Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Люди посоветуйте ноут. Уже месяц выбираю очень нелегкое это дело=) Бютжет в районе 17 (не более 18) Хотелось бы матовую поверъхность, чтобы не грелся. Диагональ 15''. Удобная клавиатура. Вобщем оптимальный вариант за эти деньги.
Выскажите своё мнение об игровом ноутбуке Samsung 700G7A http://www.notebook-center.ru/overview_914.html Просто жду появления в продаже в январе-феврале новый ноут с видеокартой Radeon HD 7970. И подозреваю, что у ASUS в линейке G не появится с этой видеокартой, а Samsung наверняка быстро выпустит, ибо сейчас клепают на Radeon HD 6970. И ещё вопрос: http://www.x-kom.pl/p/74549-notebook-la ... or-24.html вот тут предлагается в комплекте с монитором 23,6" за 205$. Это зачем вместе с мониторои продают? Чтобы ноут к монитору подключать?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Фёдорович а никто вам и не скажет толком самсунг не делал до этого игровых буков это их первый опыт..соотвественно у людей нет ни опыта эксплуатации ни времени чтобы выявить дефекты пока в сети только восторженные возгласы людей не разбирающихся в буках...те кто разбираются побоятся отдавать такие деньги за темную лошадку зачем рисковать если за теже и даже меньшие деньги можно взять проверенные и надежные марки и модели ноутов.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
TIMBERWOLF Прочитал обзор, не понравилось, что очень шумный этот Samsung 700G7A. Может не буду мучиться и куплю такой http://www.x-kom.pl/p/73605-notebook-la ... 7hp64.html Я правильно предполагаю, что на ASUS G...... не будут ставить Radeon HD7970?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
KRESH
а я причем здесь?
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд: слух, народ.
сегодня с другом за чашечкой сидел, он слюной изошелся на экран моего x220.
вопрос. есть игровые ноуты, моща и все такое. но с матовым ips, и чтоб можно было зайти в магаз и купить сразу.
у него какой-то асус, взял на днях, заказывал в инете. говорит экран - страшный ужас. он модель не вспомнил. дюймов 17 и черный, большего не знает. и матерится что ноут стоил дофига а метро все макс на фулл хд лагает.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Фёдорович этого вам никто не скажет...пока не выйдут или в новосятх не появятся шанс есть ибо в асус Г73 стояла ати5870..топ по своим временам а потом ее сменила печ460-560...
Нас приятно удивили характеристики дисплея, полученные в результате измерений. Asus в отличие от многих других производителей не стала экономить на экране и установила в N75SF весьма качественную TN панель. Первым что бросается в глаза является высокая яркость дисплея: в среднем она составляет 289 кд/м2. Отдельного внимания заслуживает очень низкий уровень черного: 0.32 кд/м2. Благодаря этому экран имеет отличную контрастность, равную 919:1. Большинство конкурентов оборудованы просто несравнимо худшими дисплеями.
вариант первый у него старые дрова на Оптимус или игра пиратка ...игра возможно работает на встроенной видяхе вариант второй он сильно переоценивает способности мобильных видях
ибо печ 555 Тем не менее, для мультимедийного, а не игрового ноутбука, производительность видеоподсистемы аппарата находится на хорошем уровне.
матрицу матовую 70 процентов или глянец 90 процентов и тд и тп...100 баксов доставка 2 недели ожидания..гарантия мировая 2 года в отличии от ОСТ моделей рюкзак и мыша в комплекте
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд: Myrkin все таки хотелось бы узнать модель ноута с плохим экраном и то что он метро не тянет зато стоит дофига
И еще. Как-то давно мой тёзка с оверклокерскими корнями, он же местный Donny, с усмешкой сказал: «Бурумыч, ну ты же понимаешь, что по-настоящему игрового ноутбука быть не может – нельзя в таком компактном корпусе уместить игровую начинку и сделать ей хороший теплоотвод!» — на тот момент мне ничего не оставалось, как немногословно согласиться. А сейчас… а сейчас у меня кончились фильтры для противогаза в Metro 2033 и на этой трагической ноте я решил прерваться, чтобы поработать. Так что, Лёха, бывают игровые ноутбуки )
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
а метро просто, поставил, запустил, выкрутил все на макс в 11ом директе. а оно лагает.
я хз что за видео, он партизан для него системник зовется процессором.
Объясните другу, что даже топовая ноутбучная Radeon HD6970M примерно равна настольной GeForce 460 768Mb, которая по нынешним временам является средней видеокартой. Так что надо убирать сглаживание и AF для Метро на ноутбуке.
TIMBERWOLF Взял все таки ноут от ДНС http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catal ... ukdns.html Правда взял в Воронеже за 31 т.р. Начал ставить винду..дровишки кинул в сидюк и вылазит окно..разрешить менять настройки компа..производитель програмного обеспечения Clevo.com =)) От ноута пока в восторге, той грязи что про него писали пока и рядом не увидел... Единственно конечно 17" былоб лучше...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7