Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Warmaster ты сперва ноут купи а потом посмотришь нужна ли тебе подставка или нет
все зависит от днища ноута если много воздухозаборных щелей в днище то стоит брать а если дно глухое то хоть есть подставка хоть нет по барабану..толку не будет от того что вентилятор будет дуть в глухое дно
да ис чего б ему греться если по сути это обкатанная и надежная 53 серия у которой проблем не было..по сути рашпилем доработали
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Израиль
KirillMga спасибо огромное за толковую статью!
TIMBERWOLF писал(а):
Warmaster ты сперва ноут купи а потом посмотришь нужна ли тебе подставка или нет
Так как HD6770m немного мощнее чем gt555, то скорее всего буду брать HP Pavilion dv6-6b56er, а у него проц греется до 95 на раз два три, поэтому нужно будет выбрать толковую охладу!
_________________ Core i5 12400 Z690 Gaming X DDR4 32GB Viper Elite II PVE2432G400C0K EVGA FTW3 RTX 3080 12GB Samsung 970 Evo Plus 2tb Adata sx8200 pro 2tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Warmaster писал(а):
Недешев.. А на сколько градусов он сможет опустить температуру проца и видяхи в ноутах что я скидывал?
Хорошие подставки дешево не стоят.В пределах 1,5-3к они.Про температуру не могу конкретно сказать,так как зависит от модели.
TIMBERWOLF писал(а):
кстати владельцы асуса 55 серии не страдают проблемой охлада в отличии от владельцев НР
В играх наподобе Battlefield 3,что Asus,что HP будут греться.Так как на ноутбуках стоит по одной турбине,чего понятное дело мало для такой начинки.Для обоих рекомендуется охлаждающая подставка.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2012 Откуда: Спб
Всем доброго времени суток) хотел бы узнать стоит ли брать такой ноут или есть вариант получше? VAIO Sony VPC-F23S1R/B Core i7 / 4(8)х2,2 ГГц / 6144 Мб / 750 Гб / 16.4'' / 1920×1080 / LED / NV GT540M 2048 Мб / BR/DVD±RW Combo / BT / / 6 Cell / Win 7 HP 64 / 3.10 кг Нужен ноут в пределах 50-55 тысяч и именно ноутбук. Подскажите плиз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Доброго времени суток! Нужен ноутбук 13-16". Главный критерий - автономность Бюджет - примерно 1000уе (ориентировочно, возможно и больше). Желательно наличие 3г, съемный аккум, проц i3-i7, матовый экран... но не критично. В основном будет использоваться для учебы (от ворда до матлаба).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Tim24on писал(а):
Я нашел думаю гораздо получше чем все эти)) MSI GT683DX-670RU.
Единственное чем он лучше,да к это видеокарта.Прежде чем покупать этот ноут советую почитать про эту серию MSI,думаю желание купить отпадет.Скажу коротко,перегреваются и качество сборки не достаточно хорошее. Вот обзор http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-igrovogo-noutbuka-MSI-GT663R.45624.0.html,только это прошлая ревизия.Почитай в обзоре разделы температура и уровень шума.Отличие только в начинке,СО используется такое же.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2012 Откуда: Спб
KirillMga писал(а):
Tim24on писал(а):
Я нашел думаю гораздо получше чем все эти)) MSI GT683DX-670RU.
Единственное чем он лучше,да к это видеокарта.Прежде чем покупать этот ноут советую почитать про эту серию MSI,думаю желание купить отпадет.Скажу коротко,перегреваются и качество сборки не достаточно хорошее. Вот обзор http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-igrovogo-noutbuka-MSI-GT663R.45624.0.html,только это прошлая ревизия.Почитай в обзоре разделы температура и уровень шума.Отличие только в начинке,СО используется такое же.
даааа он просто ГОРЯЧ, и уровень шума у него не слаб) я еще почитал про монитор) он плох
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Myrkin писал(а):
1С базы на SSD тут летают подозрительно шустрее чем на X220 с SSD.
Производитель обычно ставит в ноуты не самые быстрые SSD, в таких случаях лучше купить модель с HDD, а затем поставить тот SSD, который тебя удовлетворяет по скорости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25