю вам памятник, ибо сам таки и не смог найти подобное устройство в МСК! :hi: А то мне действительно маловато места на моей мСата Нокти на 120гб плюс я реально не юзаю двд-привод... Спаасибище, буду пробовать! :beer:

Member
Asusъ выложила оф-но дровишки под ноут с 8ркой #77 видеодрайвер Version V9.18.13.0546 от 2012.10.19

Member
Охх, вот за что я люблю яблочную технику - это купил, включил, пользуешься... А купил РС-совместимый комп или бук - занимаешься любовью, чтобы его включить, занимаешься любовью, чтобы его настроить, занимаешься любовью в процессе использования... :crazy:

Короче говоря, надеюсь свои мучения я закончил... :D

Приобрел переходник для 2,5" накопителя Espada SS12 и, собственно, взыгравшая кровушка заставила меня в дополнение взять ССДшечку OSZ Agility 4 256Gb! 8-) Зачем и нафег? Так свой ASUS G55VW я по большей части приобретал для таскания с собой в командировки, на дачи, в деревни, к будущей теще ( :oops: ) и бла-бла-бла... А в игрушечки то поиграть люблю, да еще с довольно быстрой прогрузкой локаций и текстур! :) Так что взял я всю вышеописанную шнягу, дабы установить побольше любимых Дьябл и Вариков!

Первое, с чем я столкнулся - это естесственно то, что я сломал один из 4х пинчиков родной панельки под ДВД-привод, когда ее снимал. В принципе ничего страшного не произошло и, чтобы на переходнике заглушечка не болталась, я приклеил\вырезал несколько кружочков подкладок под ножки стола\шкафа, в том числе и на отверстия, в которые эти пинчики должны входить (перед установкой заглушки я конечно в подкладке прорезал ножом дырочки, дабы не сломать оставшиеся). Конечно это все бред, но под рукой у меня больше ничего не было, а приклеивать суперклеем заглушку я пока не хочу!

Второе, и самое неприятное... Вставил я свой новый Агилити4 в переходник, все закрепил, воткнул в ноутбук, запустил, и... иии... Естественно бук не увидел ССД в разьеме ДВД-привода... :bandhead: Я пробовал менять режимы работы контроллера в бивисе, однако это давало или БСОД при загрузке винды с внутреннего мСата, или вообще ничего не давало! Решил поменять местами жесткий и ссд... Поменял... Винчестер работал, но ССД работал через попу - то появится, то исчезнет... Короче говоря после нескольких часов мытарств я обновил прошивку на ССД и прошил на ноутбук 206й бивис (память заработала в Т1) способом, описанным автором темы на третьей странице этой темы...

Третье! Я к чертям себе сломал голову, какое устройство в какой разьем установить... HDD оставить на своем месте или воткнуть его в ODD??... Попробовал воткнуть ХДД в ОДД, а ССД на место ХДД, но обнаружилось, что ХДД, а это родной гибридник от Сигейта, ооочень слышен, прямо таки ооооочень! Очень явно слышен щелчок головки при запуске, раскрутке и остановке! :shock: Почесал тыковку, подумал, что это убьет ХДД, и переткнул ХДД на свое место, а ССД в ОДД!

Четвертое! Решил провести замеры скоростей нового ССД... И вновь облом! ОДД работает в режиме САТА2, ниже смотрите скриншоты тестов... :(
ССД в разьеме ОДД -- http://s1.ipicture.ru/uploads/20121101/SEWD5XPW.jpg
ХДД в разьеме ХДД -- http://s1.ipicture.ru/uploads/20121101/6dggz0pE.jpg
Подумал-подумал, опять почесал тыковку, расчесал ее к чертям... :fingal: И решил вернуть ХДД в разьем ОДД, а ССД на место ХДД, где, оказалось, таки стоит САТА3 контроллер! Посмотрите, как поменялись скорости...
ССД в разьеме ХДД -- http://s1.ipicture.ru/uploads/20121101/taSI2KVK.jpg
ХДД в разьеме ОДД -- http://s1.ipicture.ru/uploads/20121101/xyuF42rW.jpg

Воть! Я обязательно хочу сказать, что пока продолжу тестировать устройсва в соответсвующих разьемах, лично для меня неизвестно, как они могут себя повести, ибо вот в этой теме народ говорит, что могут быть перебои с электропитанием ХДД в ОДД... Так что посмотрим, что будет! :D

зы: ради интереса замер скорости SSD mSata OSZ Nocti 120Gb (sata2) -- http://s1.ipicture.ru/uploads/20121101/RQqI4oOm.jpg
зызы: чуть не забыл -- для нашего ноутбука нужен именно Espada SS12, не SS95 -- первый толщиной 12мм, иторой - 9,5мм...

