Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 401 из 1701<  1 ... 398  399  400  401  402  403  404 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Забанен
Myrkin ну тогда понятно...в 25 у меня тоже было вот так
и не лень было пыль вытирать, копаться и прочее

а сейчас примерно вот так

и чем меньше проводов размеров и прочего тем лучше

и экраны я люблю глянцевые

ибо рабоать надо в уюте и под кондиционером

а на природе кушать вкусную еду, пить хороший коньяк и обнимать красивых девушек.

Member
Фото: 10
Myrkin

у меня было 4 thinkpad, ни один из них меня ни разу не подвел. сейчас 5ый.

также были асусы, соньки, dell xps 13. сдохли все, в самый неподходящий момент.

air матери подарил заместо сдохшего pavilion. отдала обратно, говорит пользоваться невозможно да и ее it спецы не могут заставить его работать с сеткой корпоративной. взяла себе новую z ку.

я с air походил чуток интереса ради и оно сдохло.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
я сейчас работаю в аудите, ты знаешь работа может закинуть куда угодно.

Забанен
ну это согласен..2012 год для вас напряжный..сча стока шарашкиных контор еще понаоткрывалось

насчет Тинкпадов уже я бы не был столь категоричен..Леново уже года 3 как не принадлежит АйБиЭм а чисто китайская контора..так что я бы не говорил что ноуты для работяг такое прибыльное производство
так что все таки стоит наверно всторону Элитбуков смотреть

хотя можно и на ультрабуки смотреть уже
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-u ... 550.0.html
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 073.0.html

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 570.0.html

как то и Самсунг втихую выпустил легкую и компактную модель с матовым экраном

Member
TIMBERWOLF

R and D не поменялось за 19 лет. до сих пор разработкой thinkpad руководит человек который участвовал в разработке первой модели. 700с кажись звалась.

заводы теже, поставщики теже, рабочие теже. где косяк? качество не просело.

по крайней мере r61/t61/x201/ x220 были уже леново выпущены.
r61 кстати улетел вниз с третьего этажа, ну грохнул я в командировке его с подоконника, с кем не бывает.

корпус дал пару трещин, экран в углу потек. но он работал и работал.

корпоративные продажи делают кассу. обновление парка раз в 2-3 года. и тут ненадежность=мгновенная потеря клиентов.

Member
Фото: 0
Myrkin
Глянь такой еще http://www.becompact.ru/notebook/dell/xps/Dell-Studio-XPS-L702x-i7-2670QM-8-750-Win7HP,в этом магазине есть доставка до питера.
Обзор http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-noutbuka-Dell-XPS-17-Core-i7-2630QM-GT-555M.52321.0.html,только в обзоре экран глянец и 3D.Который скинул,там комплектация с матовым экраном из без 3D.
Если не подходит,то разъясни,что тебе именно надо от ноутбука.
TIMBERWOLF писал(а):
хотя можно и на ультрабуки смотреть уже
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-u ... 550.0.html
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 073.0.html
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 570.0.html

Он хотел с хорошим экраном,а у тех ультрабуков на которые дал ссылки,качество экрана посредственное.

Member
KirillMga писал(а):
Он хотел с хорошим экраном,а у тех ультрабуков на которые дал ссылки,качество экрана посредственное.

А зачем нужен качественный экран? Для серфинга, офисных приложений, 1с, консультанта, инфина, банк-клиентов и прочей лабудени? Да матовый согласен, но нафига для работы с "офисом" нужна дорогущая TN или IPS матрица? Купил сегодня отцу HP ProBook 4530s + Corsair Perfomance Pro на 128Gb. В магазине так же вертел аналоги от ASUS-а - не купил бы даже за меньшие деньги ))).

Member
Прошу помощи в выборе ноутбука. Выбираться будут из этого списка http://catalog.onliner.by/notebook/~fp%5Bprice%5D%5Bfrom%5D=1~fp%5Bprice%5D%5Bto%5D=500~fp%5Bdiagonalnb%5D%5Bfrom%5D=150~fp%5Bram_sizenb%5D%5Bfrom%5D=4gb~fp%5Bhdd_capacity%5D%5Bfrom%5D=500g~add=0~where=actual~currency=USD~city=minsk~sort_by=best~dir=asc/.

Требования - 1) Офисный ноут, производительность должна быть соответствующая (нормально Тянуть Вин7, Офис 2010 и прочие стандартные офисные программы) 2) Просмотр фильмов 3) Простенькие игры 4) По возможности минимум шума.

Заранее спасибо.

Member
yorka

ты знаешь как глаза устают от дешевых tn матриц?

тем более не от игр и киношки, а от теста и прочего.

KirillMga

погуглил, по отзывам сборка так себе.
клава тоже так себе. ну и как обычно, раз грохнешь и увы.

посоны неужели никто не гонял последние latitude и elitebook?

Member
Myrkin писал(а):
а от теста и прочего

Так от чего конкретно? Ты до сих пор не ответил для каких программ тебе нужна такая матрица...

Member
yorka

да с любыми прогами приятнее сидеть с нормальным экраном. нормального tn в принципе хватит.

Junior
Ребят подскажите в выборе ноута.Есть выбор между Asus X/A53SV и Acer 5750G.Внутренности у них одинаковые,но тревожит вопрос сборки.У кого из них она чуть по лучше или нет смысла переплачивать за Асус,надеясь на то,что бренд спасет.

Member
Malekula из этих двух лучше асус.

Junior
Асус правда долго ждать,а Асер уже могу завтра забрать

Member
Malekula тогда не парься и бери синицу в руках

Member
Malekula
асус давно не тот.

Забанен
Myrkin чем вызвано данное заявление?
61 серия, 53 и 55 серия крайне надежные безпроблемные машинки отличные в плане цены и качества
надежный корпус отличное охлаждение шикарный звук а в 55 серии еще и шикарные экраны ...
про Г серию вообще молчу у нее в своем ценовом диапазоне по качеству нет конкурентов
а уж про надежность можно легенды складывать

Member
TIMBERWOLF писал(а):
53 и 55 серия крайне надежные безпроблемные машинки отличные в плане цены и качества

Продавец мне сказал обратное - возвратов и брака туча ).

Забанен
yorka ты бы лучше форумы владельцев читал а не голые слова продавца приводил
я фактам больше верю

Member
TIMBERWOLF
Можно читать форумы, а можно придти в магаз и подержать в руках, сравнить, и сделать выбор ))).

Member
помогите сделать выбор 15,6" бука на работу
в основном будет использоваться под автогад и компас , иногда будет использоваться автономно как приставка к трекеру
и желательно чтоб средненькие игры тянул типа контры-сорс и старкрафта (на работе не только работают)
выбор между ASUS K53U http://fvd.ru/ShowItem.aspx?item=65839&c=back на Е350
и ASUS X54L http://fvd.ru/ShowItem.aspx?item=67028&c=back на B800
первый чуток послабей по процу но холодней менее прожорлив
а вот с графикой непонятно 6310 и Intel GMA 2000 нигде прямых сравнений нет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 401 из 1701<  1 ... 398  399  400  401  402  403  404 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа