Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Ребят, вопрос на засыпку. Какая толщина термопрокладок в буке gx 60. Разбирать не охота. А когда мазюкал пасту, не посмотрел. Они там все вроде одинаковые по толщине.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Краснодар
подскажите. на борту имею gx60 2pl i5 850GTX
в играх температура проца около 95\98 , видео около 80. что в dota2 , что в battlefield 3. фпс на уровне 100. и такая температура. лагов, сбоев и выключений не замечено. это нормально? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 0
47STRELOK для GE60 и GE70 как бы это не прозвучало нормальная температура с заводской пастой, недавно кто-то из владельцев поменял заводскую пасту на жидкий металл, скинул говорит примерно 10 градусов =), думаю многие знают что производители обычно экономят на пасте, мажут не самую лучшую пасту
Member
Ды ну нафиг. Под сотку. В играх, а не в стрессе/ В играх априори нагрузка динамическая и проц не работает на 100 процентов постоянно. Не, может это и норма для данного бука. Ну тогда я не знаю. Троттлинг у этого мобильного камня когда случается? Я на своем переживал что под 70-м. Срочно разобрал и перемазал. Правда не I5/
Member
Svenson писал(а):
Ды ну нафиг. Под сотку. В играх, а не в стрессе/ В играх априори нагрузка динамическая и проц не работает на 100 процентов. Не, может это и норма для данного бука. Ну тогда я не знаю. Троттлинг у этого мобильного камня когда случается?
Когда заводская паста хреновая и прокладки лежат толстые или криво установлены, то такое может быть и в играх. Вчера менял пасту у себя когда заметил что в игре одно ядро как то больше греется (где то на 7-8 градусов больше), вскрыл, заменил пасту, включаю, запустил игру и вижу не приятную картину , 90 градусов тупо в игре на GT72! с его то здоровым СО! . Я то знаю что так не должно быть, значит радиатор сидит не плотно, вскрыл увидел что прокладка соскочила с места и не давала радиатору плотнее сесть на кристалл, плюс один вообще почти сухой был (что тоже препятствовал прижиму). Заменил прокладки проца, намазал пасту заново, собрал, запустил игру, 70-75 и не выше . В общем решение многих проблем с температурой это заводские термопрокладки и заводская термопаста. При их замене на лучшие, можно скинуть пару лишних градусов. Игра была GTA5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Svenson писал(а):
Ребят, вопрос на засыпку. Какая толщина термопрокладок в буке gx 60. Разбирать не охота. А когда мазюкал пасту, не посмотрел. Они там все вроде одинаковые по толщине.
точно не мерил но такие же по толщине стоят на видюхах под обычный комп на память и VRM
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Сурен Завтра тоже буду прокладки менять на кулиановские. Уже прикупил. И надыбал гелид экстрем. Реально по отзывам лучшая из доступных на рынке для горячих буков. Как вы и говорили. Старые приклеил на пластик и упаковал на гарантийный случай. Чтоб если что при обращении в сервис (не дай бог конечно ), не было лишних вопросов.
Member
Morzh писал(а):
Проблема есть только с GTA V. Но это косяк самой игры - не видит дискретную видеокарту.
а чё проблема включить её принудительно
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Prof Да взял на не глядя 1.5мм. Померил вот только недавно, разобрав. Там 1 мм. Но субстанция у прокладок очень мягкая. Думаю на 0.5 умнутся. Взял с коэффициентом теплопроводности 5. Хотя на память и трешечки бы хватило, да и единички. Не самый горячий элемент на карте. Ну пускай будет 5. Хоть и дороже.
Member
Svenson сделай так чтобы проц выше 60*С не набирал
тогда он будет работать на частотах 3.2-3.5
я вот кулер менял на своём ,поставил от MSI 683 ,он под интел он с двумя тепловыми трубками
и утилиткой пользуюсь амдешной ,чтобы частоты проц не ронял
а так хороший ноут
да память 1866 10-10-10 8Гигов ещё поставил сразу когда также как ты с рук купил
а ещё PCI-E помоему работает у этих ноутов всего 2.0х8 а не 16!!!!! (кто там чего говорит это значит по ушам ездят (мол так показывает)
Последний раз редактировалось Prof 25.11.2015 0:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Prof Я уже зафиксил на 3.2 через правку регистров камня (прога есть такая), вооружившись гайдами. Он теперь ниже 3.2 и не ходит. Максимум что видел 68 в стрессе Аиды с пастой Ноктуа.
Member
Svenson писал(а):
Сурен Завтра тоже буду прокладки менять на кулиановские. Уже прикупил. И надыбал гелид экстрем. Реально по отзывам лучшая из доступных на рынке для горячих буков. Как вы и говорили. Старые приклеил на пластик и упаковал на гарантийный случай. Чтоб если что при обращении в сервис (не дай бог конечно ), не было лишних вопросов.
Завидую белой завистью , у нас тут гелид экстрем даже при желании пока заказать не могу, нет в продаже и не привозят, мажу то что есть =)). Придётся заказать в месте с прокладками потом, а то запарился с пастой ещё на старом ноуте, раньше любил копаться в ноуте, но когда это один и тот же ноут, надоедает . На счёт сохранения старых прокладок гениальная идея .
Member
Svenson если видюхи мало будет ,можно биос отредактировать у нее ,частоты поднять
прогони 3DMark Fire Strike на ноуте ,мне интересны результаты особенно видюхи
у меня стоит 8970м частоты подняты
Member
Prof писал(а):
Svenson если видюхи мало будет ,можно биос отредактировать у нее ,частоты поднять
Ды и так горячая зараза. Если по честноку бук дочке брал. Она в Ведьмаки и Крайзисы не играет. Какой-нибудь Симс или Трайн Хотя сам сегодня побегал в Мэд МАкс. Идет так неплоха на высоких. Сейчас разобран. Соберу, прогоню.
Member
Svenson
АКБ ещё за полгода теряет 5% емкости так что лучше его от сети когда работает вынимать
и в выключенном состояние жрет АКБ
а в играх турбину можешь включить сам на максимум ,правда шума будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Краснодар
Igor-Igor писал(а):
47STRELOK
Там обычная термопаста была, о каких прокладках речь?
О таких термопрокладках, которых говорилось выше. Которые можно класть между греющимся элементом и радиатором, для теплоотвода. Но там обычно разные зазоры, могут быть и в 1мм и в 2мм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1