зызызы: ребят, не надо тут рассуждать об практическом отсутствии разницы между сата2 и 3, хорошо? я прекрасно это понимаю, но вот у меня например ВОВ-МОП стал ощутимо шустрее бегать именно на сата3... :?:

Junior
Grizzly писал(а):
Grizzly

ну и как на практике в играх ощутима разница между (mSATA OCZ Nocti) и (SATA3 OCZ Agility 4)?

Member
Grizzly вот это подход !!! бесценный опыт выложили :hi: спасибо :beer:

p.s. сам ж неделю уже мучаю вариант перехода на win8 за 15 баксов, что то не устраивает их, что то подсказывает что магазин не передал данные...

Member
perecoc писал(а):
ну и как на практике в играх ощутима разница между (mSATA OCZ Nocti) и (SATA3 OCZ Agility 4)?

Могу сказать примерно так... На Нокти Сата2 Варька заметно теряла в кадрах при включении Высоких настроек отображения дальности обьектов! Теперь, на Агилити4 Сата3, я спокойно играю на высоких настройках дальности при кадрах выше 50 железно! Почему скорость линейного чтения при одинаковом времени доступа на это влияет -- не могу понять! :fingal: Вообще знаете, для описания настроек бука для игрушек нужно писать отдельный пост! :-)

AMD790X писал(а):
вот это подход !!! бесценный опыт выложили :hi: спасибо :beer:

Спасибо большое и вам, ваш вариант прошивки бивиса сработал на ура! :beer:

Junior
Grizzly писал(а):
Сата3

Grizzly писал(а):
На Нокти Сата2 Варька заметно теряла в кадрах при включении Высоких настроек отображения дальности обьектов! Теперь, на Агилити4 Сата3, я спокойно играю на высоких настройках дальности при кадрах выше 50 железно! Почему скорость линейного чтения при одинаковом времени доступа на это влияет -- не могу понять! Вообще знаете, для описания настроек бука для игрушек нужно писать отдельный пост!

Ясно, значит нет смысла мучаться с разборкой ноута и ставить SSD в mSATA, а сразу заменить обычный HDD с SATA3 на SSD.....4, в пользу скорости в играх.

Member
perecoc писал(а):
Ясно, значит нет смысла мучаться с разборкой ноута и ставить SSD в mSATA, а сразу заменить обычный HDD с SATA3 на SSD.....4, в пользу скорости в играх.

Ну да, в принципе в этом случае выбор только за вами! :-) Мне вот, например, очень удобно -- отдельный физический диск под систему, один под игры и один под файлопомойку! :) Притом я даже могу выбирать скоростные характеристики под каждую определенную задачу! :)

Junior
Grizzly писал(а):
Ну да, в принципе в этом случае выбор только за вами! Мне вот, например, очень удобно -- отдельный физический диск под систему, один под игры и один под файлопомойку!

но наверно скорости в играх всетаки будут быстрее, когда система и игра установлены на одном диске SSD SATA3, а не на разных - например под cистему SSD mSATA, а под игру SSD SATA3.

Member
Переполз со скрипом на восьмерку. На запуске кстати с родными MS драйверами почти все функционирует. А вот индусы асуса на своей волне... к примеру программка управляющая безпроводным хрюкнула что у меня операционка не православная и отказалась ставится. Звук...звук на родных дровишках MS чистый, стояло накатить VIA и услышал перделки...шумелки на ровном месте 8-) . В целом же все летает и намного отзывчивей, на семерку не особо охото возврашаться ... надеюсь шлифовка програмного обеспечения дело времени. Да и у асус на видео драйвер старый - 305 (нет смысла ставить)
скрин для любителей синтетических попугаев #77
win8 стоит на гибриде 7200

p.s. Почитал ROG форум, с 214 биосом народ плачет 8-( последнее что печалит - бсод с бета драйверами нвидиа

Member
AMD790X писал(а):
p.s. Почитал ROG форум, с 214 биосом народ плачет 8-( последнее что печалит - бсод с бета драйверами нвидиа

Да-да, читал! :) Еще там есть тема с вопросами про даунгрейд бивиса -- ваш способ нарасхват! :beer:

зы: заметил странную особенность! -- играю в Варик на высоких настройках, летает хорошо, около 60ти фрапсов, но... сделал несколько профилей электропитания с процентным ограничением мощности процессора, юзаю родную софтину Power4Gear с сайдбарным гаджетом! Так вот - что на 60% (режим office), что на 80% (режим entertainment) температура процессора остается стабильной -- 66-69 градусов Цельсия... (при 100% мощности подскакивает до 75-78)... Я так понимаю это нормально? :roll:

Member
Если правельно понял то это норма, ивик к сожалению из-за площади хуже отдает тепло в отличии от санди. К примеру мой старый ноут с i7-2630QM был холоднее на 10 градусов, а охлаждение там куда проше было.
Меня тут озадачила восьмерка 8-) начинает жить своей жизнью, скайнет какой то ! если по началу все было в пределах нормы то вчера отвалилась вебкамера в скайпе когда понадобилась ))) вылечилось перезагрузкой. Пару раз винда сама ушла на перезагруз, и резетнула биос. Смотрел журнал системный...запускаются службы хитрые без моего ведома по улучшению ПО и прочая фигня которая вообще то выключена. Да тут еще вспомнил когда ставил дровишки вроде на блютуз - строка одна подняла настроение на полдня в программе установки ... звучала так : " настройка быть оффициально вводить в должность кучер нравится " это типа так асусь адаптировала ? промт вроде уже не модно...че не гугловский транслит :writer:

p.s. немного наловчился с тачпада тремя пальцами возюкать в метро, неплохо получается...почти что сенсорный экран :D

Junior
Не стал тему создавать. А как у вас пашит встроенный микрофон? Играю в WOT, и народ говорит что меня то неслышно, то чувствительность большая, то помехи. Слушал в наушниках себя ( чтоб не свистело) стоит фон ( как будто от работы hdd), слышны стуки по микрофону, по столу, а голос ели слышен. 30% голос и на 70% фон. Может кто сталкивался?

Member
navah писал(а):
Не стал тему создавать. А как у вас пашит встроенный микрофон? Играю в WOT, и народ говорит что меня то неслышно, то чувствительность большая, то помехи. Слушал в наушниках себя ( чтоб не свистело) стоит фон ( как будто от работы hdd), слышны стуки по микрофону, по столу, а голос ели слышен. 30% голос и на 70% фон. Может кто сталкивался?

Микрофон да ловит внешние помехи я думаю вибрацию от кулеров (сам слышу только гибридный хард) - тот кто вас слышит получает голос с примесью небольшого гудения, особо не напрягает. Причем в скайпе его практически не слышно. В программке mamble четко ловит. Я сейчас думаю переставить восьмерку и посидеть на родных MS дровишках - понаблюдать. С другой стороны выручает внешний игровой микрофон :-)

p.s. чем дальше тем мне больше нравится компоновка 17` модели ... там хоть залезть почистить кулеры проше.

Добавлено спустя 1 час 5 минут 42 секунды:
Если правильно понимаю тему, то нынче ключи win8 встраиваются в UEFI BIOS ( вот вашу машу зачем ? как бы не пришлось глюковатый 214 накатывать )

Member
Хм, короче говря, это случилось! :( Пришла беда -- отворя ворота! :bandhead:
Вчера вечером, во время чревоугодничества от впечатлений по поводу просмотра очередного шедевра братьев Вачовски, Облачного Атласа, на треугольник клавиатурный аля "Таб-Левый Контрол-Пробел" был удачно пролиты свежевыжатые две четверти стакана яблочного сока с мякотью и парой кусочков льда! :D Бук был сразу отключен от адаптера и аварийно выключен зажатием клавиши питания. Также он был моментально перевернут и поставлен буквой "Г" на диван, пока ваш покорный слуга бегал за бумажным полотенцем. Короче говоря все обошлось -- яблочный сок с мякотью, холодный ото льда, имеет очень густую консистенцию и плохую проникаемоть между клавишами бука! :crazy: Все тщательно вытерлось бумажным полотенцем, тщательно осмотрелось с фонариком между, простите, клавишами :oops: , и включено после десятиминутного ожидания... Остаточная сушка велась в Варике на максимальном режиме производительности с максимальными настройками (процессор разогрелся до 80ти градусов)... Никаких отклонений, тьфу-тьфу-тьфу, не обнаружено! :-)
Люди, не ешьте за буком! :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 198 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа